Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: БЕДНОСТЬ и НИЩЕТА  (Прочитано 8918 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: БЕДНОСТЬ и НИЩЕТА
« Ответ #20 : 28 Февраль 2008, 12:16:20 »
Да вообще, не о хамерах речь и не о том сколько точно они стоят. А о том, что:
"Первый секретарь райкома КПСС прятал свой "Мерседес" глубоко в степи"
Хоть и крали, но боялись

То есть для тебя любой кто имеет доход от такой-то вот суммы в месяц сейчас - это украл?
При этом тебя абсолютно не волнует откуда доход - взятки чиновника-коррупционера. Или заработано. А если заработано то уплачены налоги или нет. А если использовались наемные работники,то хорошо ли при этом оплачивался их труд - итп итп.
Нет,непонятно к чему ты клонишь,возможно просто поприкалываться решил.

Большой Форум

« Ответ #20 : 28 Февраль 2008, 12:16:20 »
Загрузка...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #21 : 28 Февраль 2008, 12:23:20 »
То есть для тебя любой кто имеет доход от такой-то вот суммы в месяц сейчас - это украл?
При этом тебя абсолютно не волнует откуда доход - взятки чиновника-коррупционера. Или заработано. А если заработано то уплачены налоги или нет. А если использовались наемные работники,то хорошо ли при этом оплачивался их труд - итп итп.
Нет,непонятно к чему ты клонишь,возможно просто поприкалываться решил.

В России невозможно честным путем "заработать" такие суммы. Даже если статьи сейчас нет такой, это все равно аморально по человечески.  Потому как как бы ты ни заплатил рабочим - ты все равно их обворовал в итоге.
Назови мне способы такие вот суммы в месяц зарабатывать.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 28 Февраль 2008, 12:34:38 »
В России невозможно честным путем "заработать" такие суммы
Именно сумма тобой не озвучена. Вот столько-то в месяц много,а вот чуть меньше на столько-то ок?
Потом по машинам судить странно - один на такой машине ездит и это его месячный заработок,другой на такой же машине,но три года копил итп.
Даже если статьи сейчас нет такой, это все равно аморально

Что аморальнее - если уплатил налоги то есть польза обществу или теневой представитель советской торговой мафии который не платил никаких налогов и значит с обществом не делился?
Потому как как бы ты ни заплатил рабочим - ты все равно их обворовал в итоге.
Назови мне способы такие вот суммы в месяц зарабатывать.
Может и так отчасти,только вопрос был поставлен где ты видел абсолютно справедливое общество и отает не был получен. Только вот имей в виду что если откроешь свое дело то чтобы зарабатывать большие суммы тебе придется забыть и нормированном рабочем дне и о выходных и о возможности книжку почитать и о многом другом - по крайней мере на стадии становления твоего бизнеса. Это к вопросу о справедливости. Что для тебя стоит дороже сам решай.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 28 Февраль 2008, 12:55:36 »
...где ты видел абсолютно справедливое общество...

Абсолютно справедливого не видел. Однако и более несправедливые общества чем в России можно найти разве что в Африке.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #24 : 28 Февраль 2008, 13:25:07 »
Именно сумма тобой не озвучена. Вот столько-то в месяц много,а вот чуть меньше на столько-то ок?

Давай я рискну предположить, что на 50000 в месяц вполне безбедно можно прожить и в Москве, а далее я предположу, что известные эстрадные юмористы эту сумму зарабатывают и платят налоги. И что с того?  Вот твоя свобода в чистом виде - налицо явный вред от их деятельности, но зарабатывают они вполне законно. У депутатов содержание ещё выше, а вред от них ещё больше...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 28 Февраль 2008, 13:27:55 »
тогда к сожалению,нужно признать,что наше нахождение на форуме это и есть скотство,
так же как и существование Исаакиевского собора в Питере, потому как для поддержания жизни не то, не это  не нужны.

