В левый фронт через кооперацию
Эта тема не для тех, кто поднаторел на критике всего, что не вписывается в их ортодоксальные представления о построения социализма правильным путём
В одной из последних работ В.И. Ленина "О кооперации" был намечен путь к построению социалистического общества через вовлечение крестьян в коллективные объединения посредством кооперации. И если хотя бы этот завет Ленина был исполнен с пониманием того значения, которое придавал ему Ленин, то не было бы ни насильственной коллективизации, ни других чёрных страниц нашей истории.
Сегодня кооперация населения на основе "соединения частных интересов с общими" снова стала актуальной по следующим причинам.
1. Во первых потому, что ситуации в стране, особенно в сельском хозяйстве и в сельской местности крайне благоприятна сегодня для проведения такой работы
2. Во вторых потому, что использования такой формы работы с массами левыми партиями как кооперирование населения явится конкретным примером хотя бы одной практической работы для привлечения в ряды своих сторонников части из них.
В чём выражается благоприятность ситуации сегодня для кооперации населения и привлечения в свои ряды на этой основе новых сторонников?
Во первых в средней полосе РФ бывшие колхозы, преобразованные в 90-е годы в различные АО, СПК и т.д., разворованные тогда же, если и существуют, то чисто формально, на бумаге. Или находятся в руках тех наглых перекупщиков, кто скупая у населения молоко по 4 руб/литр, творог за 15 руб/кг, картофель по3 руб/ кг и т.д., как это делают у нас в республике, перепродаёт их по десятикратной цене в городах.
Стоит сьехать с федеральных трасс на 0.5-1 км в глубинку и перед взором предстанет типичная для средней полосы РФ картина: километры заросших бурьяном полей, остовы разрушенных ферм, машинных зданий.
Так теперь стало даже в моей республике, которая по плотности населения уступает разве что Москве и Чечне, где через каждые 5-10 км стоят не заброшенные, как в других регионах деревеньки и сёла, а густонаселённые деревни. Где в каждом доме подворье, скот, птица. Но работать людям негде. Разорены и разрушены все производства. Держатся ещё на плаву птицефабрики, но если они не поднимут цены на яйца до 4-5 руб за штуку в ближайшие полгода, то и им конец.
Так вот в сельской местности проживают сейчас почти 40 миллионов жителей. Ещё 40 миллионов в малых городах, где такая же ситуация.
Здесь, в средней полосе РФ, сегодня непочатый край работы для кооперации населения. Думаете население не пойдёт на кооперацию? Предпочтёт продавать наглому перекупщику за бесценок своё со своего подворья? Нет, сельский житель - это мелкий собственник и выгоду свою знает.
Для левых сил взяться за кооперацию сегодня -это реальный шанс привлечь в свои ряды миллионы новых сторонников, поскольку наблюдающаяся в последние годы тенденция снижения численности рядов левых (с1996г по 2008 годы число сторонников левых сил сократилось с 30 миллионов до 5 миллионов), не может не тревожить.
Как может быть осуществлена эта конкретная практическая работа ?
Предлагаю такое решение этой задачи
Суть предложения проста и заключается в следующем.
1. 100 сторонников левых партий, желательно по 2-3 человека от каждого региона, находят друг друга (например, через Интернет-форумы, редакции газет и т.д.), объединяются и создают, на основе кооперации, молодежный строительный кооператив МСК. Этот МСК строит в течении 2-3-х летних месяцев объект производства, который становится их кооперативной собственностью и на котором он, МСК, отрабатывает технологию массового строительства данного производственного объекта.
2. На втором этапе, после ввода объекта в строй и отработки процесса производства и сбыта производимой продукции, члены первого МСК едут в свои регионы и создают там ещё 50-100 аналогичных МСК, привлекая в свои ряды таким же способом, т.е на кооперативной основе уже 10 тысяч и более человек и строят там ещё 100 таких же объектов производства., причём строят в сельских подворьях тех жителей региона, кто является их сторонником или желает стать таковым.
3. В целом за 10 лет будет привлечено для строительства обьектов около 10млн, для работы на них около 10 миллионов, для обслуживания и сбыта ещё 1 млн. человек. Они и станут нашими сторонииками.
Просьба к участникам форума распространить предложение в регионах на региональных форумах, в региональных газетах, на сайтах наших сторонников
Anik: E-mail ATGS1@yandex.ru
ОБЪЕКТ ПРОИЗВОДСТВА - Установка ЭРС4-40