22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Тайны Библии  (Прочитано 15930 раз)

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
Re: Тайны Библии
« Ответ #120 : 13 Июль 2008, 22:44:03 »
                                                                                                   sag  я надеюсь вы образованный человек, а эту чушь написали из-за своей неосведомленности. Дело в том, что "Протоколы сионских мудрецов" вовсе не еврейское произведение.  "Протоколы сионских мудрецов" это фальшивка, которая в принципе является переработкой памфлета на  Наполеона III "Диалог в аду между Монтескье и Макиавелли" написанного французским юристом Морисом Жоли.  Впервые этот памфлет был опубликован в Брюсселе в 1864 году. Это произведение в начале XX века было переработано агентами царской охранки по приказу П.Рачковского, заведовавшего заграничной агентурой департамента гестапо Российской империи. Ярым распространителем этой фальшивки был болящий Сергей Нилус.  Читайте книгу "Благословение на геноцид" Норманна Кона. В сети эта книга есть. Она переведена с английского языка  по благословению православного иерея Александра Меня.

Какой вы странный. Разве кого то интересует подлинность протоколов? Вы же не перестанете пользоваться радиоприемником на том основании, что радио изобрел не Попов, а Маркони. Вам вообще наплевать кто изобрел радио. Так же и с протоколами. Протоколы являются некоторой общеизвестной информацией - какая разница кто их сочинил?

Большой Форум

« Ответ #120 : 13 Июль 2008, 22:44:03 »
Загрузка...

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #121 : 13 Июль 2008, 22:49:08 »
Браво Менахем!
Толково излагаете.
Но пора писать Протоколы 21 века - прежние устарели.
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #122 : 13 Июль 2008, 22:54:13 »
Браво Менахем!
Толково излагаете.
Но пора писать Протоколы 21 века - прежние устарели.
Да написаны уже. Лучше ответьте может ли такое случиться, чтобы ваш русский сосед оказался вам противен без особых на то причин, а китайский сосед стал бы вашим самым большим другом, вы бы c уивлением обнаружили в нем родственную душу?

Вы действительно хотите новых протоколов?

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #123 : 13 Июль 2008, 22:57:55 »
   Ярым распространителем этой фальшивки был болящий Сергей Нилус.  Читайте книгу "Благословение на геноцид" Норманна Кона. В сети эта книга есть. Она переведена с английского языка  по благословению православного иерея Александра Меня.
Норман Кон, конечно, интересен, но надо и со своей голой дружить и анализировать, чтобы не писать всякую чепуху потом.

Доводы сионистов о фальсификации «Протоколов»

Сионисты, считая «Протоколы» фальшивкой, сработанной якобы по заказу российского охранного отделения, признают, что они возникли в ответ на проведение сионистами в 1897 году первого Всемирного конгресса в Базеле, давшего толчок для оккупации Палестины фашиствующими евреями.
Доводы сионистов о фальсификации «Протоколов»:

1. Якобы в составлении текста «Протоколов» принимал участие находившийся в Париже заведующий заграничной агентурой Департамента гестапо, а с 1905 года вице-директор Департамента гестапо, действительный статский советник еврей Петр Рачковский, имевший опыт журналистской работы.
   2. Текст «Протоколов», выдававшийся публикаторами за перевод с французского, якобы в оригинале изначально был создан на русском языке.
   3. Новейшие исследования якобы указывают на то, что автором (точнее, компилятором) текста был журналист еврей Матвей Головинский.
   4. «Протоколы» запущены якобы в качестве контрмеры против «еврейского заговора» с целью достижения мирового господства (хотя Синедрион «Протоколов» с сионизмом прямо и не связывался). Поскольку полицаи и придворные чины, равно как и православная церковь, очевидно, справедливо опасались, начавшегося сионистского движения, имевшего значительную финансовую подпитку, намеривавшегося активно бороться за сионистскую колонизацию Российской империи.
   5. В обозначении «Протоколов» фальшивкой решающую роль сыграла разоблачительная публикация 1921 года в лондонской Times.

Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 13 Июль 2008, 22:58:29 »
Доводы антисемитов-антифашистов о «Протоколах» и заговоре
Доводы антисемитов-антифашистов:

Большинство публицистов повторяют тезис о «всемирном еврейском заговоре» и без ссылки на «Протоколы».

1. Сергей Кара-Мурза пишет в изданной в 2002 году книге «Евреи, диссиденты, еврокоммунисты»:

Взять хотя бы такой навязший в зубах вопрос, как смысл «Протоколов сионских мудрецов»… Ведь суть не в том, кто написал текст, речь же не о художественном произведении. Спор идет о том, соответствует ли изложенное в тексте тому, что наблюдается сегодня в общественно-политической реальности.

