Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Чего добились за 20 лет демократии?  (Прочитано 2022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
   Россия катастрофически отстает от развитых стран мира. С США просто больно сравнивать. В США не такая высокая преступность - в России в пять раз больше убийств, в разы больше потребляется наркотиков и по всем другим видам преступности Россия намного опережает США.

НА самом деле Россия за годы путинизма опустилась на уровень Нигерии.

РОССИЯ НИГЕРИЯ
Население
142 021 тыс. человек 140 003 тыс. человек

Индекс Джини*
(по данным ЦРУ)
40.5 43.7

Уровень коррупции
(по данным компании Transparency International на 2007 г.)
143-е место в мире 147-е место в мире

Загрязнения окружающей среды в результате факельного сжигания газа
(по данным Всемирного банка на 2007 г.)
1-е место в мире 2-е место в мире

Основные поставщики сжиженного природного газа к 2030 г.
(по данным ОАО «Газпром»)
1-е место в мире 2-е место в мире

Темп прироста золотовалютных запасов
(по данным агентства Bloomberg на 2006 г.)
73,5% (1-е место в мире) 73,4% (2-е место в мире)

Средняя продолжительность жизни мужчины
58 лет 52 года

Количество граждан, уверенных в преимуществе демократии
(по данным социологической организации
World Values Survey на 2006 г.)
47,8% 44,2%

Уровень защиты прав собственности
(по данным международной ассоциации Property Rights Alliance на 2007 г.)
63-е место из 70 64-е место из 70

Позиция в рейтинге самых опасных мест для отдыха
(по данным аналитической компании Economist Intelligence Unit на 2007 г.)
4-е место из 10 5-е место из 10

Количество людей, уверенных, что стабильность важнее, чем свобода слова
(по данным компании GlobeScan Incorporated на 2007 г.)
47% 43%

Место в рейтинге свободы СМИ
(по данным организации «Репортеры без границ» на 2007 г.)
144-е место из 169 131-е место из 169

Уровень смертности
(по данным ЦРУ на 2007 г.)
16,04 на 1000 человек 16,68 на 1000 человек

Уровень миграции
(по данным ЦРУ на 2007 г.)
0,28 на 1000 человек 0,26 на 1000 человек

Уровень безработицы
(по данным ЦРУ на 2007 г.)
6,6% 5,8%

Место в рейтинге «Простота ведения бизнеса»
(по прогнозу Всемирного банка на 2008 г.)
106-е место из 178 108-е место из 178

Уровень экономической свободы
(по данным The Wall Street Journal и The Heritage Foundation на 2007 г.)
120-е место из 161 131-е место из 161

Место во Всемирном рейтинге миролюбия
(Global Peace Index; по данным аналитической компании Economist Intelligence Unit на 2007 г.)
118-е место из 121 117-е место из 121


Интересно в последние 2-3 года изменилось что-то?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 10:28:19 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vitalyn

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3567
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Пол: Мужской
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Демократия - диалектический бандитизм!
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2010, 07:04:27 »
Поэтому подводя итог, можно сделать вывод, что без изменения системы управления, что-либо изменить к лучшему в России попросту не удастся.

Вот тут полностью согласен!

Нужно открыто огласить положения КОБы и приступить к их реализации в повседневной жизни страны!

А вот тут возражаю!

Опасность КОБы состоит в том, что она, позиционируя себя как научно обоснованную теорию управления страной и организации её экономики, на деле таковой пока не является. Безусловно, я признаю определённые заслуги КОБы, и даже некоторые принципы взял на вооружение, тем не менее, в целом теория пока ещё очень дырявая, мозаичная. Она не позволяет дать логически обоснованной аргументации как, исходя из общих принципов, декларируемых КОБой, построить конкретный ответ на любой конкретный практический вопрос. Я хорошо знаю и КОБу, и дыры в ней, поэтому могу любому КОБовцу задать кучу конкретных вопросов, для ответа на который концептуального аппарата КОБы недостаточно, что у любого правоверного КОБовца вызывает "перегорание предохранителей". С одной стороны догмы КОБы гласят, что это самая универсальная, самая всеобъемлющая, самая правильная теория. С другой стороны, она не выдерживает столкновения с реальностью. Это вызывает (очень смешно со стороны наблюдать - до чего стереотипно!) неадекватную реакцию - непрерывный поток бессмысленных воплей, развешивания ярлыков ("библеец"), обвинений в толпо-элитаризме, но ни одного предложения по сути.

