Сразу же после опубликования итогов думских выборов Геннадий Андреевич гневно заявил, что результаты выборов подтасованы, что компартию ограбили, что они, Зюганов со товарищи, пересчитают бюллетени и обратятся в суд. А через день-другой по ящику показали, как Владимир Владимирович с серьёзной миной на лице поздравляет понурого Геннадия Андреевича с «успехом КПРФ» на выборах, а тот в ответ политкорректно лепечет что-то невнятное.
Полностью согласен с мнением В.С. Бушина, высказанное им в «Дуэли» N49 (547), что кадровая политика руководства КПРФ, так же как и его деятельность по многим другим направлениям, включая работу думской фракции, бездарна. Но совершенно не понимаю, почему уважаемый Владимир Сергеевич так спешит оповестить читателей газеты, что на предстоящих президентских выборах он будет голосовать за явно провальную кандидатуру лидера КПРФ.
Не понимаю и его защиту «коммунистки» Горячевой, срочно перебежавшей в «социалистическую» партию «гибкого», по выражению Бушина, Миронова, в партию, сотворённую Кремлём по принципу «разделяй и властвуй». Превратившись в профессионального политика, Светлана Петровна, беззаветно защищая интересы народа, готова провести в Думе всю оставшуюся жизнь. Ни на что меньшее она не согласна. Давно канули в прошлое те времена, когда пятеро большевиков-депутатов 4-й царской Думы, вместо того чтобы, проявив «гибкость», поменять одни насиженные кресла на другие, предпочли отправиться на поселение в Сибирь. Теперь, наоборот, народные заступники едут на вечное поселение в Москву не только из Сибири, но и с Дальнего Востока.
В далёком 1913 году в статье «Единение кадетов и нововременцев» В.И. Ленин писал: «Избирательную кампанию у нас слишком часто склонны рассматривать как борьбу за мандаты, т.е. за местечки в Думе». С тех пор, Владимир Ильич, ничего не изменилось. Именно - за местечки! Не в бровь, а в глаз!
Боролись ли за «местечки» в царской Думе Ленин, Сталин, Дзержинский, Молотов, другие вожди большевистской партии? Нет, конечно. Перед ними стояли другие задачи. Что толку от четырнадцатилетнего протирания штанов в думских креслах товарищем Зюгановым. Неужели в КПРФ нет ни одной яркой, талантливой, боевой, уважаемой, я уж не говорю любимой народом, личности, способной достойно представлять партию на выборах? Да и нужно ли идти на эти «выборы», результаты которых уже объявлены и приняты к сведению?
У нас интересная страна. Своеобразная. По Конституции, например, Россия - республика, а герб этой республики монархический. Или возьмите, например, теперешний гимн: музыка советская, а слова новорусские. Так, может быть, и партии, носящей громкое название «коммунистическая», пора, оставив прежнюю мелодию, поменять в духе времени текст партийного гимна? Например, вот так:
Весь мир насилья мы не тронем,
Так как исчерпали лимит.
Мы с Богом новый мир построим!
Нам Путин ручку позлатит!
В.Ч.