Реплика сионистов:

Борис Соколов:

«Ни у кого из сторонников подлинности «Протоколов» даже не возникает вопрос: зачем же, если это действительно тайный заговор, столь подробно протоколировать все его этапы?» И дополнительно:

«Что-то я не знаю такого заговора, план которого заранее был бы изложен на нескольких десятках страниц». http://www.dazzle.ru/antifascism/ideology.shtml
Ответ на реплику:

Планами еврейских заговоров, изложенными на многих десятках страниц, являются:

«Капитал», Карл Маркс, сын раввина, впоследствии заговор воплощен;

«Майн Кампф», Адольф Гитлер, потомок клана Ротшильдов, впоследствии заговор воплощен;

Собрания сочинений В.И. Ленина, преступника, потомка еврея Бланка, впоследствии заговор воплощен;

Собрания сочинений И.В. Сталина, преступника, диктатора, еврея, впоследствии заговор воплощен, и др.

2. Алексей Лосев в «Дополнениях к «Диалектике мифа» утверждал:

«Феодализм – высшая ступень в развитии человечества, торжество Бога; феодализм падает под ударами сатаны, дальнейшая история есть история развертывания и оформления сатанинского духа. Ступени этого развертывания – капитализм, социализм, анархизм. Историческим носителем духа сатаны является еврейство. Марксизм и коммунизм есть наиболее полное выражение еврейского (сатанинского) духа. Последним этапом воплощения духа сатаны будет анархия, неизбежно вытекающая из социализма».

3. О. Сергий Булгаков в работе «Гонения на Израиль», написанной в 1942 году в оккупированном немцами Париже, настаивал:

«И самой таинственной стороной из судеб Израиля остается именно его единство. Благодаря ему вина одной лишь его части, его вождей, является судьбой для всего народа, и эта часть говорит от лица своего народа, призывая на себя проклятие христоубийства и христоборчества… Образ Израиля в этом состоянии является роковым и страшным… Отвергший Христа Израиль вооружается орудием князя мира сего, занимает его престол. Вся неодолимость стихии еврейства, его сила, будучи направленными к земному владычеству, выражается в культе золотого тельца, ведомого ему изначально в качестве ветхозаветного искушения еще у подножия Синая. Власть денег, мамона являются всемирной властью еврейства».

4. Николай Кондратенко, член КПРФ, экс- краснодарский губернатор:

«Сионизм овладел Россией не с августа 1991. Август 1991 года — это было начало прессинга сионистского. А вообще, если в историю вы посмотрите, то тогда, в начале века, когда те революционеры из-за границы приехали в кожанах, нацепив парабеллумы, окрасив нас, русских, в красных и белых, и заставили стреляться, то уже был сионизм. Бунд — это была еврейская фракция в Российской социал-демократической партии. Теперь общеизвестно, что это был сионизм. В Бунде состоял поначалу и Ленин. Потом Владимир Ильич резко порывает с сионизмом, раскритиковав его. Позже Каплан (Ссылка на Антиашизм/Фашисты/…) стреляет в Ленина. И после этого, похоже, они ему не могли такое предательство (Ссылка на антифашизм/Законы против фашизма/6. Признания сионистов в ритуальных убийствах…), по их меркам, простить, они его, похоже, и умертвили».

Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 13 Июль 2008, 23:01:37 »
Доводы сионистов о связи популярности «Протоколов» с сотворенными революциями
Реплика сионистов:

Борис Соколов:

«Давно замечено, что этот шедевр [«Протоколы» – ред.] всегда обретал особую популярность после пережитых страной потрясений, в которых кого-то надо было обвинить. Так было в России, пережившей революцию 1905 года, и в Германии, проигравшей Первую мировую войну. В Советском Союзе "Протоколы" были под запретом, а после его крушения обрели большую популярность (сомнительная честь их републикации в 1991 году принадлежит журналу "Кубань"). В них находят утешение "патриоты", тоскующие по советской империи.

Ответ на реплику:

Революцию 1905 года в России сделали евреи – их стало тогда более 90 процентов в Российском правительстве.

Почему бы не винить евреев?

СССР развалили евреи – их теперь почти 100 процентов в Российском правительстве. Вот несколько реплик о демократической революции 90-х в СССР-России:

[!!!] еврейский публицист Л. Радзиховский:

«Еврейская и околоеврейская интеллигенция стала идеологом этой революции».

(«Новое русское слово», 17.1.96).

[!!!] еврейский литератор Э. Тополь:

«Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране»,

(«Аргументы и факты», 1998, № 38).

[!!!] раввин А. Шаевич:

«в правительстве полно евреев»

(«НГ-Фигуры и лица», 1998, № 16).

СССР, при этом, потерял множество своих земель: Украину, Белоруссию и др.

Почему бы не винить евреев?
Реплика сионистов:

Американский историк еврей Уолтер Лакер:

«Протоколы» - «самый важный вклад народов Восточной Европы в нацизм».
Ответ на реплику:

«Фашистская идеология была взята в готовом виде из сионизма».

(«Война по законам подлости», И. «Православная инициатива», 1999, с. 116.)