Прежде чем приступать к реализации КОБы в повседневной жизни страны, нужно устранить "дыры" и недоработки в ней, иначе, если приступить к воплощению КОБы в её нынешнем состоянии, результат будет ещё хуже, чем от марксизма. Что мешает совершенствованию КОБы? К моему большому сожалению, сознание КОБовцев находится в плену веры в непогрешимость КОБы.

"Нет рабства безнадёжней, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков." (с) Гёте


Пока КОБовцы уверены в своей правоте - с ними невозможно ни о чём разговаривать. А ведь именно сомнение в своих знаниях и является той калиткой в стене убеждённости, через которую лежит путь к знанию и истине. Пока КОБовцы не поймут, что их теория ещё слишком сыра, они не будут готовы к восприятию новой информации, сотрудничеству, они не смогут доработать КОБу до состояния, приемлемого для практической реализации.

"На третий день своего заключения Зоркий Глаз обнаружил, что у тюрьмы не хватает одной стенки..."
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 11:26:30 от vitalyn »

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2010, 00:57:01 »
25 лет прошло с начала перестройки в нашей стране. Выросло целое поколение, не знающее что такое Советская власть. А если точнее, то это поколение  не знает что такое вообще ВЛАСТЬ. (Имеется в виду государственная власть) В стране властвует беззаконие. До сих пор. За последние 25 лет из жизни ушло (и продолжает уходить) поколение тех, кто за ту ВЛАСТЬ жизни не жалел. Уходят эти люди в ужасающей бедности, обреченности. Многим из них  перестройка сократила жизнь. На переднем фронте борьбы за жизнь сейчас находится поколение тех, кто  перестроечные идеи встречал с оптимизмом, кто надеялся на улучшение жизни А как же- СВОБОДА! Та, о которой слышали по радио "Свобода", читали в самиздатовской литературе. Двадцати- и тридцатилетние молодые люди тогда были полны энтузиазма, мечтали о том времени, когда смогут много работать, хорошо зарабатывать, смогут увидеть мир, дать своим детям достойные условия для жизни. У тех молодых людей были и музыкальные школы, и Дома культуры с большим числом кружков и секций, были пионерские лагеря. Было много всего. Но всегда хочется еще большего. Хотелось поездить по миру, хотелось, чтоб за книжкой и шубкой не надо было стоять в очереди (или доставать по блату). Чтобы квартира не была конурой, а как положено: у каждого в семье своя комната и плюс одна общая на всех (такие рекомендации давали специалисты).Многого не хватало в той, старой жизни. Зато было много надежд, энтузиазма.

Прошло 25 лет. И что имеем теперь? Не буду говорить за тех, кому сейчас 25.На мой взгляд, у них сейчас слово "энтузиазм" просто отсутствует в словаре. Озлобленности , может быть, и нет, но и надежды только на свои силы. Получается, что создавая более комфортные условия жизни ( а ведь именно к этому мы стремились), мы стали жить по законам джунглей: "Побеждает и выживает сильнейший". Сами эти молодые люди выросли в условиях, когда мамам и папам месяцами не платили зарплаты, когда закрывались детские сады и разрушались пионерские лагеря(А других никто не создавал).Они в своем детстве видели раздраженных и уставших (а часто и испуганных) дедушек и бабушек, мам и пап. Кому-то повезло больше, и их родители смогли устроиться в новой жизни. И вот в школьном классе появляются дети, одетые и обутые в фирменные шмотки,  проводящие свои каникулы в Европах. А остальные (пусть и умнее, и работоспособнее), вынуждены только молча наблюдать на это. Что творилось в душах этих детей? И если сумели не обозлиться на весь мир хорошо. Но что надеяться можно только на себя - поняли. И наверняка возникало в их душах чувство раздражения по отношению к старшим поколениям. Что не смогли защитить, не смогли создать спокойного детства. Что бросили в эту жестокую жизнь, не обеспечив даже минимальных условий. Ведь на государство теперь уже никто не надеется. И жилье, и защита здоровья гарантируется только на бумаге. А заработать на то могут далеко не все. А обеспечить это родители нынешних  25-летних могут далеко не все. Напротив, теперь уже и они нуждаются в помощи своих детей. Поэтому и появляются статьи, в которых о старшем поколении говорят с раздражением.  Не  видевшие внимания и заботы старших в детстве,  (я не говорю о родителях.  Речь о внимании общества,  государства)   не  могут научиться уважать и заботиться о старших.

