А расскажите мне - темной и непросвещенной - возможно ли официальным путем "пожаловаться" на грубые нарушения прав моей семьи в связи с правом голосования на выборах президента РФ? Чудная история!
Прихожу я, значит, на свой избирательный участок, расположенный по адресу ул. Стасовой №1703. На пороге стоит несколько веселых потаторов, которые приветствуют входящих - "Приходи! У нас тут наливают!" Встречаю соседей, знакомых по району.
У стойки регистрации называю свою фамилию, женщина находит меня в списках и регистрирует явку. Пока она, значит, переписывала в тетрадь мои паспортные данные, я успела усмотреть, что напротив имен всех членов моей семьи, которые зарегистрированы по адресу, где мы все вместе счастливо проживали 26 лет (матери, отца и брата), и которые теперь проживают отдельно, - напротив всех трех (3!) имен стоит зарегистрированная явка.
Я попросила разъяснить эту ситуацию, так как совершенно точно знала, что никто кроме меня из моей семьи не ходил на голосование и не собирался.
Женщина, которая занималась регистрацией, разволновалась и позвала председателя выборной комиссии (кажется, так это правильно называется). Председатель - она же Гусева Татьяна Вячеславовна - возмущенно объяснила мне, что, по всей видимости, произошла "ОБЫКНОВЕННАЯ ОШИБКА", и что "ОТКРЕПИТЕЛЬНЫЕ ТАЛОНЫ БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НЕ НА ТЕХ ЛЮДЕЙ", а также, что, вот, она когда выверяла списки в дом.управлении, ей сказали, что мои родители "НАХОДЯТСЯ НА ДАЧЕ"! Еще, г-же Гусевой не понравилось, что я "ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕННО" вела себя.
В результате, по моему настоянию, был составлен акт об ошибке регистрации. А в списках, если бы я не потребовала, эту ошибку решили зафиксировать карандашом, но потом, все же смиловались и записали чернилами.
Я, конечно, все понимаю, но чтобы ТАК?!!
Куда можно (да и возможно ли вообще?) сообщить об этом? Или надо сидеть на попе ровно?
http://tormojenie.livejournal.com/88816.html