24-26 сентября был во Львове. И был немного удивлен тем, что к русским и России здесь относятся не агрессивно. Русофобия заканчивается названиями некоторых улиц и некоторыми памятниками вроде С. Бандеры. А так:
1. Русского языка люди не пугаются. Наоборот, около 30% местного населения мим пользуются в повседневной жизни. Львовяне - люди культурные, россиянам у них еще поучиться стоит. В кафешке, где я обедал, меня обслуживали так же на русском языке
2. В книжных магазинах книг на русском языке - тьма, особенно в центральном "Доме книги". Книги по истории России и русские патриотические книги (например, книги Юрия Каныгина) также продаются, а значит имеют спрос. Книги О . Бузины в "Доме книги" также имеются.
3. В городе есть улицы Тургенева, Мечникова, Богдана Хмельницкого и даже ул. Русская.

А вот и она сама:

4. Интересно, как еще это не снесли:

5. Он пошел на союз с Россией. И ему во Львове поставили памятник:

И назвали этот парк в его честь:

А в честь осады Львова этим деятелем там также скоро будет памятник:

6. На таком чуде технике можно заказать экскурсию за 30 грн.

В том числе на русском языке:

7. Памятник первопечатнику Ивану Федорову:

Второй памятник ему же находится в... Москве
Так же я посетил Музей народной архитектуры и быта:
http://www.skansen.lviv.ua/Мое посещение совпало с каким-то фестивалем, так что людей в вышиванках было немеряно. Но тем не менее политических лозунгов я не услышал. Да и не думаю, что свидомых интересует украинская народная архитектура - им бы оды Бандере петь и Россию проклинать.
Так что во Львове свидомостью и не пахнет. Хотя фанатики везде имеются.