К сожалению,  можно  констатировать: в своем желании сделать жизнь более комфортной, мы создали жестокое и безнравственное общество.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Александр Мазин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253

Оффлайн Александр Мазин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2010, 15:20:33 »
   Россия катастрофически отстает от развитых стран мира. С США просто больно сравнивать. В США не такая высокая преступность - в России в пять раз больше убийств, в разы больше потребляется наркотиков и по всем другим видам преступности Россия намного опережает США.


Вот чем мы занимались.
Представьте себе такой разговор (кого с кем, сами решайте):
- Чтобы ездить и перевозить грузы, нужно иметь колесо.
- А что такое колесо?
- Это такая кругляшка, которую крепят к корыту.
Услышав это, наш перестройщик выпилил кругляки из дерева, и прибил их к корыту. А корыто-то, все равно не едет! Спрашивает:
- Почему не едет?
- Да потому, что колеса должны крутиться, а у тебя они не крутятся.
Услышав эту идею, наш перестройщик объявил:
-Все на крутежку колес!
А корыто все равно не едет. Спрашивает:
- Почему?
- Да потому, что мозгами надо думать, а не ... руками.
Тут наш перестройщик (модернизационник) объявил:
- Все на строительство города мозгов!
Поедет ли "корыто"? Конечно же, нет. Сколько бы мы таких городов ни настроили, сколько бы денег ни истратили, толку (который ожидает народ) от таких действий не будет.
Вам нужна конкретика? В свое время Горбачев услышал, что, оказывается, существуют не только приоритетные взаимоотношения, но и кооперативные, и корпоративные. Что он стал делать? Везде совать слова "приоритет", "кооператив", "корпоратив", и взялся создавать кооперативы. Но в его башке даже мысли не было, что если в государстве возникают кооперативные взаимоотношения, значит, пораб бить в набат, и предпринимать все усилия, чтобы искоренить эти взаимоотношения.
Вот другой наш чиновник, услышал где-то, что для того, чтобы "поехало корыто", надо все перевести на самоокупаемость. Пусть каждый сам работает и зарабатывает столько, сколько может и хочет. Что он стал делать? Переводить всех бюджетников (медицину, учителей, милиционеров-полицаев, чиновников и пр.) на самоокупаемость. У него даже в башке и мыли нет, что колеса крутят не люди, а мотор, и что колеса нельзя прибивать к корыту...
Чего мы добились за 20 лет? Построили царство рафинированного дилетанта. А разве оно может работать? Не может. В принципе не может. И такая бодяга может продолжаться до тех пор, пока мы окончательно не развалимся.

Оффлайн Elderdin

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-2
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2010, 15:39:04 »
А я нисагласин с придыдущими таварисчами. Я пинзионер и пензия типерича у мене пачти 7 тысич. Нада толька правельна роспридилять сретства. Вот напремер за фатеру я плочю вместях с эликтраинэргией окола 3х тысич. Астальные розпридиляю на прадукты петания на целый месиц, напремер на хлеб на буханку ф 600 грам выходит па 51 р такак сушу сухари и этай буханки мене хватаит на палтары нидели, такжи пакупаю гороху, пирловки, для миснова я езжу на мясакамбинат, там можна преобристи кишки, обрези, капыта и другия суппрадукты па ниским ценам, можна ворить наваристыя супы, для ухи хажу летам на рыбалку, ракав да пискаришек лавлю, а зимой приметил и дагаварилси с адной сталовай, там вываливают на памойку рыбьи головы и хвасты, из них палучаитца новаристоя уха. Молоко дарагое, так я зимой иво замаражываю на балкони и пью понемногу с чаем. Сахар пачти не ем. Из адёжи можна сичас всиво найти на свалках, дажи пачти новое, такак жывём гаварят в опчистви патрибления, там я нашёл пачти новыя зимния батинки, были дырки , но я патшыл тамжи и куртку нашёл, рубашку. А еслиф будишь дома седеть некто тибе ни пренесёт. Правельна гаварят таварисчи Путен и Мидведиф аб малам биздниси, нада иво развевать и я пинзианер тожи выпалняю их мудрыи замыслы в ентам дели.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2010, 22:26:37 »
Правельна гаварят таварисчи Путен и Мидведиф аб малам биздниси, нада иво развевать и я пинзианер тожи выпалняю их мудрыи замыслы в ентам дели.
А как именно? Интересно прочесть.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн tinpu

