Автор Тема: Ученые разгадали феномен «света в конце тоннеля»  (Прочитано 1030 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
 Ученые из Великобритании и США провели исследование феномена «света в конце тоннеля», который нередко воспринимается как доказательство существования загробной жизни. Как сообщает РИА «Новости», специалистам удалось установить, что мозг умирающих людей обладает повышенной электрической активностью.

В течение трех лет ученые анализировали состояние полутора тысяч пациентов, переживших клиническую смерть в результате остановки сердца во время операции. В операционных и послеоперационных палатах на потолке были развешаны рисунки – ученые полагали, что если после возвращения к жизни пациенты смогут описать эти изображения, это послужит доказательством того, что умирающее сознание действительно продолжает работать.

Эксперимент показал, что все описания «увиденного» в состоянии клинической смерти являются галлюцинацией, появившейся вследствие работы клеток головного мозга. Более того, оказалось, что необычные ощущения испытывает очень малый процент людей.

Околосмертный опыт может объясняться подъемом электрической энергии, высвобождаемой, когда мозгу не хватает кислорода. Когда кровоснабжение замедляется, а уровень кислорода падает, клетки мозга производят последний электрический импульс. Возникнув в одной части мозга, он затем лавинообразно распространяется по всей его области, и это может вызывать необычные ощущения.

Ранее ученые уже высказали версию о том, что рассказы о «свете в конце тоннеля» могут быть проявлением одной из форм токсического психоза — помутнения сознания вследствие ядов, образующихся в процессе умирания. У умирающего человека дольше всего сохраняются слуховые восприятия, когда участки мозга, отвечающего за работу зрения и двигательную активность, уже прекратили свою деятельность. Именно поэтому больной, находящийся на грани смерти, слышит «голоса».

Дано объяснение и тому, что у некоторых умирающих за мгновение перед глазами проносится вся их жизнь: участки мозга угасают по очереди, начиная с более новых структур мозга и заканчивая более древними. Восстановление же этих функций при оживлении протекает в обратном порядке. Поэтому в процессе возвращения к жизни человека в его памяти в первую очередь всплывают наиболее стойко запечатлевшиеся «картинки», имеющие яркую эмоциональную окраску. Подобные видения, считают ученые-медики, могут свидетельствовать о какой-то активности мозга после клинической смерти.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4866527/
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Чего только не придумают, нечестивцы.
А все это только гипотезы...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Чего только не придумают, нечестивцы.

Так и «свет в конце тоннеля» - это только слухи....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336

Угу... Вот только они обоснованы, в отличие от всяческих ля-ля о том самом "тоннеле".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Угу... Вот только они обоснованы, в отличие от всяческих ля-ля о том самом "тоннеле".

Какие учёные, такое и обоснование.  Зёрна истины есть в предположении поэтапного включения и выключения образованного недавно и ранее, но это относится не к древним и более новым отделам мозга, а к элементам нейрональной сети  с её связами между дендритами по времени их образования. К моменту образования нашей биографии, отражённой в пролетании всей нашей жизни все отделы мозга для нас уже сформированы и являются старыми. Новое появляется только в нейрональной сети. Синьоры и анатомии мозга не знают даже. В отношении галлюцинации, опять идиотский вывод. Галлюцинация то у каждого своя в силу индивидуальности житейского опыта, а здесь видят одно и то же в виде тонелля, да ещё и иногда умудряются на выходе увидеть какие-то человекообразные фигуры, которые обозначают по разному в зависимости от того верит в бога или нет. Тот кто верит отражает это либо как ангелов хранителей, материалисты верящие в реинкорнацию отражают это как встречу со своими перевоплощениями и говорят, что это чисто информационные процессы с виртуальным отображением их в виде видений. И тоннель по ним это просто очень быстрый выход в астрал как раз в результате гипоксии мозга. Это единственное, в чём не соврали. Херня полная, не понимают как информация хранится и обрабатывается в мозгу, а туда же с позиций дикаря с каменным топором пытаются объяснить устройство мобильника.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Какие учёные, такое и обоснование.  

А какие именно учёные?  Лично я заметил лишь пересказ...  Так что, твой запал пропал задарма.

В пересказе же ценно вот что - "В операционных и послеоперационных палатах на потолке были развешаны рисунки – ученые полагали, что если после возвращения к жизни пациенты смогут описать эти изображения, это послужит доказательством того, что умирающее сознание действительно продолжает работать".

« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 10:43:00 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Так и «свет в конце тоннеля» - это только слухи....

Ну так проверьте сами &-% &-% &-%

Чем обоснованы? Признайся, что ты веришь этому только потому что хочешь верить....

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ну так проверьте сами &-% &-% &-%

Чем обоснованы? Признайся, что ты веришь этому только потому что хочешь верить....

Ты читать не умеешь, а я признаваться должен?  Не логично.

Почему тоннель?

Физиология так объясняет «эффект тоннеля»: кора затылочных долей мозга – довольно обширный участок. Полюс обеих затылочных долей получает кровоснабжение из системы средней и задней мозговых артерий. Этим объясняется то, что в то время как вся кора затылочных долей уже пострадала от гипоксии в процессе умирания, полюс затылочных долей (где имелась зона перекрытия) еще живет, но поле зрения резко сужается. Остается узкая полоса, обеспечивающая лишь центральное или, как его называют, «трубчатое» зрение. Отсюда и создается впечатление тоннеля.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 19:19:20 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Ты читать не умеешь, а я признаваться должен?  Не логично.

