…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Секта- всегда иммитация традиций.  (Прочитано 1360 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Секта- всегда иммитация традиций.
« : 07 Апрель 2008, 10:37:28 »
Протоиерей Олег Стеняев
Известный сектовед считает, что религиозное образование позволит избежать повторения ситуации с пензенскими затворниками…
"Если говорить о событиях в Пензенской области, нужно сразу сказать, что ситуация изначально была выпущена из-под контроля", – заявил известный специалист по противодействию сектам, руководитель центра реабилитации жертв нетрадиционных религий протоиерей Олег Стеняев на пресс-конференции на тему: "Опасность религиозных сект. Как оградить россиян от вовлечения в секты", которая состоялась 4 апреля в Москве, передает Известия.Ru.

По мнению отца Олега, качественное религиозное образование позволит избежать повторения ситуации, подобной той, что случилось с пензенскими затворниками. "Те, кто по собственной воле залез в землянку, явно не имели глубоких познаний о христианстве, ведь даже воспитанники воскресных школ могут отличить настоящую религиозную традицию от имитации традиции", – отметил представитель Церкви. Он подчеркнул, что "секта – это всегда имитация традиций".

По словам священника, "уход в секту делает человека социально бесполезным". "Он не живет интересами семьи, общества, государства. Он может оставить место учебы, работу, бросить семью, детей", – пояснил отец Олег. Сектанты пытаются подменить "семью, друзей, традицию, заполнять вакуум".

Священник отметил, что так называемая "секта Петра", члены которой в ноябре прошлого года забрались в землянку, существует в течение продолжительного времени и описана "в религиоведческих сборниках о деятельности разнообразных сект, выпускаемых миссионерским отделом Московской Патриархии". "Подобные секты известны достаточно давно. Их деятельность на территории нашей страны уже более двадцати лет", – подчеркнул отец Олег.........

Большой Форум

Секта- всегда иммитация традиций.
« : 07 Апрель 2008, 10:37:28 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Re: Секта- всегда иммитация традиций.
« Ответ #1 : 07 Апрель 2008, 10:37:47 »
..........."В секты, как правило, попадают люди из нерелигиозных семей. Уход в секту – это бегство от духовного вакуума, который образовался в результате падения коммунистической идеологии. И то, что этот вакуум не был заполнен чем-то позитивным, это тот вопрос, который должны задавать себе и Церковь, и общество", – пояснил отец Олег.

Как считает священник, "если бы занимались профилактикой этой проблемы, ничего бы не произошло". По его мнению, проблема в том, что сегодня в России противодействием сектантству занимаются только энтузиасты: для властей такого понятия, как секта, не существует, а сама секта для них – "такая же религиозная группа, как и любая другая".

Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=176312

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #2 : 07 Апрель 2008, 16:09:02 »
заявил известный специалист по противодействию сектам, руководитель центра реабилитации жертв нетрадиционных религий протоиерей Олег Стеняев на пресс-конференции на тему: "Опасность религиозных сект. Как оградить россиян от вовлечения в секты", которая состоялась 4 апреля в Москве, передает Известия.Ru.

А про самую гнусную тоталитарную секту РПЦ - "Невеста Христова" этот "известный специалист" ничего не говорил?
Как оградить россиян от неё?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #3 : 07 Апрель 2008, 16:19:18 »
А про самую гнусную тоталитарную секту РПЦ - "Невеста Христова" этот "известный специалист" ничего не говорил?
Как оградить россиян от неё?

Такой секты нет . Есть только харя-кришна,секта ,работающая под руководством Ми-6 ,которая оболванивает народ с помощью наркоты и использует их для диверсий на территории России.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 07 Апрель 2008, 18:32:59 »
Такой секты нет . Есть только харя-кришна,секта ,работающая под руководством Ми-6 ,которая оболванивает народ с помощью наркоты и использует их для диверсий на территории России.

"Невеста Христова" самая крупная и наглая секта России.
Единственная секта, которую можно назвать тоталитарной.
Работает на любую близлежащую власть.
Были монголы - работала на монголов. Был царь - работала на царя. Были коммунисты - работала на коммунистов. Были немецкие фашисты - работала на фашистов. Какой власти ещё не лизали жопу ваши попы, Гаврюня? Когда "Антихрист" придёт РПЦ, наверняка, и ему будет жопу лизать. "Что бы сохранить веру" и т.д и т.п. 

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #5 : 08 Апрель 2008, 12:20:05 »
Вишара,ты посмотри на себя со стороны. Ты сидишь днями напролет в теме Православие и несешь несусветную чушь.  Словесный понос у тебя не прекращается совершенно. Меня очень беспокоит твое психическое состояние. Если ты не прекратишь свои практики с харей-кришной,то можешь полностью разрушить свою личность. Завязывай с этим делом . На форуме ты - самые невменяемый пациент. Помимо этого тебе учиться надо, а то ты демонстрируешь полную неосведомленность в предмете, о котором пытаешься спорить. Очень глупо ведешь себя,ну просто кирдык.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Секта- мормоны - опасна
« Ответ #6 : 08 Апрель 2008, 13:17:24 »
У мормонов забрали 401 ребенка
08.04.2008 12:20 | lenta.ru
Число людей, вывезенных властями с техасской фермы, принадлежащей секте мормонов, достигло 534 человек. По данным AFP, среди них 133 взрослые женщины и 401 ребенок. Сотрудники социальных служб продолжают искать детей на территории землевладения, площадь которого составляет более 700 гектаров.

На ферме, о которой идет речь, проживают сотни мормонов. Судебные власти Техаса постановили, что все дети, обнаруженные в этом месте, должны быть помещены под защиту социальных служб. Работникам этих организаций предстоит выяснить, подвергались ли несовершеннолетние сексуальному и иному насилию. Взрослые женщины были также вывезены, поскольку захотели остаться с детьми.