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1483
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-126
  • Пол: Мужской
  • крепкий орешек
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2010, 22:52:27 »
Вот чем мы занимались.
Представьте себе такой разговор (кого с кем, сами решайте):
- Чтобы ездить и перевозить грузы, нужно иметь колесо.
- А что такое колесо?
- Это такая кругляшка, которую крепят к корыту.
Услышав это, наш перестройщик выпилил кругляки из дерева, и прибил их к корыту. А корыто-то, все равно не едет! Спрашивает:
- Почему не едет?
- Да потому, что колеса должны крутиться, а у тебя они не крутятся.
Услышав эту идею, наш перестройщик объявил:
-Все на крутежку колес!
А корыто все равно не едет. Спрашивает:
- Почему?
- Да потому, что мозгами надо думать, а не ... руками.
Тут наш перестройщик (модернизационник) объявил:
- Все на строительство города мозгов!
Поедет ли "корыто"? Конечно же, нет. Сколько бы мы таких городов ни настроили, сколько бы денег ни истратили, толку (который ожидает народ) от таких действий не будет.
Вам нужна конкретика? В свое время Горбачев услышал, что, оказывается, существуют не только приоритетные взаимоотношения, но и кооперативные, и корпоративные. Что он стал делать? Везде совать слова "приоритет", "кооператив", "корпоратив", и взялся создавать кооперативы. Но в его башке даже мысли не было, что если в государстве возникают кооперативные взаимоотношения, значит, пораб бить в набат, и предпринимать все усилия, чтобы искоренить эти взаимоотношения.
Вот другой наш чиновник, услышал где-то, что для того, чтобы "поехало корыто", надо все перевести на самоокупаемость. Пусть каждый сам работает и зарабатывает столько, сколько может и хочет. Что он стал делать? Переводить всех бюджетников (медицину, учителей, милиционеров-полицаев, чиновников и пр.) на самоокупаемость. У него даже в башке и мыли нет, что колеса крутят не люди, а мотор, и что колеса нельзя прибивать к корыту...
Чего мы добились за 20 лет? Построили царство рафинированного дилетанта. А разве оно может работать? Не может. В принципе не может. И такая бодяга может продолжаться до тех пор, пока мы окончательно не развалимся.
Согласен. Только еще одно.. У нас сейчас феодальный строй и развитие не возможно в принципе. Сидит какой нибудь старый козел на высокой должности(типа Лужкова лет за 70), организовал очередное "Интеко",посадил на должность жену, сына лет 50-ти,сын посадил на должность внука лет 30-ти, и правнука  после института лет 20-ти с небольшим. И так везде. Нет социальных лифтов для карьерного роста по профессии. По тому как идет замкнутый круг. Парень (или девушка) закончили институт(может даже с красным дипломом), а устроить на работу не могут нет стажа и блата. А стаж не заработаешь без работы. Вот и сидят везде на должностях пристроенные сынки префектов,дочки начальников милиции и т.д(А "Мажоры" плохо учатся,папа ведь все оплатит "@$). А талантливым людям хода нет еще с "Перестройки". :-[ Поэтому и попа в стране такая. "@$

