Ваххабизм как и талибан это чисто политические движения. Ваххабизм был поддержан принцем Саудом в борьбе с Османской империей за отделение Аравии от османов. А талибы были поддержаны США в борьбе против СССР на территории Афганистана. Если бы не США то о мулле Омаре никто бы и не знал. Так же и с ваххабитами, которых сейчас поддерживают американцы. Так что течение ваххабизм оно только у вас в мозгу и у вам подобных.
Дебилоид-ильфатоид, а что по твоему сунизм в исламе это тоже политическое движение?

? Раздолбай-недоучка, какое официальное течение ислама действует в твоей и Гаврика любимой Саудии, где рай на земле без процентов и растовщичества? Выбора для ответа не так уж и много.

Понимаю, мозгов немного, но без познания мира я тебя не оставлю, такая задача у меня помогать слабообразованным.
И вот тебе в учение - информация из энциклопедии "=?:
Ваххаби́зм (от араб. الوهابية) — одно из названий
ортодоксального течения в исламе, оформившееся в XVIII веке. Название «ваххабизм» употребляется только оппонентами этого течения (как правило его сторонники называют себя салафитами).
В 1932 году последователи идей Абд Аль-Ваххаба в результате борьбы создали независимое арабское государство — Саудовскую Аравию.В настоящее время слово «ваххабизм» нередко используется в русском языке как синоним исламского терроризма вообще. Это в корне неверно. Сторонники ваххабизма называются ваххаби́тами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%85%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BC Ваххабизм для менталитета кавказцев не приемлем. Например ваххабиты не признают авторитет старших, что для кавказцев просто не приемлемо. Потом ваххабиты пришли со своими целями , которые противоречат интересам всего региона и России вцелом. Повторяю , это ПОЛИТИКА. Но вам это понять трудно, вы зомби. Жалко вас вы мне говорите что вам пишут СМИ, а ума что бы думать самому у вас не хватает.
Мир Вам.
Дурилка-картонная, ответ не верный. Какие мелочи для кавказцев поступица своими привычками ради исламского же рая на земле. И что это за цели неприемлимые для России, но приемлимые для Саудии?
Где Гаврюша, почему замолчал?! Гаврик, давеча называл саудитов молодцами, вот ильф твой в лужу дерьма сел, а ты в бегах. Помогай товарищу - подскажи ему, чем саудитский ваххабизм плох для России.