http://www.kpe.ru/rating/world/1942/ - 2014 — ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В СОЧИ
"В отношение столицы олимпийских игр, города Сочи, постараемся предположить ход событий на будущее. Рассмотрим один эпизод в общем ходе глобального управления:
обсуждая перспективы развития зимнего курорта Сочи и проведения олимпийских игр в 2014 году, Власть не заботится о курорте сегодняшнем и не строит планов на будущее г. Сочи, как летнего курорта. В городе Сочи набирает обороты программа застройки высотными жилыми домами парковых зон, мест отдыха горожан и гостей курорта. Застраиваются санаторно — курортные зоны, идут под снос санатории на их местах возводят жилые комплексы. Если раньше это вызывало возмущение и недовольство горожан, проводились акции протеста, то теперь, уже под олимпийскую программу (так называемый, инвестиционный проект), застройка города приобрела право «законности». Усугубляется тенденция освобождения занятых ранее земель, т.е. идет скрытое перераспределение собственности в пользу инвесторов (вытеснение малого и среднего бизнеса из сферы услуг). Ограничивается энергообеспечение малого и среднего бизнес в пользу застройщиков. Планируется строительство грузового порта (подобная попытка начала перестройки не увенчалась успехом, теперь это стало возможным). Кадровая база лечебного сектора курорта необратимо утрачивается. Идет наплыв — рост численности населения, увеличивается поток транспорта,
экология на грани кризиса. Угнетается природа. Угнетается население города. (Строящаяся с 1987 года, и по ныне, объездная дорога в окрестностях г. Сочи — это развязка дорог, обеспечивающая концепцию управления — планы развития той власти советского периода, при которой проект эффективно мог работать и вписывался в управление обществом при СССР, но он малоэффективен в условиях иной формы управления — при смене власти, ликвидации СССР и перехода страны на прямо противоположные, так называемые, «рыночные» формы правления. Осуществление строительства олимпийских объектов в срок до 2014 года невыполнимы собственными силами, в виду переживаемых тяжелых последствий периода после ликвидации СССР, т. е. длительного периода пребывания России в состоянии экономического кризиса, повлекшего необратимые социальные процессы, выразившиеся в деградации всех отраслей народного хозяйства и общества в целом, утраты людского трудоспособного ресурса страны и базы подготовки квалифицированного рабочего персонала).
Сочи вошел в фазу необратимости утраты городом статуса Всероссийской здравницы, оздоровительного комплекса страны. В глобальном проекте стран Запада, в отношение города Сочи ставится цель: лишить РФ курортно — оздоровительной и туристической сферы деятельности, этим будут заниматься другие мировые курорты Евро — Американского конгломерата. Условия Запада, поставленные России: «…быть такими, какие вы есть сейчас…» однозначно не выгодны для народов России, но, накануне выборов в ГД и Президента страны, могут быть вполне приемлемыми для нынешней «элиты» и руководства страны — надо создать общественное мнение, показать благополучие, курс стабильности, достижения успехов во внешней политике, подчеркнуть причастности к мировой экономике, а главное достижение, за период своего управления — это признание Западом.
В условиях глобального управления по Западному образцу нельзя однозначно утверждать и быть уверенным в том, что олимпийские игры в Сочи состоятся, это будет зависеть от поведения России. Если поведение России станет неприемлемым для Запада, то мнение Запада в отношение проведения олимпийских игр в Сочи может измениться. Для этого служат: комиссия МОК, курирующая строительство олимпийских объектов, служит комиссия ЮНЕСКО, специализированное учреждение ООН, и т. д. При таком раскладе дел, авторитет России на мировой арене будет подорван — метод подъема и стремительного обрушения авторитета приведет к разочарованию, и внутри страны тоже.
Хочется знать за что Запад нам это позволил? Может быть ответ кроется в фразе Президента страны, когда он доводил до сведения граждан о том, что мы имеем стаб.фонд в размере 400 миллиардов долларов, ведь в долларовом эквиваленте держать наши сбережения, может быть хуже, только если держать их сегодня в немецких марках, либо еще в какой другой валюте, от которой отказались их собственные страны? Хочется это знать, но одно уже очевидно, принимая условия Запада, Россия демонстрирует свою концептуальную несостоятельность, и в Глобальной концепции управления «Евро — Американского конгломерата» выполняет функции, предписанные ей этим Западом."
Если история со стимулом, как средством увеличения рождаемости не вызвала сомнений в своей антинародной направленности, то подготовку к олимпийским играм я готов был оценить положительно.
Неужели Сочи приговорили к уничтожению?