Оффлайн Александр Мазин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2010, 23:10:29 »
Согласен. Только еще одно.. У нас сейчас феодальный строй и развитие не возможно в принципе. Сидит какой нибудь старый козел на высокой должности(типа Лужкова лет за 70), организовал очередное "Интеко",посадил на должность жену, сына лет 50-ти,сын посадил на должность внука лет 30-ти, и правнука  после института лет 20-ти с небольшим. И так везде. Нет социальных лифтов для карьерного роста по профессии. По тому как идет замкнутый круг. Парень (или девушка) закончили институт(может даже с красным дипломом), а устроить на работу не могут нет стажа и блата. А стаж не заработаешь без работы. Вот и сидят везде на должностях пристроенные сынки префектов,дочки начальников милиции и т.д(А "Мажоры" плохо учатся,папа ведь все оплатит "@$). А талантливым людям хода нет еще с "Перестройки". :-[ Поэтому и попа в стране такая. "@$
Согласен, это острейшая на сегодня проблема, найти работу по душе, по призванию и по деньгам. Нужен механизм, который бы вообще упразднил безработицу, и дал каждому человеку возможность пойти работать в ту сферу и на ту должность, на которую он хочет. Причем, этот механизм должен работать как на уровне дворника, так и на уровне президента, а цель его, это подбор кадров нужной квалификации. Не выбирать на сходке дворника или президента, а назначать его. В СССР этим занималась КПСС и Советские органы. В наше время все эти структуры разгромлены, и поэтому нужны новые. Причем, не качественно новые (по типу КПСС), а принципиально новые. Такой механизм уже создан, но внедрять его никто не собирается, поскольку наши чиновники тут же могут оказаться на другой работе, а вместо них смогут прийти профессионалы.
Это механизм вообще упраздняет безработицу и непрофессионализм в работе. Т.е., схалтурить становится невозможно, сачкануть также не удастся, я не говорю уже о взятках и распиле бюджета. Президент нам чуть ли не каждый месяц говорит, что все эти явления губительным образом сказываются на государство. Ну и что? Говорить-то, он говорит, но ничего не делает, чтобы избавиться от этих болезней. И это при том, что он имеет полную возможность решать этот клубок проблем. Значит, на самом деле, ему это не надо.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11386
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +617/-2308
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2010, 01:51:07 »
Такой механизм уже создан, но внедрять его никто не собирается 
Какой механизм, если рабочих мест нет?
Какие рабочие места, если ничего не производится?
Что производить-то, если ничего нашего не покупается?
Кто будет покупать-то, если оно дороже ихнего?

Механизм, механизм...
Не механизм, а оборудование - железный занавес
(фигурально говоря).
А кто будет занавешивать-то?
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Александр Мазин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #10 : 29 Ноябрь 2010, 08:36:45 »
Какой механизм, если рабочих мест нет?

Так так и скажи: нам не нужны ни рабочие места, ни механизмы, обеспечивающие рабочие места специалистами. И вообще, говорить на эту тему западло.

Цитировать
Какие рабочие места, если ничего не производится?

Так так и скажи, что нам не нужны рабочие места, и нам уже не надо производить продукт.

Цитировать
Что производить-то, если ничего нашего не покупается?
Кто будет покупать-то, если оно дороже ихнего?


Так таки и скажи, что наши товары никому не нужны, и покупать или продавать их не надо.

Цитировать
Механизм, механизм...
Не механизм, а оборудование - железный занавес
(фигурально говоря).

Так так и скажи, что нам надо переселиться за железный занавес. Например, на Луну или Марс. Вот только уточните, от кого переселяться? От наши чиновников хапуг и жуликов, от наших немощных правителей, или от недалеких людей, типа Анаксагора? Или сразу же от всех?
Еще уточните, кто будет определять, кому надо за железный занавес, а кто останется за воротами?

Цитировать
А кто будет занавешивать-то?

Как кто? Вызвался Анаксагор, путь он этим и занимается. А мы посмотрим.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11386
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +617/-2308
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #11 : 29 Ноябрь 2010, 12:55:27 »
Мазин, а Вы не слышали, что у некоторых народов
(у арабов, например) за эмоциями прячется неспособность?...
Если продолжить последовательность вопросов,
приведенных выше, то довольно скоро приходишь к выводу -
для сохранения населения на территории России
неизбежна авторитарная национальная власть.

