Не придираемся, а объективно констатируем факт.Германия - агрессор, бандит и грабитель.
Да, но хороший. СССР тоже, но плохой.
Видимо что-то с менталитетом у нас не то.
Верно. Оскорбления для русского человека - это нормально.Деревенская привычка.
Так одних уволишь, другие придут. Где честных взять???
Интересна история коррупции в России. Она была всегда законна в России ещё с допетровских времён. Чиновники в России (Руси) имели полное право отстёгивать себе деньги на личные нужды из государственных доходов (сегодня это "распил бюджета"). Причина была в крайней бедности государства. Цари предпочитали вкладывать в армию и войны. Денег на чиновников не хватало и цари указывали им "кормиться от дел". И чиновники лихо использовали это для воровства из казны и обдирания граждан. В московской Руси строго ограничивали срок пребывания на службе, чтобы они не наворовали много. Пётр Первый попробовал всю систему "кормления" отменить. Придумал какую то реформу. Но она провалилась из-за нехватки денег. При Петре чиновники даже в Питере получали жалованье не регулярно. А в глубинке вообще не получали и "кормились от дел", то есть коррупцией. А в Питере нижестоящие чиновники даже давали взятки вышестоящим, чтобы те выплатили им жалованье. После Петра многим чиновникам жалованье отменили и указали так же "кормиться". Но и жалованья были настолько малы, что приходилось тоже "кормиться"
Реформы и при Петре и при Екатерине II по изменению системы "кормления от дел" не дали результата. Коррупция всегда была составной частью управления государством.
Чтобы хоть как то это прижать, особенно при Петре, различали "недопустимые" и "допустимые" виды коррупции. Если чиновник злоупотреблял из казны (у царя) то это было "недопустимым". Если чиновники злоупотреблял на гражданах, то это считалось "допустимым" и редко наказывалось. По этому, чиновники лихо требовали взятки с граждан, активно подкупались суды для нужного решения.
Один из заместителей гувернёров фальсифицировал водку, разбавлял водой и сделал большое состояние. Так как он наживался на гражданах, его не стали наказывать.
Чиновники обвиняли какого нибудь купца и арестовывали его. И он сидел до тех пор, пока он сам себя не выкупал.
Широко были распространены продажа земли за бесценок за взятку, или родственникам. Чиновники направляли в какое нибудь заведение госденьги, владельцем которых были или их собственные жёны или другие родственники.
Слатыков-Щедрин так и писал, что лучше дать взятку чиновнику, зато потом все головные проблемы с бюрократией уйдут.
Так что, это всегда было в России и ещё сотни лет просуществует. Эта система сидит в народе, она бетонировалась столетиями.