Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: "К Барьеру". Дуэль Виктора Анпилова и Сергея Ермакова  (Прочитано 1317 раз)

Оффлайн Субкоманданте Маркос

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-108
  • Коммунист "Трудовой России".
    • Трудовая Россия
Только что закончилась передача Владимира Соловьева "К барьеру". Основная тема разговора: переименование города Ульяновск в Симбирск. Именно с такой инициативой выступил мэр города Сергей Ермаков. Виктор Анпилов вызвал его на дуэль с такими словами: "Надоело! Всякий раз, когда положение народа ухудшается: растут цены, квартплата, -находятся люди, которые опять и опять инициируют кампанию по переименованию Советских городов, улиц, и.т.д. В этот раз выскочил с этой идеей мэр Ульяновска Ермаков. Я не могу этого терпеть! Ермаков, к барьеру!".
Итоговый результат:
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Большой Форум

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
 В результате, лично я, не сомневалась! Другой вопрос:прислушаются ли к мнению народа?
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн chehov

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-361
  • Жид лучше, чем антисемит
    • ПодвальчикЪ КАЩЕНКО.РУ
В результате, лично я, не сомневалась! Другой вопрос:прислушаются ли к мнению народа?
А зачем?
Путин
Медведев
Антифашизм

• Пламенный трибун
    • Трудовая Россия
Кстати, сегодняшняя передача "К барьеру!" еще раз доказала, что народ на стороне социалистической системы, на стороне равноправия и справедливости. Как судьи ни пытались очернить личность Виктора Анпилова, ничего у них не получилось- народ сделал свой выбор... И вообще, я поражаюсь, откуда таких судей набрали!! Ведь с простым народом они не имеют ничего общего!!! Что-то из себя строят, а только критиковать и умеют: это скучно, это неинтересно... Можно подумать, они великие теоретики.
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Оффлайн chehov

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-361
  • Жид лучше, чем антисемит
    • ПодвальчикЪ КАЩЕНКО.РУ
Кстати, сегодняшняя передача "К барьеру!" еще раз доказала, что народ на стороне социалистической системы, на стороне равноправия и справедливости. Как судьи ни пытались очернить личность Виктора Анпилова, ничего у них не получилось- народ сделал свой выбор... И вообще, я поражаюсь, откуда таких судей набрали!! Ведь с простым народом они не имеют ничего общего!!! Что-то из себя строят, а только критиковать и умеют: это скучно, это неинтересно... Можно подумать, они великие теоретики.

Да всем давно известно, что суть подобных акций - провокация!
Путин
Медведев
Антифашизм

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
Кстати, сегодняшняя передача "К барьеру!" еще раз доказала, что народ на стороне социалистической системы,

А что собственно, доказал итог этой пепредачи? Я бы, на вашем месте, не спешил ставит знак равенства между людьми, считающими, что переименовывать города вообще, а Ульяновск в частности, сейчас, как минимум, не ко времени(я сам отношусь к их числу), и, людьми, которые "Сторонники социалистической системы".

Теперь о самой передаче.
 Анпилов, на мой взгляд, не высказал ни одного , сколько нибудь внятного и твёрдого аргумента в защиту своей точки зрения. Так, обычный набор митинговых кричалок и вопилок, словом, сплошная демагогия. Единственным, стоящим внимания аргументом, был вопрос его молодого секунданта.
 Оппонент Анплова, мэр Ульяновска Ермаков, выглядел тоже не лучшим образом, повеселил лиш рассказ его секунданта о том, как он ходит на работу. Словом, разговор был ни о чём.
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

• Пламенный трибун
    • Трудовая Россия
  Владимир, молодой секундант- это Станислав Рузанов. Недавно он написал статью по косовскому вопросу (к слову), советую ознакомиться: http://tr1917.ru/publ/10-1-0-173
Теперь вернемся к сути передачи. Владимир, а Вы думаете аргументы должны быть выражены в форме "Во-первых, во-вторых"? Скажу честно, когда я смотрел передачу, я несколько раз обращал внимание на слова Виктора Анпилова (в адрес своего оппонента), которые можно назвать доказательствами. Я бы выложил запись этой дуэли (чтобы Вы убедились в этом еще раз), НО весит она очень много, около 1 ГБ.
  Позволю себе Вас процитировать: " А что собственно, доказал итог этой пепредачи? Я бы, на вашем месте, не спешил ставит знак равенства между людьми, считающими, что переименовывать города вообще, а Ульяновск в частности, сейчас, как минимум, не ко времени(я сам отношусь к их числу), и, людьми, которые "Сторонники социалистической системы".
Мой ответ: Владимир, а политика она везде! Каждый ход нынешних чиновников, каждое их решение направлено на искоренение любых упоминаний о Советской власти. И, по моему мнению, не бросить вызов Ермакову было нельзя. Также нельзя рассматривать какой-либо вопрос, оторванным от нынешнего положения в стране. Вы найдите связи и поймете, что данная программа все-таки была ареной сражения двух идеологий.
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
     Само слово Ульяновск - нормальное русское слово. Происходит от русского женского имени Ульяна. Это вам не Троцк какой-нибудь или Андроповск...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8142
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Если нельзя накормить, обогреть, лечить, учить народ, значит надо что-то переименовывать, дескать «работаем», трудимся, «созидаем». 
прислушаются ли к мнению народа?
      Обязательно прислушаются, и ещё быстрее будут переименовывать, по-возможности тихо, чтобы поставить перед фактом.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
Маркос, вот вы говорите:
Вы думаете аргументы должны быть выражены в форме "Во-первых, во-вторых"
Так вот, аргументы, прежде всего, должны просто быть! А их у Анпилова не было вообще. Митинговые речёвки - это не аргументы.
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

• Пламенный трибун
    • Трудовая Россия
Аргументы были. Виктор Анпилов в первом раунде объяснил, почему городу было присвоено название Ульяновск, и какой вклад в развитие города внесла семья Ленина. "Ульяновцы потому гордятся своим городом, потому что там родился человек, открывший новую эпоху в жизни человечества". Вот еще интересная цитата: "Ленин принадлежит не только Вашему (прим. - Ермакову) городу, а Ленин принадлежит всему человечеству, и в первую очередь- России" (это к вопросу о тому, что один человек не имеет право решать за народ). И чем ЭТО НЕ АРГУМЕНТЫ, если разговор идет не о каких-либо политических тонкостях, а о стремлении уничтожить любое упоминание о Советской власти? Виктор Анпилов говорил с позиций простого человека, помнящего и любящего свою единственную Родину- Советский Союз, и другая политическая риторика в этом разговоре была бы излишней.
P.S. Владимир, Вы, наверное, не заметили, и я еще раз скажу: критиковать всегда легко. Только важно, чтобы эта критика была конструктивной. Вы результаты голосования видели? 43792 голоса против 14730! Практически трехкратное превосходство! Если бы все было, как Вы говорили, мы бы не увидели таких результатов.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 19:05:24 от Субкоманданте Маркос »
Наша Родина- СССР!
www.tr1917.ru

Большой Форум