При любом способе распределения результатов труда.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 16:47:08 от Гришин_С_Г »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Александр Мазин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2010, 15:55:24 »
Мазин, а Вы не слышали, что у некоторых народов
(у арабов, например) за эмоциями прячется неспособность?

Если продолжить последовательность вопросов,
приведенных выше, то довольно скоро приходишь к выводу -
для сохранения населения на территории России
неизбежна авторитарная национальная власть.

При любом способе распределения результатов труда.

Я же сказал, что понял вас: русские - это никчемная нация, которая неспособна производить что-либо, покупать что-либо, не умеет работать и отдыхать. По этим причинам вы их хотите изолировать от всех других наций, поместив (тех, кто останется) за железный занавес.
Вы еще хотите к этому что-то добавить? Понял, метод. Через авторитарную национальную власть. Для чего это нужно? Да просто, чтобы международный суд осудил русских за нацизм, как и немцев в Нюрнберге. Практически это будет означить: немцев оправдать, а русских осудить и уничтожить.
Я все правильно понял? Или у вас есть еще дополнения?

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11386
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +617/-2308
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2010, 17:18:42 »
Мазин, из Вас так и хлещет фонтан банальностей.
Приписываете мне своё раздражённое и ошибочное восприятие.
Да и напористость Ваша хрестоматийна.
Я о такой в каком-то катехизисе читал.  Пересаливаете.
Наскоки Ваши на грани приличия. Однако, не пеняю, это занимает.
Механизму-то Вашу покажете?
Насчёт дополнений... Вы о чём? Мой текст по мысли самодостаточен.
Или Вы спрашиваете, буду ли я дополнять Вас? Поясните?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 17:56:19 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Александр Мазин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2010, 17:26:10 »
Мазин, из Вас так и хлещет фонтан банальностей.
Приписываете мне своё раздражённое и ошибочное восприятие.
Да и напористость Ваша хрестоматийна.
Я о такой в каком-то катехизисе читал.  Пересаливаете.
Наскоки Ваши на грани приличия. Однако, не пеняю, это занимает.
Механизму-то Вашу покажете?
Второй Ваш абзац обсуждению не подлежит. Ваше русофобство зашкаливает.
Что это Вас так раззадорило? Так вдруг выперло!
Вроде я никаких поводов Вам не давал...
Насчёт дополнений... Вы о чём? Мой текст по мысли самодостаточен.
Или Вы спрашиваете, буду ли я дополнять Вас? Поясните?

О каком русофобстве речь? Это я, создавший на базе Русской идеи Русский Проект Государственной системы, и вдруг оказываюсь русофобом? Ну у вас и фантазия...

Оффлайн Александр Мазин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #15 : 29 Ноябрь 2010, 18:31:29 »
Мазин, я убрал про русофобство.  Разнотык вышел...
Однако, лучше бы русофобия, чем запугивание фантомами.
Об этом пока не буду...
А вот Русская идея - это интересно. Грешен, люблю про идеи читать.
И какой же первый шаг предлагает Русская идея для своей реализации?
Вам-то это зачем? Праздный интерес? Вы же уже ярлыки прилепили, и что, станете их менять? Что-то мне подсказывает, что вы не такой человек.
Что касается вопроса. Даже не знаю, как к нему относиться. С одной стороны, раз уж спрашиваете, значит, нужно. С другой стороны, вопрос ваш, что у бабы с базара - Русская идея сама себя реализовывать не может!! Отвечать на этот вопрос желания у меня нет, но и отказать не имею права. Поэтому я вам обрисую ситуацию, а вы уж определитесь с вопросом, что вас интересует.
Государство должно иметь свою базу? Безусловно, в противном случае оно будет витать в облаках. А что является базой для государства? Общество.
Общество должно иметь свое основание? Должно. А что является базой для общества? Единая страна и Философское и идеологической обоснование Гос. системы.
А что является основанием для страны? Регионы. А что является базой для Философского и идеологического обоснования? "Национальная" идея (в данном случае, Русская). А что является основанием для Русской идеи? Библейские истины. А что является основанием для библейских истин? Законы жизни. А что является основанием для законов жизни? Ответа не будет, ибо эта сфера находится вне компетенции человека. Это не его поле деятельности.
Я обрисовал вам архитектуру сооружения, которое мы называем Государственная система. Что конкретно в ней вас интересует?

