Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Произвол в Правительстве Москвы  (Прочитано 584 раз)

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
Произвол в Правительстве Москвы
« : 06 Октябрь 2010, 20:23:48 »

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ВИЦЕ - СПИКЕРУ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ В.М. ПЛАТОНОВУ

Уважаемый  Владимир Михайлович!

Много воды утекло с тех пор, когда мы с Вами - Вы как старший следователь Московской прокуратуры, а я как искусствовед Комитета по культуре Москвы, - пытались бороться с незаконным вывозом из страны культурных ценностей.
 Вы тогда провели огромную работу по выяснению обстоятельств выдачи Министерством культуры разрешений на вывоз за границу ценностей, запрещенных к вывозу инструкцией того же Минкульта.
Я, в числе других обеспокоенных расхищением русского культурного наследия, по мере своих сил старалась Вам в этом споспешествовать - ведь в мои служебные обязанности, помимо прочего, входила проверка законности данных разрешений в месте пересечения государственной границы - на таможне.

Тогда же, с целью ознакомить Вас с неблагоприятными тенденциями в этой области, я предоставила Вам свои публикации:
 "Перманентная распродажа русской культуры",
 "Узаконенный грабеж",
 "Спрут и культура"
и другие.

Надеюсь, Вы помните о нашем сотрудничестве - Вы не производите впечатление человека с плохой памятью.

С большим воодушевлением были восприняты мною (надеюсь, не только мною) Ваши слова, сказанные недавно с высочайшей трибуны России и растиражированные миллионами телеэкранов - о том, что в стране началось, наконец, движение против произвола.

Желая по мере своих сил содействовать этому благородному порыву, предлагаю Вам информацию в качестве иллюстраций в Вашей борьбе с произволом, причем в сфере, близкой Вам, для которой Вы создаете законы и постановления - в аппарате Правительства Москвы.

Заявляю сразу - не прошу ничего лично для себя, а если  и приходится говорить "я", то лишь потому, что наиболее достоверную информацию предоставляет собственный опыт, который служит лишь частным примером общих закономерностей.

Я проработала в Комитете по культуре Правительства Москвы 18 лет. Моей основной обязанностью было содействие таможенным органам в соблюдении правил вывоза культурных ценностей за границу.
 Разумеется, мои высказывания, в том числе и в прессе, о нарушениях законности вывоза культурных ценностей, не могли не вызвать раздражения у начальства, но так как мнение о моей работе у руководства таможни было весьма положительным, то придраться ко мне было трудно.

Не понравилось начальству, враз выбросившему партбилеты, и то, что я не приветствовала развал СССР и не рукоплескала расстрелу Верховного Совета.
 Но так как, в отличие от начальства, я никогда не состояла в КПСС, то люстрации, будь она даже введена, вроде бы не подлежала.

>
Я, наконец, была единственным сотрудником Комитета, чьи публикации освещали проблемы сохранения наших культурных ценностей.
Учитывая тогдашние тиражи "АиФ", "Труда" и т.п., с моими публикациями познакомились более пятидесяти миллионов читателей.

Вскоре было объявлено, что Минкульт счел излишним присутствие искусствоведов на таможне.
 Разумеется, кому нужны сотрудники, выступающие свидетелями при возбуждении уголовных дел против того же Минкульта.

Меня вызвал начальник Службы по сохранению культурных ценностей Комитета по культуре А. Тантлевский, заявил, что в моих услугах служба больше не нуждается, и потребовал, чтобы я писала заявление об увольнении "по собственному желанию" (т.е. открыто заставлял меня лгать).
 Причем и должность, и оклад мои сохранялись, устранялась только лично я.

Предотвратив вывоз из страны многих и многих культурных ценностей, я сберегла государству за 18 лет немалое материальное и духовное достояние.
Мой редкий и многосторонний опыт мог бы быть использован на благо России.
Многие сотрудники службы работают вне штата, по договорам. Некоторые работают на пол-ставки. Но мне не было предложено ничего. Причем, вакантных должностей в службе где-то пол-десятка, но, видимо, их предполагается предложить кому-то другому.

Большой Форум

Произвол в Правительстве Москвы
« : 06 Октябрь 2010, 20:23:48 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • NO PASARAN !
Re: Произвол в Правительстве Москвы
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2010, 20:26:34 »
Продолжение

Протестуя против вымогательства у меня заявления "по собственному желанию", я отказалась появляться перед сударьом Тантлевским, т.к. любой контакт с ним вызывал впечатление измывательства, глумления над подчиненным .
У меня больше не было ни рабочего места, ни обязанностей.
И тогда Председатель Комитета по культуре сударь Бугаев подписал по представлению Тантлевского приказ о моем увольнении "за прогул" (с волчьим билетом, как говаривали встарь).
 Я полагала, что сударь Бугаев поинтересуется, почему его подчиненная, восемнадцать лет верой и правдой служившая делу сохранения культурного наследия, вдруг перестала появляться в Комитете по культуре Правительства Москвы..Но нет. Сударьа Бугаева сей парадоксальный факт как-то вовсе не озадачил. Подмахнул, не глядя.

Я не могу оспаривать законность моего увольнения в суде - не у всех на судебные тяжбы достанет сил.
Справедливости ради надо сказать, что я не была единственной, у кого вымогались заявления "по собственному желанию".
 Одна из сотрудниц вскоре после вымогательства, так и не написав заявления, внезапно скончалась от инсульта (я не говорю "вследствие", я говорю лишь "после").
Две другие после этого "после" быстро написали требуемые заявления, кулуарно обосновав свое согласие страхом инсульта, хотя кому-то их страх покажется преувеличенным.
 И опять-таки у сударьа Бугаева совершенно не пробудилось любопытство:
что за мор напал на службу сохранения культурных ценностей?!

Итак, повторяю - мне остается только надеяться, что вышеприведенные факты послужат Вам иллюстрациями в провозглашенной Вами борьбе с произволом.

С произволом можно либо бороться, либо сотрудничать. Иного не дано.

С уважением,

Татьяна Яковлева

> http://www.duel.ru/199950/?50_7_1

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • NO PASARAN !
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2010, 10:18:08 »
Что-то тема не продолжется.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2010, 10:31:39 »
Что-то тема не продолжется.
Когда говорят и ничего не меняется, народ угрюмо замолкает.. Пред грозой утихает ветер, только сумрачно надвигаются тучи, холодает..воздух звенит от тишины...
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2010, 10:31:39 »
Loading...