То СССР были величайшей державой по уровню развития, а тут вдруг вы ее с Иван Иванычем сравнивать начали?
Я её сравниваю с Иван Иванычем только по тому параметру, что как Иван Иваныч, так и СССР зарабатывали сами на себя, а не грабили других.
Не верно.
Верно.
1. Мы говорим сейчас не об Америке, а о нашей стране.
РФ сущенствует не в пустоте, а в глобосоциуме, а потому сравнивать её с другими странами не только уместно, но и необходимо.
2. Сравните с Германией, с ГДР 70-х годов. Именно уровень жизни. Они же никого не оккупировали? Скорее уж их.
Очевидно вы имеете ввиду сравнение ГДР и ФРГ?
Верно?
Если верно, то не стоит забывать сколько бабок США вкачали в ФРГ, а также не стоит забывать о том, что СССР априори не мог по этому параметру соперничать с США ибо в отличии от доллара который представлял из себя ранее и представляет из себя ныне мировую резервную валюту советский рубль никогда не был мировой резервной валютой.
Ну так обоснуйте его совершенство. Конкретными фактами, а не показушной статистикой.
Или статистика осталась, а факты вместе с вагонами украли? +@>
Обоснование неустойчивости капитализма:
1) капитализм устойчив только либо при наличии плацдармов для внешней экспансии, либо при наличии внешнего врага, а поскольку у нынешнего капитализма нет ни того, ни другого то нынешний капитализм неустойчив.
2) выходить из кризисов капитализм может только при помощи мировых войн.
3) поскольку капитализм в общем и финансовый капитализм в частности могут выходить из кризисов только при помощи мировых войн, а кризисы капитализма неизбежны при отсутствии плацдармов для внешней экспансии или внешнего врага, а нынешний капитализм не имеет ни того, ни другого то нынешний капитализм может выйти из кризиса только при помощи мировой войны, но поскольку наличие в современном мире ЯО делает мировую войну невозможной то нынешний капитализм не может выйти из кризиса.
4) поскольку нынешний капитализм есть капитализм финансовый то он породил такие меганегативные явления как отвязка казначейских билетов от их ценностного покрытия, деривативы, офшоры и финансовые пузыри и явления сии вносят дополнительный (и немалый) вклад в движение капитализма к своему закономерному финалу.
Просьба комментировать (по возможности конструктивно).
Я же вам говорила.., вся многомиллионная страна фактически работала на оборону. В этом контексте дало невообразимо много. А людям?
Если-бы тогда вся страна не работала на оборону то страны не стало-бы не в 1991 году, а году так-эдак в 1961 (и это если-бы очень повезло).
Пусть так, факт-то не изменился. Должно было быть почти в расцвете, а не сходить на нет.
Если-бы не предательство элиты то так-бы и было.
Так это же говорит о существовании коррупции на государственном уровне. По другому невозможно.
Не коррупции, а заговора.
Кстати, ныне тогдашние первые люди этого и не скрывают (почитайте последние интервью Яковлева где он открыто признаётся в том, что элита СССР использовала тоталитарный аппарат СССР для разрушения СССР, да и Мишуточка-меченый не скрывает того, что СССР был разрушен и разрушен был сознательно).