В обмен на обещание Хомы Брута удалить провокационные и оскорбительные посты Гиви я удаляю сей пост, как некорректный и оскорбительный по отношению к семье Севыча (удивительно, что таковая имеется. Ведь он лентяй и неудачник).
Бу-га-га-га!

Чья бы корова мычала, а уж твоя бы, Клара, не хрюкала: не кошерно!
Вопрос уважаемой аудитории:
Откуда еврей Кларк мог взяться на Дальнем Востоке, столь далеко от зоны оседлости?
Ответ прост как мычание: его предков переселили в Еврейскую АО.
Кого туда переселяли?
ТУНЕЯДЦЕВ!
Ни тебе портных, ни тебе сапожников, ни цирюльников, ни врачей.
Спекулянты-мешочники: виновники голода начала 20-х в городах, да н-ное к-во продавцов опиума для еврейского народа из раввината.
Почему туда?
А что б белоказаки атамана Семёнова на Транссибе поменьше шалили: Семёновцы с воплями "бей жидов - спасай Рассею!" так увлекались процессом, что про главную цель очередного набега через Амур забывали, а тут регулярные части РККА подоспевали. В общем, послали спекулянтов в качестве некошерных кроликов для белоказачьих вивисекционных биоопытов.
Лафа такая, впрочем, недолго продолжалась: Чжан Сюэлян решил похулиганить на КВЖД, получил люлей. Ну а т.к. в числе хулиганствующих элементов оказались семёновцы, то РККА уделило им особое внимание. Так уделило, что больше через границу они
табунами не шастали.
Что дальше?
А с распадом СССР большая часть населения Еврейской АО и выходцев оттуда смылась на историческую родину. А вот дядю Клару - не взяли!
На пушечное мясо против арабов староват, а так - не берут. Алия - она на коренных евреев 1-го сорта работать должна, а Клара не умеет: откуда взяться умению работать у потомка мешочника?!
Что ж до моего "тунеядства"...

Чем я на работе занимаюсь тебе, как наймиту и агенту иностранного влияния, окромя слов геоморфология - геодезия - картография ничего знать не положено.
Ну а по выходным...
Общественная нагрузка: обучение слепых ориентировке в городе с помощью GPS/ГЛОНАСС навигации. Со всей страны эРэФии...