По данным агентства, мужчинам - членам секты в настоящее время не позволено общаться с женщинами и детьми.
Последователи Фундаменталистской церкви, отколовшейся от основной церкви мормонов, практикуют многоженство и вступление в брак с несовершеннолетними. Лидер секты Уоррен Джеффс в 2007 году был признан виновным в пособничестве изнасилованию малолетней. Ферма, на которой в настоящее время проводится полицайская операция, была приобретена сектой в 2003 году и с тех пор находилась под наблюдением властей.
http://www.lenta.ru/

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 08 Апрель 2008, 17:09:26 »
Вишара,ты посмотри на себя со стороны. Ты сидишь днями напролет в теме Православие и несешь несусветную чушь.  Словесный понос у тебя не прекращается совершенно. Меня очень беспокоит твое психическое состояние. Если ты не прекратишь свои практики с харей-кришной,то можешь полностью разрушить свою личность. Завязывай с этим делом . На форуме ты - самые невменяемый пациент. Помимо этого тебе учиться надо, а то ты демонстрируешь полную неосведомленность в предмете, о котором пытаешься спорить. Очень глупо ведешь себя,ну просто кирдык.

Тебе, овца, по сути возразить нечего. Во ты и переводишь разговор на личности, опущенный адепт тоталитарной секты.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #8 : 09 Апрель 2008, 08:05:04 »
"Невеста Христова" самая крупная и наглая секта России.
Единственная секта, которую можно назвать тоталитарной.
Работает на любую близлежащую власть.
Были монголы - работала на монголов. Был царь - работала на царя. Были коммунисты - работала на коммунистов. Были немецкие фашисты - работала на фашистов. Какой власти ещё не лизали жопу ваши попы, Гаврюня? Когда "Антихрист" придёт РПЦ, наверняка, и ему будет жопу лизать. "Что бы сохранить веру" и т.д и т.п. 

это очень гибкая система - прогибается под любого властьимущего. РПЦ МП на прошедших выборах ориентировалось, как и прежде, в основном на партию власти.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #9 : 11 Апрель 2008, 12:57:54 »
Пензенские сектанты наконец-то признались,что они принадлежат секте Свидетели Иеговы....
http://www.lenta.ru/news/2008/04/10/zatvorniki/

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Америка -страна сектантов.
« Ответ #10 : 18 Апрель 2008, 09:36:48 »
Америка, это страна сектантов. Практически все ее отцы-основатели, первые колонисты и пионеры были носителями нетрадиционных верований, бежавшие за океан от преследования официальных церквей, в надежде построить на новом месте новую жизнь в полном соответствии со своими еретическими представлениями. Поэтому не случайно свобода совести являлась одной из главных основ американского образа жизни. Почему – «являлась»? Об этом собственно и предстоит разговор.
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=48&newsid=5748

Оффлайн Отец Грамофоний

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +14/-7
  • Анархия - мать твоя!
« Ответ #11 : 23 Апрель 2008, 15:28:29 »
Есть только харя-кришна,секта ,работающая под руководством Ми-6 ,которая оболванивает народ с помощью наркоты и использует их для диверсий на территории России.

Гаврюха, ты какой-то несуразный. Я когда заходил к кришнаитам, то меня наркотой не баловали. Перед службой кормили кашками всякими вкусными, а вот наркоты там не было... Чесслово! Чего же ты так кидаешься на людей другой веры? Обвиняешь их в том, чего даже не знаешь. Если бы у кришнаитов была наркота, то ваша РПЦ уже давно бы такой вой подняла бы... А РПЦ об этом не говорит. Значит ты не прав.
А вот для чего еда нужна в церкви есть интересная философия
http://anarhist.flyfolder.ru/topic11.html

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #12 : 23 Апрель 2008, 15:50:11 »
Гаврюха, ты какой-то несуразный. Я когда заходил к кришнаитам, то меня наркотой не баловали. Перед службой кормили кашками всякими вкусными, а вот наркоты там не было... Чесслово! Чего же ты так кидаешься на людей другой веры? Обвиняешь их в том, чего даже не знаешь. Если бы у кришнаитов была наркота,
А ты ко такой вообще? Чего тебе нужно? Иди отсюда . Нам твои наркотики не нужны.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #13 : 23 Апрель 2008, 15:53:15 »
А ты ко такой вообще? Чего тебе нужно? Иди отсюда . Нам твои наркотики не нужны.

да точно, пускай валит, лучше шмали, чем у Гаврика на БФ больше ни у кого нет!!   +@>
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #14 : 23 Апрель 2008, 15:57:26 »
А вот для чего еда нужна в церкви есть интересная философия
http://anarhist.flyfolder.ru/topic11.html

отец а коротко своими словами можно, вломы чет лазить?

з.ы. ты на этого драг-диллера Гаврика не обращай внимания - это какой-то виртуальный сбой БФ.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 15:59:03 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Отец Грамофоний

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +14/-7
  • Анархия - мать твоя!
« Ответ #15 : 23 Апрель 2008, 15:59:21 »
А ты ко такой вообще?

Я простой человек. Живу в городе Москве. Очень заинтересовался твоим поведением на этом форуме. Меня всегда интересуют, как бы это помягче сказать... нестандартное поведение людей. Мне интересно понаблюдать за православными верующими, так как у меня есть версия, что 50% процентов являются психически нездоровыми людьми и из которых состоят так называемые ортодоксы. Вот я и пришел, Гаврик, понаблюдать... >.?

Большой Форум

« Ответ #15 : 23 Апрель 2008, 15:59:21 »
Loading...