Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: об открытой экономике  (Прочитано 4359 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: об открытой экономике
« Ответ #20 : 22 Апрель 2008, 14:03:29 »
Германцы динамичные по своей природе, спринтеры. Их агитировать не надо, они и сами все понимают, а вот с русскими проблема.

Илюша, вы когда немца живого в последний раз видели?

Большой Форум

« Ответ #20 : 22 Апрель 2008, 14:03:29 »
Загрузка...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #21 : 22 Апрель 2008, 14:08:06 »
из всей информации в данной теме напрашивается один фиговый вывод.
в рыночном обществе рынок трула и, соответсвенно, безработица, формируются искуственно.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #22 : 22 Апрель 2008, 14:17:55 »
в рыночном обществе рынок трула и, соответсвенно, безработица, формируются искуственно.
Ёжику понятно. Чтобы этому противостоять, гос-во должно брать на себя функции развития производства - так как было в Союзе. Теперь этого никто не может, не хочет, а главное, ежели кто из правительства и попытается - его скушают с какашками.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #23 : 22 Апрель 2008, 14:34:23 »
Илюша, вы когда немца живого в последний раз видели?
минут 15 назад, а чо?
Если их в русские поля, то они оживают.
Очень динамичные. зами заепутся и всех подчиненных выепут и построят. Четко работают.
Я бы да же сказал - масштабно.
А там в Германии немцы условно двух видов
1. Белки в колесе. Те которые пытаются еще что то сделать.
2. Сонные мухи. Уже депрессняк и безыскходность.типа "эмо".
Так устроен окупационный режим в Германии.
Как говорил Манштейн в 1944:
"радуйтесь войне ибо мир будет страшнее".
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #24 : 22 Апрель 2008, 14:41:15 »
Нифига он не "напрашивается". Его разве что "за уши притянуть" можно.

Что и может в рынке формироваться искуственно, так это избыточные сектора рынка для избыточных товаров (типа гибрид телефона, телевизора и холодильника), что в свою очередь НАОБОРОТ требует дополнительных ресурсов.
В том числе и дополнительных ресурсов рынка труда.

Свободный рынок именно постоянно испытывает НЕХВАТКУ рабочих рук. ,G

А то, что в фргвии и в педерашке этоне рынок. Это ОККУПАЦИОННЫЙ режим, к рынку и конкуренции не имеющий никакого отношения.
"класс" властьимущих определен - цветные, вот и вся "конкуренция" и весь "рынок".
Как жалко детей намибии...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 22 Апрель 2008, 14:45:10 »
Нифига он не "напрашивается". Его разве что "за уши притянуть" можно.

Что и может в рынке формироваться искуственно, так это избыточные сектора рынка для избыточных товаров (типа гибрид телефона, телевизора и холодильника), что в свою очередь НАОБОРОТ требует дополнительных ресурсов.
В том числе и дополнительных ресурсов рынка труда.

Свободный рынок именно постоянно испытывает НЕХВАТКУ рабочих рук. ,G

А то, что в фргвии и в педерашке этоне рынок. Это ОККУПАЦИОННЫЙ режим, к рынку и конкуренции не имеющий никакого отношения.
"класс" властьимущих определен - цветные, вот и вся "конкуренция" и весь "рынок".

илюша, ну не твое это, ты уж свою попу не утруждай, а то видишь какое говно в результате твоих "мышлений" получаеццо.................

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #26 : 23 Апрель 2008, 23:32:28 »
минут 15 назад, а чо?
Если их в русские поля, то они оживают.
Очень динамичные. зами заепутся и всех подчиненных выепут и построят. Четко работают.
Я бы да же сказал - масштабно.
А там в Германии немцы условно двух видов
1. Белки в колесе. Те которые пытаются еще что то сделать.
2. Сонные мухи. Уже депрессняк и безыскходность.типа "эмо".
Так устроен окупационный режим в Германии.
Как говорил Манштейн в 1944:
"радуйтесь войне ибо мир будет страшнее".

Во-во, Илюша. Это про выделенное жырным. А Вы про каких немцев толкуете, херманских или "из русских полей"?
Что-то не думается мне, что вторых сколько-нибудь значительное количество наберется.
Если Вы их вообще не выдумали.

А вообще у немцев есть очень характерная черта - строиться под любую власть или авторитет. В том числе и окупационную. В плане орднунга это конечно хорошо, а в плане инициативы и самостоятельности нихт зер гут.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 23:37:20 от lpz »

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #27 : 26 Апрель 2008, 12:07:19 »
У меня друг -к.х.н.
Заполнил анкету в бюро. Месяц....второй ...- тишина.
Вдруг звонят. Можно,говорят, мы уберем из анкеты, что вы кандидат наук? Он:"Как это? Зачем?"
Они:"Поверте, так будет проще найти вам место". Ну давайте попробуем, говорит.
Не прошло и недели - получил несколько предложений.