Подробнее…

Реплика сионистов:

Адольф Гитлер, цитата из «Майн кампф»:

«Протоколы сионских мудрецов», столь ненавистные евреям, несравненным образом показывают, насколько все существование этого народа построено на непрерывной лжи. То, что многие евреи, может быть, делают бессознательно, здесь излагается с полным сознанием. В этом вся суть. Совершенно безразлично, в какой еврейской голове родились эти откровения. Важно то, что они с ужасающей точностью вскрывают сущность и деятельность еврейского народа в связи с его конечными целеустремлениями. Кто просмотрит исторические события последних 100 лет в свете этой книги, тому сразу станет понятно, почему еврейская пресса подняла такой гвалт».

Ответ на реплику – без комментариев.

Результаты еврейского заговора

Сегодня «Протоколы» воспринимаются общественностью как заговор главным образом и исключительно против России. Тезисы о власти еврейского финансового капитала и контроле евреев над прессой разделяют все приверженцы «русской идеи», восходящей к религиозной философии начала XX века: к Лосеву и Булгакову, Розанову и Флоренскому.

Их повторяли и повторяют идеологи: Игорь Шафаревич и Александр Дугин, Сергей Кара-Мурза и Александр Панарин.

Результатом «еврейского заговора» справедливо считаются:

1. Приход к власти большевиков в 1917 году, итогом которого в советском правительстве были исключительно одни евреи, безнаказанно учинившие в 20-40-е годы геноцид русского населения в России.
   2. Горбачевская перестройка и падение советского строя в 1991-м, итогом которых явилась потеря Россией многих своих территорий, подавляющее большинство евреев в российском правительстве [см. цитату выше], исключительное еврейское право на олигархию, а также геноцид всех российских народов, выраженный в значительном превышении смертности над рождаемостью.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #126 : 14 Июль 2008, 14:22:33 »
Так к чему народы мира
я страстно призываю?
Скиньте Жидовскую Гидру
Душу свою спасая!

Если по всем коммуникациям(радио,газеты,ТВ,Интернет etc.) показать
Гнилостную и Убогую  теорию Жидов,
то от нее скоро ничего не останется!
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн afDMIN

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +26/-34
« Ответ #127 : 14 Июль 2008, 17:24:56 »
У меня есть сосед,украинец,он вобрал в себе все плохое,что  может быть присуще человеку,и в каждой нации есть такие,это своего рода индикаторы зла,на примере которых нации и национальности учатся не быть такими.Они имеют право на существование для блага всего человечества.А нация как таковая или народность к этому абсолютно никакого отношения не имеет. Господь не боится трудностей ,а что если Сын его возродился там,где  больше всего дело плохо было,или же там,где проживал народ,которого посчитал достойным считать себя родиной нашего Иисуса Христа?
Если есть возможность кому нибудь пояснить мне это ,я буду благодарен.
Скорее всего все мы одинаковы,и русские и украинцы и евреи,и грузиныи и абхазцы и  чеченцы и
все.И Земля у нас единая,без границ без языка,и есть места на этой Земле,которые нас обьединяют.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
« Ответ #128 : 14 Июль 2008, 17:57:01 »
В каждой нации есть Жиды-
Соберись и их Истреби!
Мир спасет Красота!
SPASIN.MYBB.RU;
Номер счета СПАСИНА:

Оффлайн afDMIN

• Прирождённый оратор
« Ответ #129 : 14 Июль 2008, 19:42:05 »
Это получается Боевая организация,короче ,это неправильное решение,тем более что целью могут оказаться невинные. Скорее всего слово "жиды" нужно поменять на другое слово.Я бы сказал,так,эй члены массонских обществ,мы вас раскусили,нам понятен ваш язык,ваши цели,не дадим ввести в кабалу нас,порвем вас козлы миллеровские.