На форуме можно получить и истинную информацию, а в соборе только мозгопромывку.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 28 Февраль 2008, 13:34:21 »
На форуме можно получить и истинную информацию, а в соборе только мозгопромывку

Ведь вполне очевидно что Лэп имел в виду не богослужения а собор как здание и архитектурный памятник -
нечто в практически-материальном плане бесполезное. На поддержание подобных зданий в порядке миллионы уходят да и в советское время уходили на реставрации и пр.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 28 Февраль 2008, 13:39:49 »
Давай я рискну предположить, что на 50000 в месяц вполне безбедно можно прожить и в Москве, а далее я предположу, что известные эстрадные юмористы эту сумму зарабатывают и платят налоги. И что с того?  Вот твоя свобода в чистом виде - налицо явный вред от их деятельности, но зарабатывают они вполне законно

Это культура,искусство,как тут можно определять пользу или вред? Культура это дело субъективное и от вкуса зависит. Например для тебя петросян это бесполезность и не нравится и для меня тоже,а другим нравится. И наоборот то что мне нравится для них ерунда. Так чего теперь издать указом список настоящей культуры и ложной?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 28 Февраль 2008, 13:46:46 »
Это культура,искусство,как тут можно определять пользу или вред? Культура это дело субъективное и от вкуса зависит. Например для тебя петросян это бесполезность и не нравится и для меня тоже,а другим нравится. И наоборот то что мне нравится для них ерунда. Так чего теперь издать указом список настоящей культуры и ложной?

Да, именно так.
петросяна запретить за то что это НЕ искусство!
И всю современную эстраду запретить тоже потому что это все НЕ искусство и НЕ культура ни разу.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 28 Февраль 2008, 13:48:03 »
Абсолютно справедливого не видел. Однако и более несправедливые общества чем в России можно найти разве что в Африке

Вопрос в том что ты реально предлагаешь в замен ?
-если расстрелы и посадки то это сейчас в КНР вполне есть только там бедных больше чем в России.
И потом ты делаешь упор где-то на верхнюю часть среднего класса и утверждаешь что именно их доходы несправедливо высокие.
А между тем в этом сегменте досттаточно много справедливых доходов. А если взять список миллиардеров то есть сверх-богатых,то там таких практически нет. И там успех не маздами меряется,это так карманная мелочь для них. Но вот о них ты что-то молчишь -возможно потому что каждый день на улице с ними не сталкиваешься как с верхним средним классом - это у тебя непосредственное мышление,так это называется в противоположность абстрактному,одним словом то что вижу о том и говорю.
А у миллиардеров сосредоточены большие средства чем у верхнего среднего класса хотя численно их в тысячи раз меньше.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 28 Февраль 2008, 13:53:34 »
Да, именно так.
петросяна запретить за то что это НЕ искусство!
И всю современную эстраду запретить тоже потому что это все НЕ искусство и НЕ культура ни разу.

Нет,петросян это культура и эстрада это культура. То что для меня это низкого уровня культура,но это не отменяет факта культуры,смотри определение этого слова.
Вопрос кто решать будет что разрешить и что запретить. Вот в советское время решали что Пугачева, Райкин и пр. это настоящая культура,а Чингисхан это анти-культура.
Вам с Экономовым только дай порулить и в культуре и в политике и нынешнее время сказкой покажется. Благонамеренная глупость хуже всего.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 28 Февраль 2008, 14:00:53 »
С миллиардерами то итак все понятно. Че уже говорить?
Однако вот эти вот миллиардеры и власть нынешняя держится как раз за счет верхней части среднего класса.
Я ж ведь не предлагаю отобрать у всех мазды и хамеры.
Я всего лишь сетую на крайне несправедливое устройство общества. А еще на то, что те кто пересел с метро в хамер забил на всех и доволен себе. и очень благодарен власти за это.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 28 Февраль 2008, 15:14:20 »
Ведь вполне очевидно что Лэп имел в виду не богослужения а собор как здание и архитектурный памятник -
нечто в практически-материальном плане бесполезное. На поддержание подобных зданий в порядке миллионы уходят да и в советское время уходили на реставрации и пр.

Не очевидно, но сама мысль правильная. Лично меня всегда раздражали эти действия совласти. Придурки партийно-верующие, Ленина на них нет!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 28 Февраль 2008, 15:17:20 »

Понижение уровня интеллектуальности всегда вред и указы здесь не нужны, мозги должны быть. Взрослые люди ржут от дебильных шуточек... Элита, блин...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 28 Февраль 2008, 15:20:07 »

Вопрос кто решать будет что разрешить и что запретить. Вот в советское время решали что Пугачева, Райкин и пр. это настоящая культура,а Чингисхан это анти-культура.

Вместо того, чтобы и то и другое признать хернёй.

Вам с Экономовым только дай порулить и в культуре и в политике и нынешнее время сказкой покажется. Благонамеренная глупость хуже всего.

Это пустой текст.

« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 15:21:46 от А. Ю. Экономов »

Большой Форум

« Ответ #34 : 28 Февраль 2008, 15:20:07 »
Loading...