Оффлайн Андрей Басов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-4
  • Ну да - это я...
« Ответ #28 : 27 Апрель 2008, 22:56:19 »
Даже если предположить, что товар сделан в России («Поддержим отечественного производителя»), на российском оборудовании (ситуация, уходящая в далекое прошлое) и у него российский собственник (все более редкий случай) – далее произойдет следующее. Собственник предприятия конвертирует свою часть выручки и истратит ее за границей; работники предприятия на полученную зарплату купят импортные вещи и продукты - конечно, за рубли, которые наш оптовик конвертирует в валюту и расплатится с иностранным поставщиком; взимаемые государством налоги вернутся в экономику и пойдут на оплату труда работников бюджетной сферы и на пенсии. Но врачи, учителя и чиновники истратят свою рублевую зарплату на покупку тех же импортных товаров. Всего за 2-3 цикла денежного оборота вся рублевая выручка, полученная «отечественным производителем», окажется за рубежом. В России же после естественного износа импортного изделия не останется ничего - ни самого изделия, ни валюты, на которую оно было куплено, ни природных ресурсов, за которые была получена валюта.
Небольшая дырка в рассуждениях. Для того, чтобы истратить рубли на импортные товары или отправить за границу нужно эти рубли получить на руки таким путем, какой описан первой строкой у Бура. Ну, а раз ты получил рубли, то, значит, кто-то купил твои товары, а не заграничные. Стало быть, и они кому-то нужны. Стало быть, и делать их нужно так, чтобы они были кому-то нужны. Раз ты получил рубли за свой труд, реализованный внутри своей страны, то дело еще не совсем безнадежно. Только вот бизнес у нас предпочитает заниматься спекуляциями, а не производством и власть это поддерживает вместо того, чтобы пресечь. О чем это говорит? Да о том, что не нужно особенно развешивать уши. Капиталистическая политическая и экономическая пропаганда ничем не уступит коммунистической по части отсутствия достоверности. Наблюдение за развалом промышленности в России показывают, что совсем не все в порядке с достоверностью утверждений о передовой, прогрессивной роли предпринимательства и, соответственно, прибыли.

Мифами нас кормят обстоятельно и вот материал о главных мифах современности: http://www.k200.ru/k200/Sborka.htm Попробуйте обсудить без истерик. Спокойно, детально и аргументированно.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 27 Апрель 2008, 23:31:10 »
цитата из Басова:
((Нет смысла приводить примеры несбывшихся ожиданий народов. Кто учился читать, знает их хотя бы из школьного курса истории. Савмак, Спартак, Разин, Пугачев, Кромвель, Марат и Робеспьер, Ленин, Кастро, Ельцын… Вот лишь крошечная толика имен разного времени, с которыми были связаны не оправдавшиеся надежды масс. Но эти имена всего лишь символы, вокруг которых объединялись люди, чтобы сокрушить причину недовольства.))

очень хотелось быузнать от автора, какие у него были основания для обьединения под одной этикеткой этих людей, действовавших в различные исторические эпохи.
и самое главное: какие были сходства в их политических программах?
и еще вопрос.
а что же из своих обещаний не выполнил Ленин? да и Кастро тоже?
и побольше конкретики в виде документов, а не голого трепа

Оффлайн Андрей Басов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-4
  • Ну да - это я...
« Ответ #30 : 28 Апрель 2008, 21:38:24 »
Любезный Бур, в моем материале совершенно четко обозначены главные проблемы, аргументы, решения. Если есть контраргументы, вопросы по существу, то есть о чем говорить. Если же вам не терпится побалагурить по поводу описательного антуража, которым окружаются и обставляются любые проблемы при их раскрытии, то это не ко мне.

Но поскольку никто больше не проснулся, то лично для вас могу пройтись про Ленину, про Кастру, про прочих, раз я сюда зашел. Вы внимательно прочли, что у меня написано? Там речь не о чьих-то конкретных обещаниях, а о совершенно любых обещаниях и закономерности, что какие бы обещания ни были бы, народы счастья так и не получали. А что там Ленин или Кастро обещали меня совершенно уже не интересует. Я жил во время этих обещаний и их выполнимость мне известна, и говорить тут не о чем...

Большой Форум

« Ответ #30 : 28 Апрель 2008, 21:38:24 »
Loading...