Оффлайн afDMIN

• Прирождённый оратор
« Ответ #130 : 14 Июль 2008, 20:23:18 »
Мне хочется верить всем,но я вот когда то учился в институте,мне было очень трудно,а вот один Грубер меня понял,помог,в общем я раздумываю над этим.Тут надо все продумать,и учесть некоторый факт совпадений в жизни с неблагоприятными событиями,связанными с евреями,тут возможен случай,когда сам индивидум проекцирует отрицательное поле,которое поддерживается инноверным или будь кем.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #131 : 24 Июль 2008, 11:24:50 »
Некоторые из верующих считают,что после второго пришествия Христа,ОН скуёт сатану,(Откр.гл.20:2):,дабы он уже не прельщал народы и с избранными будет царствовать на земле 1000 лет.Обратимся к писанию для выяснения этого обстоятельства,что говорит Христос о своем 2-ом пришествии.(Мф.24:27,29,30):Ибо,как молния исходит от востока и видна даже до запада,так будет пришествие Сына человеческого.Ст.29: И вдруг,после скорби дней тех,Солнце померкнет,и Луна не даст света своего,и звезды спадут с неба.(Астероиды,кометы и т.д.).Ст.30:Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе,грядущего на облаках.Ст.37:как было во дни Ноя,так будет и в пришествии Сына Человеч.(2-е Пет.гл.3:10):Придет же день Господень,как  тать ночью,и тогда небеса с шумом прейдут,земля и все дела на ней сгорят.(1-е Фес.гл.4:16):потому что Сам Господь при возвещении,при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба,и мертвые во Христе воскреснут прежде.Ст.17:Потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках в сретиние Господу на воздухе,и так всегда с Господом будем.Все выше сказанное о 2-ом пришествии Христа говорит о том,что Христос появится для людей оставшихся в живых на земле после "конца света",т.е. после того,как жизнь в Белковой форме на земле прекратится,и все живое перейдет в Дух,поэтому и произойдет их соединение с Христом в воздухе на облаках.Об этом же говорит и то,что небеса с шумом прейдут,(т.е Атмосферы не будет) и кроме того"вижу я Новое Небо и Новую Землю и Моря уже Нет".Какая может быть жизнь в Белковой форме без Атмосферы и Воды?.(Откр.гл.20):Под Ангелом сходящим с неба имеющим ключ от бездны и цепь,который сковал сатану на 1000 лет,имеется ввиду Христос.Затем Он его освободил на время (что мы сейчас и наблюдаем).(Откр.гл.20:4):говорится не о Живых,а о мертвых,т.е души обезглавленных за Христа,которые не поклонились диаволу,они ожили и царствовали со Христом 1000 лет.Прочие же из умерших не ожили,доколе не окончится 1000 лет-это Первое Воскресение.Произошло это после распятия и воскресения Христа.(Мф.гл.27:52,53):и гробы отверзлись и многие тела усопших святых воскресли и вышедши из гробов явились многим.Естественно Христос жил с ними 1000 лет на небесах,а не на земле.После 1000 лет сатану освободили и он вернулся на землю.Ст.7:говорится о Гоге из страны Магог,страна магог-это ссср-россия.(Иез.гл.38,39):говорится,что гог-князь от краев Севера,вместе с Персами (Ирак,Иран),,Ефиоплянами,Ливийцами и т.д.нападет на Израиль,тогда Бог защитит Израиль,похоже будет извержение и гог с его полчищами погибнет,будет засыпан пеплом.(Откр.гл.9:14):освободи 4-х Ангелов,связанных при великой реке Евфрате-т.е вулканы.Мое мнение-гог это-маленький рог(Дан.гл.7),к сожелению это Российский Вождь.После этого будет "конец света".Уже видны действия Ангелов.Откр.гл.16:Солнце уже жжет людей,земля плохо родит,реки обезрыбили,царство зверя-ссср- развалилось,стало мрачно и люди страдают,но процессы эти идут медленно.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #132 : 31 Июль 2008, 14:58:12 »
Каинова печать

Это выражение многими людьми используется весьма широко и носит самые различные оттенки, но, в основном негативного характера. Пройдемся по словарям и посмотрим, как они интерпретируют имя прародителя одного библейского народа, названного «богоизбранным» (Напомню, что это слово состоит из двух других: Бог и брань. Е.Г.).
          «Каинъ, каинка м. бран.  самый наглый сорванецъ, отчаянная голова, готовый на все» (В.И.Даль).
          «В русских говорах Каин – слово бранное: разбойник, драчун, самый наглый сорванец, отчаянный голова, готовый на все» (Сл. Академии наук, 1906-1907).
          «Каинова печать, отпечаток, след, внешние признаки преступности» (Фасмер).
          В библейском сюжете говорится, что после убийства Каином своего брата Авеля «сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его» (Быт. 4:15). Здесь появляются сразу две загадки: во-первых, Каин должен был быть первым рождённым ребенком на Земле, потому его никто не мог наказать при встрече; во-вторых, многие склонны считать Каинову печать как знак позора, чтобы другим неповадно было. Невольно возникает вопрос: кому предназначался этот знак позора? Другим жителям, якобы не заселённой Земли, или самому Каину в назидание, если он был первым жителем земли, не считая родителей?
          Начало страшного «знамения» было положено, когда «поникло лице его». «Ужас и отчаяние Каина могли «образовать во внешнем его человеке ясную и неизгладимую печать отвержения, которая бы соделывала его живым памятником суда Божия и удаляла бы от него всех его видящих» (кого?Е.Г.) (Филафет. Записки, руководствующие к основательному разумению Книги Бытия).
          По мнению Иоанна Златоуста, оставленный жить Каин всем своим видом «убеждал всех (?)  не покушаться на подобные дела, чтобы не потерпеть таких же наказаний» (Полное собрание творений Св. Иоанна Златоуста).
          «Братоубийцу, опасающегося мести людей (Тогда к какому типу существ относился сам Каин, если этот потомок земляного клона не относился к людям? Е.Г.), Бог (?) уверяет в безопасности и грозит семикратным мщением тому, кто осмелился бы убить Каина. Жизнь Каина была пощажена для того, чтобы дать ему время на покаяние и внушить, что право карать смертью убийцу принадлежит прежде всего Богу, а потом людям. В жизни Каина это наказание было более тяжким, чем быстрая насильственная смерть. Неизвестно, какое это было знамение, но ясно, что вид обезображенного Каина, отмеченного печатью отвержения, внушал страх (кому?), ужас и отвращение» (Из высказываний папы Иоанна XXIII).
          Как ни странно, но смерть, по преданию, настигла Каина. Он был убит одним из правнуков, но нет разгадки: наказаны ли были потомки-убийцы Каина в соответствии с «установкой» Синьоры в семикратном размере или это наказание могло касаться только представителей иных народов... А о них в Библии говорится очень скромно. Нам усиленно навязывают мысль об Адаме и его потомках как о первочеловеках, хотя сама Библия нам их называет сотворёнными Господом. А люди? О людях, потомках светлых богов рассказ отдельный...

Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн afDMIN

• Прирождённый оратор
« Ответ #133 : 08 Август 2008, 16:36:26 »
Генерируя определенные мысли с предпологаемым в дальнейшем действии того или иниго индивидума,
независимо от место-расположения последнего,невольно оказываешь на него влияние тем больше ,чем
обоснованнее и четко идет генерация и как следствие поведение последнего, особенно,если есть или 
ожидаются определенные точки соприкосновения.
Этого не следует делать,нужно это понимать,каждый может оказаться под таким внешним влиянием,(как
написанно,не осуждай и не обсуждай).
Такому влиянию извне есть защита-это поле,создаваемое верой в бога,или же генерируемое потоком
частиц мыслесостовляющей,направленных на позитивный результат во благо общества,семьи,
окружающего мира.
Определенно,занимаясь изучением вопросов,связанных с медициной, развитием промышленности,
 человечества в целом,безусловно,генерируешь определенный покок частиц,создающих поле(без
сомнения следует понимать значение написанного о том, что вначале было слово),которое может
находиться в стабильном (законченном варианте) и в блуждающем состоянии(незаконченные активные
частицы ищут недостающей пары своей).При нестабильном состоянии поле может расширяться до
бесконечности,независимо от границ области изучения.
Такие поля в значительной степени улавливаются лишь на уровне подсознания и не только картинкой
(25 кадр),потоком реальных частиц,но и от прочитанного бессвязного или несознаваемого связанного,
или по частям формируемого и не понимаемое как целое.
И продолжая мысль тут же приходишь к выводу,нет тайн и нет кодов в БИБЛИИ,скорее всего это не вывод,а
осознанный итог потока мыслей, отображенный в сознании.Все довольно просто ,идет подготовка
на уровне подсознания к нелинейному,измеряемому настоящим,прошлым, будущим в одном поле,
без белкового.То недостающее в цепи ДНК,которое все ищут наши ученые и скорее всего не найдут,а искать то нечего,
то,что определяет качество и характеристику цепочки невидно в микроскопах,а если найдут,можно себе
представить как по большим деньгам,минуя простой народ,будут заказываться длинноногие,красивые,"истинные арейцы и арейки".
Народы МИРА создавались по великому человеколюбию Его,дабы дать великое счастье каждому творить
свою историю,культуру такую,какая ему больше по душе,подобно каждому по своему выбирать свое
счастье и строить свой семейный очаг.Нет главного народа,все равны одинаково,может есть тот,который
больше всего нуждался в его помощи.Увидев человека с приоткрытым ртом и глазами,выражающими
искренное доверие,Иисус сказал,о том что он истинный израильтянин.
А кто по вашему остальные?Умение аккумулировать себя для определенной цели,выбрать наиболее
подходящий путь для ее достижения,умение выбора наиболее выгодного варианта, все это создало
преобладающий фон в списках "умных людей",толкающих прогресс туда,куда далее рассмотрим.
Преобладающий - не означает ,благодаря им.

