Совершенно верно. Конечно, отнести к врагам - много чести для форумских левых провокаторов. Эта метафора скорее вызвана сравнением Вас с завхозом в гестапо из поста Созера.
Нечего сказать. мне было необычайно "приятно".
Но к критериям, названными Вами, я бы ещё добавил пару-тройку: использование в качестве последнего "аргумента" технических возможностей управления форумом - удаления сообщений, добавление в профиль участника оскорбительных подписей, провоцирование оппонента к обычной ругани и последующее лишение доступа в разделы или на форум в целом. Есть ещё одна подлянка, которой не брезгуют местные "товарисчи" и касается она кармы участников, но доказать манипулирование цифрами практически невозможно, поэтому оставим это на их совести.
Если сообщения удаляются не по правилам, я с вами согласна. По поводу подписей, это мне совершенно не нравится. А как на других форумах? Вы не в курсе, такое практикуется? По поводу провокаций:иногда бывает очень трудно определить, кто первый начал. Хотя , обличённые властью(если они на своей территории), обязаны строго придерживаться законов форума. в других разделах, где они такие же посетители, с них спроса быть не может. Намчёт + и - я не в курсе. Зачем им это надо? Ведь столько форумчан, и каждый со своими симпатиями и антипатиями. Вот я заметила по себе(бывает, что несколько дней вообще не оставляю сообщений, ни с кем не ругаюсь вообще, а минусы всё равно добавляются, впрочем и плюсы тоже)
Ну, и при чем здесь взгляды? Тут не о взглядах речь, а об элементарной порядочности. А эти карлики просто уповаются своей властью, пусть и виртуальной, что претит моему врожденному чувству справедливости. Во, как.
По поводу порядочности:кто бы спорил? Но вот что интересно:-неужели найдётся хотя один человек, который признает себя непорядочным?
А чувство справедливости(тем более врождённое) или есть, или нет, увы. И это не зависит от взглядов, вы правы. Поэтому многие организационные вопросы нужно стараться решать коллегиально и максимально открыто. Таково моё мнение. С неизменным уважением. Васса