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11386
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +617/-2308
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #16 : 29 Ноябрь 2010, 20:59:45 »
И какой же первый шаг предлагает Русская идея для своей реализации?
Что приверженцы Русской идеи должны делать СЕЙЧАС
для того, чтобы она осуществлялась? Буквально в нескольких словах.
А что является основанием для Русской идеи? Библейские истины. А что является основанием для библейских истин? Законы жизни. А что является основанием для законов жизни? Ответа не будет.
Отвечу я - безусловные инстинкты. Два главнейших:
инстинкт доминирования и инстинкт минимального действия.
А вот то, что библейские истины являются основанием Русской идеи
(пока не известно - какой) - это сомнительно. Насколько я знаю,
все мысли, содержащиеся в библейских истинах, направлены
на пропаганду уравниловки и терпения на этом свете
ради неопределённой компенсации в загробной жизни.
На этом же свете - не тщись, не греши, не завидуй, не суди, жди...
Справедливость не предполагается, одна только милость Божья.
Неужели на этом можно строить жизненную идею для угнетаемого,
вымирающего народа?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 16:42:40 от Гришин_С_Г »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Дохтор

  • Аналолизатор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1012
  • Страна: su
  • Рейтинг: +73/-238
  • Пол: Мужской
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2010, 21:01:54 »
Народ стал свободным. Люди больше никогд не променяют свободу и возможность заработать реальные деньги на веру в построения коммунизма. Материализм выше утопии. Это всё обьясняет.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 2010, 22:27:45 »
Народ стал свободным. Люди больше никогд не променяют свободу и возможность заработать реальные деньги на веру в построения коммунизма. Материализм выше утопии. Это всё обьясняет.

Не... Такой текст лишь объясняет к чему может привести двадцатилетнее мозгопромытие направленное на индивидуума,  при природной склонности упомянутого к неадекватному  восприятию реальности.  
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Александр Мазин

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2816
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +197/-253
Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #19 : 30 Ноябрь 2010, 09:11:24 »

А вот то, что библейские истины являются основанием Русской идеи
(пока не известно - какой) - это интересно. Насколько я знаю, все мысли,
содержащиеся в библейских истинах, направлены на пропаганду
уравниловки и терпения на этом свете
 ради неопределённой компенсации на том.


Понятно, что такое Библия (и библейские истины) вы не знаете. Но ярлык уже прицепили. По старой своей привычке: то, чего я не знаю - это вредное учение, и недостойно моего и окружающих внимания. То есть, чушь. Переубеждать не стану, живите как хотите.
Обращу ваше внимание только на одно обстоятельство. Любая техническая система (например, автомобиль, или холодильник, или пылесос...) создается на базе не только философской и идеологической, но и на базе законов физики. Так вот, для жизни на планете Земля (биосистемы) существует философия и идеология, на базе которых каждый вид или подвид, не говоря уже об индивидуумах, выстраивает свои взаимоотношения не только со своими сородичами, но и со всеми участниками жизненного процесса. Этих взглядов придерживаются все виды и подвиды биосистемы планеты, кроме человека. А это значит, что какой-нибудь дуб или баобаб гораздо умнее человека. Почему? Он понимает, что игнорируя философские и идеологические положения и концепции, он не только нанесет себе вред, но и станет уничтожать жизнь на планете. Человек этого не понимает. А чтобы он это понял, была написана книга Библия, в которой и изложены эти самые истины, следуя которым человек может превратить планету в цветущий сад, а не в выезженную пустыню. Человек эти истины проигнорировал, чем и взялся уничтожать жизнь на планете.
А на базе чего созданы эти истины? На базе законов жизни. Точно так, как любая техническая система создана на законах физики, точно так и библейские истины основываются на законах жизни.
Вас это, "ПОКА", не интересует. Чем меня вы и обрадовали: не надо объяснять великовозрастному неучу прописные истины.

Большой Форум

Re: Чего добились за 20 лет демократии?
« Ответ #19 : 30 Ноябрь 2010, 09:11:24 »
Loading...