Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Если народ не уважает себя – его не уважает никто  (Прочитано 2027 раз)

Оффлайн фантомас

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-12
Врачи имеют убогую зарплату, согласен, но с кого они требуют достойной оплаты? С власти? С обожравшихся чиновников? Нет – они снимают три шкуры со своих, таких же нищих сограждан, создавая в больницах своим хамским (типа из-за маленькой зарплаты) отношением к пациентам условия концентрационного лагеря. Причем, что самое мерзкое в этой ситуации, врачи за любые деньги не дадут нормального лечения никому просто потому, что они не умеют лечить. Такая же ситуация в милиции, ДЭЗ-ах, БТИ и т.д. и т.п. Вечно пьяные родители пишут дарственные на квартиры, за ящик водки, азербайджанцам, купленная власть и юристы всех уровней типа бессильно разводят руками, мол, написал папаша, пропивший последние мозги, дарственную хрен знает кому, сам дурак, ничего изменить уже нельзя. И опустившие руки дети идут понуро ни с чем домой.
Дорогие сограждане! Мы, своими собственными руками, создали на земле АД для себя и своих детей, неужели никто до сих пор этого не понял??? Неужели все забыли набившие в своё время оскомину слова известной песни Андрея Макаревича: «В этой жизни случайностей нет – каждый шаг оставляет след…»
Сегодня ты, обожравшийся барыга, выкручиваешь руки и топчешь ногами сограждан, завтра с тобой сделают тоже те, от кого ты сегодня хапаешь бабло.

РЕЗЮМЕ: наш народ (в лице барыг и чинуш) шаг сделал, след оставлен. Теперь ждите скорых результатов своих быдляцких шагов.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн otsus

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
Случайно удалось напать на эту тему. Читаю и поражаюсь двум вещам: во-первых, как автор темы глубоко зрит в корень, а во-вторых, что никому из участников форума нечего сказать "в тему" (и "не в тему" тоже). А ведь вот он корень зла. Мы все вместе и каждый в отдельности не уважаем сами себя. Про врачей, ментов и ДЕЗы все тоже истинная правда. Был тут у меня  разговор с одним ментом. Обычный такой мент, причем еще не самый мерзкий, из заштатного занюханного ОВД. Сначала пожаловался, что его уже 2 года в отпуск не отпускают, а потом - уже с пафосом: а вот у нас один сотрудник целый год в машине жил вместе с женой и ребенком, а вы тут права качаете, что милиция плохо работает. А второй ему поддакивает: и деньги на проездные нам не дают. Ну совсем беда. Только и остается, что раскрыть свой тощий кошелек и последним с ними поделиться. Я правда поступаю по-другому. Говорю: а почему вы свои проблемы на граждан перекладываете, не дают жилье или денег на проезд - пойдите к своему начальству и потребуйте, чтоб дали, потому как обязаны. На это им сказать было нечего и дискуссия угасла. Потому что их на эту службу уже берут не на зарплату, а с прицелом на каждодневное обирание народа, да такое, чтобы хватало и на квартиру, и на машину, и на "отстежки" начальству.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8142
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Много ли пользы будет от демонстрации рубищ и язв? Не полезнее обсудить пути по восстановлению социалистической законности и правопорядка, в котором родились 90% нынешних граждан РФ?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
 Автор  правильно поднял тему, вначале мы должны сами уважать себя, потом заставить власть. А то она, наверное, считает нас за скот не более. По ТВ мы видим только артистов, олигархов, бандитов. Про простых - только в уголовной хронике. Власть забывает, что сейчас не 1917 год, когда большинство населения было не грамотно.
А вообще каждый должен уважать и себя и других. Одним словом высказана АКСИОМА, которую каждый должен понять, каждый.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 08:02:36 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
Автор  правильно поднял тему, вначале мы должны сами уважать себя, потом заставить власть. А то она, наверное, считает нас за скот не более. По ТВ мы видим только артистов, олигархов, бандитов. Про простых - только в уголовной хронике. Власть забывает, что сейчас не 1917 год, когда большинство населения было не грамотно.
А вообще каждый должен уважать и себя и других. Одним словом высказана АКСИОМА, которую каждый должен понять.
Бесполезно. Мы Не просто не уважаем тех кто рядом с нами, мы сами себя не уважаем. Уважать самого себя в нынешнее время вредно и опасно.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
Почему?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
Почему?
11 лет назад моя двоюродная сестра сидела на игле. Мой лучший школьный друг был в городе в авторитете. Он был... Как бы буфером между ментами и средними наркодилерами. Я попытался перекрыть сестре источник поступления заразы. У меня тогда еще не было ребенка, но была жена, родители были живы. Первый раз ко мне подъехали просто "быки". А у меня как раз гостили 2 армейских товарища. "Быков" отвезли в травмпункт. А вот второй раз... Второй раз подъехал мой приятель с двумя, ну очень приличными молодыми людьми. И вежливейшим языком объяснили мне, что будет (не со мной, нет) с моей женой, с родителями, с детьми моего брата, если я не успокоюсь. А дружок мой подтвердил, что так оно и будет. И пример привел. Впечатляющий. Я поверил. После этого сложно уважать себя за проявленную слабость.
Это пример сложный.
А вот пример простой. В городе 40 фирм такси. Перед прошлым Новым Годом хотели провести забастовку перед администрацией. Больше половины фирм согласились. А мне дня за 2 звонят и говорят, что если свои машины пошлю на забастовку, то в новом году моей фирмы не будет. Замучают проверками и штрафами. А так как недостатков у меня куча, да и к столбу докопаться можно, я отступил. Из 270 планируемых машин подъехали не более 30. И разъехались. Какое самоуважение?