Оффлайн afDMIN

• Прирождённый оратор
« Ответ #134 : 08 Август 2008, 16:39:41 »
Видит ли кто- либо пользу в том,что так много ракет шарятся по космосу,в области прогнозирования
природных стихий,наносящих огромный ущерб народу мира,или результатов следствий таких процессов?
А может мы поняли как защищать азоновый слой,нашли пути создания благоприятного климата по местам,
где народ пухнет от голода?А может мы открыли новые поля,новую экологическую энергию?
Все ищем иную цивилизацию,а про свою забыли?А может быть кто скажет,что мы живем в мире електроники,да мы просто сами себе усложнили жизнь,
построив машины,которые выбросили часть населения на "улицу",обогатив другую,усложнили процессы
управления стихийно,кстати,развиваясь в этой области ,непременно будет уменьшаться единица
разряда от +5 для расширения регистров памяти,что будет подвергать такую електронику влиянию
извне.Предпологаемый капец уже сегодня прослеживается.Развитие електронных навигационных приборов дало ощутимый результат в области морского транспорта,
корабли перестали видеть при незначительном тумане ,а то и при ясной погоде,в области воздушного
транспорта все частыми становятся сбои в електронике.Успешным в данной ситуации было бы использование простого механического прибора с жесткой привязкой
его к элементам управления(один из таких приборов кто-то вакопал и датировал ему 5000 лет).
Замест создания и эксплуатации ядерных реакторов не использовать ли нам водные ресурсы с двойной
пользой как оросительные системы?Все ищем лед на Марсе,а свой не замечаем.
Ну а что хорошего дало развитие фармакологии,медицины в контексте-мы стали меньше болеть?
Нет,больше.Практически не исследуются причины и следствия заболеваний,пути излечения носят
односторонний характер,путем влияния химических элементов,не учитывается возможность организма
себя реализовать,открытие и выпуск медикаментозных препаратов идет по принцыпу не повредит сильно,
а может и поможет,хотя последние 50 лет практически ничего в этой области не открывалось,а лишь
использовалось в разных компоненто-содержаниях.
Некогда найденный в ледниках охотник-неандерталец,пролежавший несколько тысячелетий,с сохраненными
на коже в некоторых местах отметками ,предположительно,имеющими назначение при определенных
условиях помочь его здоровью,наталкивает на мысль,может от нас прячут наши возможности помочь себе,
и кому это выгодно?Возникает вопрос как быть,куда двигаться,что делать?
В некоторых публикациях есть предпологаемые ответы на эти вопросы,основанные на священном писании.
Одно из них предпологает развитие земледелия и лишь 10% из общего числа трудового населения
занято производством обеспечения жизнедеятельности остальных.Такая пропорция строго регламентируема
и развитие 2-ой на уровне прогресса строго определяет потребность первой.Хотя вряд ли к этому можно
повернуться,но сказать следует,и поискать ответы тоже следует.   

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #135 : 14 Август 2008, 19:52:23 »
Поцелуй Иуды

Мы со школьной скамьи привыкли слышать выражение «Поцелуй Иуды» с некоторыми интерпретациями в форме «Иудино лобзание», «Иудин поцелуй». Значение его дошло к нам в форме предательства Иуды по отношению к своему учителю Иисусу Христу. Это выражение, не являющееся цитатой из Библии, лишь напоминает о библейском сюжете в Гефсиманском саду. Надо сказать, что католической церкви на протяжении многих лет приходилось устанавливать доктрину предательства Иуды. Ранее существовавшие документы не усматривали в его действиях нечестных намерений в отношении Иисуса. Эти документы постепенно были изъяты и в составе Библии остались только те, которые устраивали официальную версию, разработанную Глобальным Предиктором. Таким образом, из 60 апокрифических документов в Библии осталось только 4. Само имя Иуда означает «хвала Иеговы; хвалите Синьоры или прославленный», что уже ставит определенные вопросы и наводит мысль на положительность персоны. К тому же, Иисуса не требовалось опознавать каким-либо знаком: он открыто проповедовал в синагогах и на местности, творил чудеса при тысячном стечении народа. Следовательно, предательства одного из Апостолов не требовалось.
          В рассказе «Три версии предательства Иуды» писатель Х.Л.Борхес приводит примеры из некоторых «безрассудных» книг, где предательство, приписываемое традицией Иуде Искариоту (из Кариот), объявляется ложью. Так, по одной из версий, Иуда предал Учителя, чтобы вынудить его явить свою божественную сущность и разжечь народное восстание против римских завоевателей. Однако Бог остался человеком, претерпел рабское унижение и великие страдания и умер на кресте как простой смертный. Это поведение потрясло Иуду, который повесился после казни Христа (Х.Борхес. Проза разных лет).
          В других версиях Иуда пытается быть посредником между иудейским первосвященником Киафой и язычником Иисусом, чтобы объединить народ накануне восстания. Провал миссии привел Иуду в петлю, иначе его ожидала не менее тяжкая смерть от римлян.
          Начиная со средневековья, идут теологические споры о значении поцелуя Иуды. В среде евреев того времени произвести поцелуй мог только старший в отношении младшего. Обратный ход приравнивался к умышленному унижению или выражению презрения. Потому в ход пошла версия о том, что в ответ на предложение первосвященнику поддержать готовящееся восстание тот выдвинул встречное: добровольная сдача Иисуса, которая будет расценена как принятие греха несмирения за весь народ израильский. Иуда с иронией передал это предложение Учителю. Неожиданно для посланника, Иисус, посчитав, что ситуация с восстанием может вылиться в бесполезное кровопролитие, передал через Иуду Киафе согласие. Вот, тогда и был ему нанесен поцелуй первым, кто хорошо знал всю ситуацию. Это был поцелуй презрения. Чувствуя на себе ответственность за то, что он отвел Иисуса от народа вместо возвышения его до знамени и символа восстания, после которого духовный лидер уж точно стал бы царем израильским, Иуда наложил на себя руки. А, что он мог сказать своим товарищам, ожидающим сигнала к восстанию? Что он не смог отличить в своем Учителе политического лидера от духовного?
          Последующие события показали, что смерть Иуды оказалась на руку и первосвященнику: мертвые не умеют говорить. Но есть и еще одна старинная поговорка, неоднократно встречающаяся на протяжении тысячелетий: мертвые сраму не имут (не имеют). Теоретиками иудохристианства под руководством жрецов-иерофантов были «свалены» все тяжкие на Иуду, а Иисус «получил жизнь вечную аки Бог» в памяти народной, подогреваемой определенными церковными кругами.
          Признание же официальной церковью несмирения этих людей могли поколебать основные догматы смирения и рабской покорности, что было гораздо опасней для всего христианского мира.
          Соответственно, получаемые все новые документы в Кумране только подтверждали, что ориентация общины была более политической, чем духовной. А, кому это было нужно? Такую ориентацию было все труднее примирить с тем кротким агнцем – Спасителем христианского предания, который отдавал кесарю кесарево и призывал свих последователей подставлять другую щеку в знак покорного мученичества. Таким образом, установление полного контроля над рукописями и теми смущающими откровениями, которые они могли содержать, превращалось для Церкви во все более насущный вопрос.

Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #136 : 21 Август 2008, 14:03:15 »
Недавно прочитал в одной книге о том,как высказывали мыслители древней Индии о начале всего.Вначале небыло ничего,была тьма,жизнь бессознательная пульсировала в Космическом пространстве.Эта Субстанция-Безатомное Аморфное вещество,(Болото-так выражались древнии),-Проматерия,которая вечна.При зарождении Космической жизни выделяют Творческую энергию-матерь мира,и Мужское начало-Дух творческий.Рождается Божественный Сын-Логос-(Вселенная).Рождается звук и свет.Энергия Логоса  вихревым движением создает "вихри жизни"-первичные атомы вещества.Нет Духа без материи,и нет материи без Духа.Материя есть форма,Дух есть-жизнь.Некоторые ученые считают,что Звезды черпают энергию и вещество из Вакуума и вихревым движением (быстро вращаются звезды и большие планеты,типа Юпитер,Сатурн и т.д.).Звезды создают атомы первичного вещества (космическая пыль),а большие планеты укрупняют их,т.е косм.пыль в более крупные фракции (кольца планет).Питанием планет служит косм.пыль и метеориты.Все во вселенной состоит из атомов,электронов и т.д. и мы тоже состоим из этих же частиц.Читал в одном научном журнале,что энергии заключенной в 1 см.куб.Вакуума достаточно,чтобы обеспечить потребность всего населения земли.Божественный Сын-Логос (Вселенная) растет и развивается по тому же закону,что и человек (мы подобны),только размеры несравненны.

По моему мнению основная цель Божьего замысла заключается в преобразовании Невидимого мира (болота,-так выражались древнии)-ленивого мира,(отсюда похоже у нас лень и она раньше нас родилась),путем преобразования в материю,придать ей форму,(человек и другие живые существа) научить в земной жизни и опять перевести в невидимый мир,который вечен.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #137 : 06 Сентябрь 2008, 11:12:02 »
Притча про Вавилонскую Башню.

Это всего лишь-притча.Есстественно никто ни строил никакую башню до небес и этим разозлил Бога.Бог везде во всем,мы Им Живем и Движемся и Существуем.(Деян.17:28).Наивно думать,что Бог спускался на землю посмотреть на дела людей.Эта притча очень сложная в ней много дано.Первое это то,что человек по сути своей гордый и если,что задумает будет добиваться своего во чтобы это не стало.Мы еще глупы по своей сути,и сколько глупостей натворили уже и еще натворим.Что человечество не придумает нового,идет в первую очередь на изготовление оружия.Для того,чтобы мы раньше срока не наделали больших бед (поворот рек,изменения климата и т.д.),Бог смешал язык,чтобы люди не могли общаться друг с другом до определенного времени.(Напр.сейчас в век радио,телевидения,интернета,наука стремительно развивается).Бог и по этой причине рассеял людей по разным странам и континентам.Но главное,что я понял из этой притчи,что после потопа людей было много,а не 8 человек,(Ной с сыновьями и женами),что они не были на Арарате,иначе почему они двинулись с Востока и поселились в долине Сеннар (большое расстояние от Арарата).По этой притче можно сделать вывод:,что потоп был давно,длился очень долго,что Ноев Ковчег-это не корабль.Если Бог от Вавилона рассеял всех людей по земле то это значить,что в это время материки были еще вместе.Время до потопа и до смерти Ноя было другое,а именно:Один день равен 1000 лет,о чем нам поведал Ап.Петр (2 Пет.3:5-8).Может кто то что то знает на эту тему поделитесь.

