Сколько гоев, столько и отрицателей.
кстати, не надо понимать мое мнение, как отрицание Холокоста. Я считаю, что фашисты истебляли (целенаправлено) евреев. Но я категорически не согласен с тем, что это главная жертва войны - свои аргументы я изложил достаточно четко. Они не основываются не на антисемитизме, не на желании поставить себя (украинцев) на первое место.
Если рассматривать войну с точки зрения того, для чего она велась, ссылаясь на того же Гитлера, на План "Ост", то задачи ведь были другие - захват новых территорий и сырьевых баз, а также контроль основных торговых путей в Евразии. В "Майн кампф" четко говорится о новой сырьевой базе, приводится сравнительный анализ заморских колоний и присоединения новых сухопутных территорий. Вывод четкий и однозначный - присоединение новых территорий, "очистка" их от "аборигенов", заселение германцами, порабощение некоторой части населения оккупированых территорий. Этот вариант лучше, чем заморские колонии. Был четкий план розселения немцев - типы поселений (марок), система сообщений, охраны и пр. - конечная цель - создание такого государства, которое позволит немцам стать доминирующей нацией в мире, иметь автономную экономику (авназия), способную не менее чем на 85% обезпечивать внутренние потребности. За чей счет - за счет Восточных территорий, на которых были Польша и СССР. "Очистка" от местного населения на 65-85% - это значит, что если на этих территориях жило 100 млн человек, а евреев пусть там жило даже 5%, то основными жертвами "очистки" становились все же неевреи. Кроме того, в самой Германии многие евреи до начала 2 МВ имели возможность выехать, что и происходило. Это хорошо описано у Эриха Фрома - известного психиатра, еврея немецкого происхождения, чьи родители уехали, когда ему было 2 года. И из соседних государств тоже многие евреи уехали. Кто мог уехать из СССР? Опять таки - эвакуация - в основном эвакууировали тех, кто был связан с военными предприятиями. Какой социальный статус евреев был в СССР? Думаю, намного выше, чем у русских или украинских колхозников. А сеть партизанских отрядов, оставляемых намерено в тылу войсковых частей, начавших широкомасштабную войну в тылу, привели к тому, что "мягкой" оккупации не было. К тому же при отступлении Вермахта четко проводилась политика вызженной земли. Миллионы людей попали в рабство. Произошло разграбление материальных и культурных ценностей. В Украине даже чернозем вывозили. Даже советскую лелочь везли в Германию на перплавку. А фирма "Сименс" специализировалась на вывозе любого металлолома, включая ржавые гвозди.
Евреи же своего государства не имели. В Европе, насколько я понимаю, евреи смешивались с местными, в отличии от СССР, где смешаные браки были в значительно меньших масштабах. Потому если анализировать Холокост по масштабам, я считаю, что он был намного меньше 6 млн. Все это понимают, и вовсе не потому, что являются врожденными антисемитами. Потому в ряде стран и существуют законы, предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Холокоста. У нас, кстати хотят такое же принять в отношении Голодомора. Большинство общественного мнения против. Большинство депутатов ВР тоже. Преса заклевала Президента в этом вопросе. И правильно сделала - нету такой бумажки, на которой написано число жертв от Голода. Об этой трагедии надо говорить, не привязываясь к конкретной цифре. А иначе придумают, что умерло 20 млн, что будет абсурдом, а любые возражения будут уголовно наказаны. Это приведет к тому, что Голодомор со временем тоже станут отрицать и не воспринимать. К тому же я не понимаю одну вещь - зачем надо, что бы Голодомор признавали в других странах. Я считаю, что это надо только украинцам. И надо для того, что бы мы никогда не захотели "крепкой руки", никогда не захотели потерять свою государственность. Вот и все.
Как обычный человек, я считаю, что украинские власти идут в этом вопросе по пути, сходному с признанием Холокоста - и это не правильно!