Про существование насильно "союзных республик" вы благополучно забыли?
Про то, что во многих этих республиках чертовски много людей не хотели выходить из СССР вы благополучно забыли?
Не верно.
Уберите букву
н и букву
е +@> +@> +@> +@> +@>
Только тема о другом, а уж никак не о сравнении СССР и США.
Однако в данном случае сие сравнение вполне уместно.
Но если уж сравнивать желаете то кроме все той же оборонки есть в чем?
Да хотя-бы в среднем сроке жизни (СССР отставал от США всего на 6 лет, а вот РФ отстаёт от США на 16 лет).
По мне так это вопиющий показатель.
А при чем тут был он резервной валютой или не был?
При многом (в частности при том, что государство национальная валюта которого одновременно является мировой резервной валютой априори равнее любого другого государства).
Т.е. вы признаете, что ФРГ на порядок по уровню развития опередил ГДР?
Насчёт
на порядок?Не знаю, но то, что опережал являлось фактом и почему опережал я уже ответил.
Зачем я буду комментировать то, о чем не спрашивала?
То есть, в этой теме участвуете только вы?
Я вас просила об устойчивости социализма поведать, а вы зачем то про капитализм рассказывать начали.
Кстати, в современных условиях (когда у капитализма нет ни плацдарма для внешней экспансии, ни внешнего врага) коммунистическое общество в частности и солидарное общество в целом априори оказывается более устойчивым ибо такой тип общества не нуждается ни в плацдарме для внешней экспансии, ни во внешнем враге.
Это нам, нашему поколению в смысле, сильно НЕ повезло..
Наоборот, сильно повезло.
Смотришь сейчас уже в нормально развитой стране бы жили.
При таком раскладе большей части из нас просто-бы не было ибо наше существование в таких количествах как сейчас с точки зрения голой рыночной экономики неоправдано, а те кому повезло-бы не в интернете-бы умничали, а сидели уткнувшись рылами в навоз (в лучшем случае в щебёнку) ибо считались-бы недочеловеками (и не нужно говорить, что амеры это не немцы ибо разницы тут большой нет и почему её нет я уже объяснял).
Повторю в очередной раз кого и как воспитали в рамках лицемерной показушной системы, то и получили.
Дело не в воспитании, а в том, что власть развращает и большинство людей не желает её (власть) терять.
Так что там с цифрой населения РФ в составе СССР?
СССР:
1926 - 147 миллионов
1953 - 188 миллионов
РФ:
1926 - 92.7 миллионов
1959 - 117 миллионов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Для сравнения (Россия):
1989 - 147 миллионов
2009 - 141.9 миллион