Оффлайн otsus

• Предыдущий докладчик
  • **
[Бесполезно. Мы Не просто не уважаем тех кто рядом с нами, мы сами себя не уважаем. Уважать самого себя в нынешнее время вредно и опасно.
[/quote]
Одиннадцатый правильно заметил, что в наше время уважать себя вредно и опасно. И примеры привел тоже вполне показательные и типичные. Что делать в этой безнадеге? Драться, протестовать, объяснять и помогать людям - таким же униженным, как ты сам. Трудно? Да. Опасно? Да. Вредно для жизни и здоровья? Да. Но выхода другого нет. То есть он есть, конечно - жрать дерьмо, изо дня в день, подстилаться под всякую мразь с должностью или бабками. Хотите? Если нет, то остается только бороться. а в борьбе люди всегда проливают свою кровь. И тратят нервы. Иначе не бывает. Так что за Вами право выбора: жить, стоя на коленях, или сражаться до последнего патрона.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
Все дело в том, что еще и идти не за кем. А поодиночке... Лучше чем-нибудь другим заняться...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Автор  правильно поднял тему, вначале мы должны сами уважать себя, потом заставить власть. А то она, наверное, считает нас за скот не более.

otsus
Одиннадцатый правильно заметил, что в наше время уважать себя вредно и опасно. И примеры привел тоже вполне показательные и типичные. Что делать в этой безнадеге? Драться, протестовать, объяснять и помогать людям - таким же униженным, как ты сам. Трудно? Да. Опасно? Да. Вредно для жизни и здоровья? Да. Но выхода другого нет. То есть он есть, конечно - жрать дерьмо, изо дня в день, подстилаться под всякую мразь с должностью или бабками. Хотите? Если нет, то остается только бороться. а в борьбе люди всегда проливают свою кровь. И тратят нервы. Иначе не бывает. Так что за Вами право выбора: жить, стоя на коленях, или сражаться до последнего патрона.
      Ответ на вопрос один, - революция.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
Автор  правильно поднял тему, вначале мы должны сами уважать себя, потом заставить власть. А то она, наверное, считает нас за скот не более.
otsus
      Ответ на вопрос один, - революция.
Ни за кем из ныне действующих политиков я никогда никуда НЕ ПОЙДУ. Все продажные. ВСЕ. Те кто сейчас вякает против власти просто не получили своего пирога из кормушки.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Ни за кем из ныне действующих политиков я никогда никуда НЕ ПОЙДУ. Все продажные. ВСЕ. Те кто сейчас вякает против власти просто не получили своего пирога из кормушки.
      А революцию возглавит не ныне действующий политик, Ленин-то тоже не
был известен широким народным массам. И потом, первое лицо революции дело десятое, оно само определяется вспышкой народного гнева.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
      А революцию возглавит не ныне действующий политик, Ленин-то тоже не
был известен широким народным массам. И потом, первое лицо революции дело десятое, оно само определяется вспышкой народного гнева.
Извините, но тогда вообще никто не был известен широким народным массам. А сейчас ТиВи из любого Квазимоды Принца сделает. А принцы, извините, в сказках.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Извините, но тогда вообще никто не был известен широким народным массам. А сейчас ТиВи из любого Квазимоды Принца сделает. А принцы, извините, в сказках.
      Зря вы недооцениваете газеты, и журналы того времени, они не слабее ТВ мозги промывали. Однако не помогла и вековая привычка угнетателей, настало время, - все пропиаренные и подготовленные слетели как последние осенние листья с деревьев под напором северного ветра. То же с Великой французской революцией, её вожди вышли из третьего сословия и были известны до событий только очень ограниченному кругу людей.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 20:45:34 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
 Да, тяжело в таких условиях уважать себя. Чаще всего люди способные заставить уважать себя погибают от рук подонков, бандитов и даже государства. Примеров тому множество.

Оффлайн otsus

• Предыдущий докладчик
  • **
Зря Вы, друзья, спорите о том, известны - не известны были вожди великих и ужасных революций прошлого. У Бегрсона в "фундаменте" колонки приведено хорошее высказывание - революция начинается сначала в головах, а потом - на улицах. А аханья и оханья по поводу отсутствия вождей, извините, из разряда известного пассажа ныне покойного Владимира Семеновича - настоящих буйных мало, вот и нету вожака. Революцию делают не вожди, а массы. И пока массы не научатся нетерпимости к унижению и подавлению, то есть не начнут сами себя уважать, никакого прорыва из болота в светлое будущее не будет. 

Большой Форум

Loading...