Оффлайн afDMIN

• Прирождённый оратор
« Ответ #138 : 06 Сентябрь 2008, 15:33:40 »
Ищите друг,ищите  вас не удивит результат,он вообще по современным меркам будет никакой,но это будет ответ,...

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #139 : 20 Сентябрь 2008, 17:17:42 »
Расселение людей после потопа,(Быт.гл.10).

Из Библии известно,что после потопа от Ноя и Его трех сыновей населилась вся земля.Причем не просто населилась,а от трех пар появилось все разнообразие народов,племен и т.д.Начнем с Сима-старшего сына Ноя.У Сима родилось пять сынов-родоначальники пяти Семитских народов,язык у всех похож,но народы разные.1)Евреи,2) Халдеи,3) Сирийцы,4) Арабы,5) Ефиопляне.Это сыновья Симовы по племенам их,по языкам их,по народам их.Вопрос,как может от одного мужчины и одной женщины произойти разные народы?.Тоже самое произошло и у Иафета,(переводится это имя:да распространится,имя говорит о многом.).От него родились семь сынов.Потомки Иафета населили Европу и С.В.Азии.(эти сведения я взял из Библейской Энциклопедии).1-ый сын,Гомер (совершенный)-потомки его населяли Ирландию,Англию и т.д.2-ой Магог-потомки его,Северный народ,считают Скифы,т.е Славяне и т.д.3-ий Мадай-родоначальник Мидян,входило в Мидо-Персидское государство и т.д.4-ый Иаван (Елиса)-родоначальник Греков и т.д.Сыны Гомера:Аскеназ,Рифат и Фогарма.Аскеназ считают родоначальник Скандинавских народов,Фогорма -родон.Армян.Сыны Иавана:Елиса-родон.Греков,Киттим-родон.Киприотов и т.д.От Иафета населились острова народов в землях их,каждый по языку своему,по племенам своим,в народах своих.Мое мнение все Европейцы и Азиаты,Канада,Сша,Австралия и т.д.Хам (темный смуглый)-родоначальник племен Ханаанских-11 племен.В основном язычники,торговцы,купцы.Ассирийская империя,Египет основаны потомками Хама,Палестина,Вавилон,Междуречье.В последствии племена Ханаанские рассеялись.Это сыны Хамовы,по племенам их,по языкам их,в народах их.Я полагаю все Мусульмане-дети Хама.

Моя версия о том,что человечество развивается по закону развития плода в утробе матери (подобие),находит свое подтверждение в этих притчах т.е.о том,что от 3-х пар произошли разные народы,племена и т.д.Как у плода есть разные клетки и органы,так и у человечества-разные народы и страны.(Быт.гл.9:18,19):сыновья Ноя вышедшие из ковчега,были:Сим,Хам и Иафет,Хам же был отец Ханаана,они трое были сыновья Ноевы и от них населилась вся Земля.
Человечество есть- Единый Организм.Моя версия о том,что Сим-это Эндокринная система человечества.Главный народ Бога-Израиль (Гипофиз).Сирия-Гипоталамус,Египет-Щитовидка,Синай-паращитовидка.(посмотрите на карту земли на эти страны и сравните их с рисунками этих органов в медицине они очень похожи,как и Индия на сердце).Я расшифровал притчи Библии и все мои предположения совпадают с медициной.Разберем простую притчу  о Ное и Хаме (Быт.гл.9:18-27):в ней говорится о том,что Ной выпил вина опъянел и лежал обнаженный в шатре своем.И увидел Хам отец Ханаана наготу отца своего и рассказал братьям своим.За это Ной проклял не самого Хама (сын за отца не отвечает),а его сына,что он будет рабом у братьев своих.Что только не пишут об этом.Суть же этой притчи в том,что Ханаан -кровь,у него 11 сынов-11 главных частичек крови,(эритроциты,лимфоциты,моноциты и т.д),а кровь разносит питание всему организму,поэтому-раб и потому так сказать он наказан,а не Хам.Сказано,что он будет рабом у Сима,т.е. у эндокринной системы и у Иафета-родоначальника нервной системы,он вселится в шатрах (клетках-городах) Симовых,т.е нервная система входит во все железистые клетки эндокринной системы и Ханаан (кровь)  будет рабом у них,т.е приносить питательные вещества,что в основном и делают мусульмане-торговцы,купцы.На этом и основаны все притчи Ветхого Завета,но самому их понять нельзя если не подскажут свыше,об этом и сказано в Новом завете.Но у Бога все народы важны,как и у человека все органы нужны.Об Израиле и другом я расскажу в следующих письмах.

Большой Форум

« Ответ #139 : 20 Сентябрь 2008, 17:17:42 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).