Вы имеете представление о нём, о христианстве?
Не пользуясь источниками расскажите заповеди блаженства, символ веры? Да просто десять заповедей перечислите?
Я бы посоветовал все - таки пользоваться источниками.

Тогда бы вы знали, что никаких «заповедей блаженства» не существует.
Во всяком случае в первичной краткой версии – Евангелие от Марка, и более расширенной от Иоанна/ Евангелия от Матфия и от Луки созданы позднее на основании Марка и двух редакций несохранившегося, помимо включённых в синоптические Евангелия фрагментов источника логий Quelle/
никаких так называемых заповедей блаженства не существует.
То есть существуют логии разбросанные по всем евангелиям, и выборочно включенные в поздние сочинения, например в виде логий Нагорной проповеди
Всего их 118, а не 9, при этом 70 из них разбросаны и совпадают или близки по смыслу или имеют параллели с речениями, приведенными в канонических Евангелиях.
Вам их все привести?, или самые интересные?

Например:
58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными.
Насчет десяти заповедей то же, наверное, вас разочарую.
Если вы имеете в виду Моисеев закон/Декалог/, то в Христианстве таких заповедей нет.
Одна фраза Христа
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки
покрывает все10 заповедей.
И все, никакие законы и заповеди больше не нужны, кроме этого указания, чтобы в мире воцарилось благоденствие.
Заповедь же была оставлена лишь одна:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин.15.)
Все!
Ах да еще символ веры, надеюсь вы понимаете, что сколько Церквей столько и символов
http://cerkvi.com/?sb=by_dayofentry&dx=0,
вот незадача,

А вот такой Церкви, как Христианская церковь, не существует, Православная есть, Католическая есть,
Коптская есть, а Христианской нет, и никогда не было. Не задумывались, почему?
Ладно, на всякий случай приведу вам самый ранний текст символа веры,
Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
и что явился Кифе, потом двенадцати;
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
потом явился Иакову, также всем Апостолам;
а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(1Кор.15:3-9)