Почему тоннель?

Физиология так объясняет «эффект тоннеля»: кора затылочных долей мозга – довольно обширный участок. Полюс обеих затылочных долей получает кровоснабжение из системы средней и задней мозговых артерий. Этим объясняется то, что в то время как вся кора затылочных долей уже пострадала от гипоксии в процессе умирания, полюс затылочных долей (где имелась зона перекрытия) еще живет, но поле зрения резко сужается. Остается узкая полоса, обеспечивающая лишь центральное или, как его называют, «трубчатое» зрение. Отсюда и создается впечатление тоннеля.

Это лишь одна из версий, чтоб хоть как-то объяснить, а на самом деле они точно не знают :)

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Это лишь одна из версий, чтоб хоть как-то объяснить, а на самом деле они точно не знают :)

Ну и что? Любая из предоставленных в теме версий гораздо разумнее, чем бредятина  о "том свете".

А помимо версий имеется и строго подтверждённый факт - длительность клинической смерти явно зависит  от   температуры тела того, кто в такую смерть впал.  А отсюда следует вывод - физиология всё это (тот же "тоннель") и не более того.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Ну и что? Любая из предоставленных в теме версий гораздо разумнее, чем бредятина  о "том свете".
Это твое мнение. У других есть другие мнения и о материализмах они тоже думают что это бредятина.

А помимо версий имеется и строго подтверждённый факт - длительность клинической смерти явно зависит  от   температуры тела того, кто в такую смерть впал.  А отсюда следует вывод - физиология всё это (тот же "тоннель") и не более того.

А отсюда, у человека знакомого с тем что у человека несколько тел, следует вывод - астральное тело(душа) выходит, а эфирное(отвечает за физиологические процессы тела физического) - остается.
А как объясняют клиническую смерть и процессы, якобы в мозге, у тех кто попал с мозговой травмой, а?

@^&

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
На вопросы тоннелей давно есть ответы, давно.
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Это твое мнение. У других есть другие мнения и о материализмах они тоже думают что это бредятина.
Факты. Факты где, я спрашиваю? Материализм основан на наблюдаемых и проверяемых фактах, поэтому мнение всяких недоумков можно игнорировать - у них мнение основано только на мнении, то есть подвешено в воздухе.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
Для атеистов нет «света в конце тоннеля». Для них есть только Тьма, бездонная тьма!
Фактов требуете? Какие вам факты, подохните как собаки, вот вам и будет Факт: Здесь лежит атеист(надпись на памятнике)! Красиво одет, а идти некуда! Ха! Ха! Ха!   

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

А обоснование у этих "других" есть в пользу истинности их мнения?

А отсюда, у человека знакомого с тем что у человека несколько тел, следует вывод - астральное тело(душа) выходит, а эфирное(отвечает за физиологические процессы тела физического) - остается.

Ты сначала докажи, что тел несколько...

А как объясняют клиническую смерть и процессы, якобы в мозге, у тех кто попал с мозговой травмой, а?

Б... Также.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Для атеистов нет «света в конце тоннеля». Для них есть только Тьма, бездонная тьма!
Фактов требуете? Какие вам факты, подохните как собаки, вот вам и будет Факт: Здесь лежит атеист(надпись на памятнике)! Красиво одет, а идти некуда! Ха! Ха! Ха!   

Кузнец, это вы в страхе сдохните, а мы сделаем разумный выбор. Вам же это не светит в силу отсутствия оного.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Факты. Факты где, я спрашиваю? Материализм основан на наблюдаемых и проверяемых фактах, поэтому мнение всяких недоумков можно игнорировать - у них мнение основано только на мнении, то есть подвешено в воздухе.

Факты не раз приводились, но вы их отвергли как ненаучные, то есть, вы игнорировали факты, а следовательно - говорить вам нечего, а только лечить.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Кузнец, это вы в страхе сдохните, а мы сделаем разумный выбор. Вам же это не светит в силу отсутствия оного.

У вас тоже нет выбора, а только его ИЛЛЮЗИЯ!!!

@^&

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403

Уххххтыыы!!! Дед-говноед со своим говнометом появился.  Заткнулся бы ты дедуся, а то не ровен час сам станешь таким памятным фактом с надписью

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!

Какая чушь! Чушь-то какая! Чудовищная Чушь! Одним словом – ХРЕНЬ!
Верующий в Бога!!! Верит в жизнь вечную, по этому, временное пребывание на планете
Земля, всего лишь, стартовая площадка, для жизни вечной(Вот я «загнул», так «загнул»)!
Иисус  сказал: Иоанн 14:2 "В доме Отца Моего обителей много. . .». Какой же страх, может быть? Э,хе, хе, хе, хе, Володя 2012(пленник племени Мая, а может жертва аборта, наложницы жреца). О конце света, не знает Никто!!! Только Бог! (Во как я «загнул, вот так загнул, ну ладноть, надо Далее трудится, времени мало, некогда мне).

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Большой Форум

Loading...