Правительство в России вменяемо нынче. Приведу пару примеров:
Если ты следите за событиями по ТВ, то должены былли заметить, что правительство (вдруг) занялось приведением в порядок законодательства по поводу оборудования, которое можно причислять к шпионскому.
Это результат того, что я Путину нажаловался. Я ему рассказал, что любой современный компьютер, подключённый к Internet и мобильный телефон, согласно нормам нашего законодательства (от 2004 года) является шпионским оборудованием, и (формально) всю Россию (по нашему законодательству) можно записать в уголовники.
Месяца не прошло - порядок стали наводить.
И ещё: я выяснил, что некоторые выплаты пенсионерам, которые должны были быть ежемесячно, выплачивались через год, в начале следующего года. (Год крутят деньги стариков, а потом выплачивают их, инфляцией подпорченными.) Т.е. - чинуши (в соцобеспечении) стариков откровенно грабили.
Нажаловался я Путину. Через месяц пенсии сразу пересчитали всем старикам. Пенсия мамы (для примера) выросла на 660 рублей и ей вернули 4000р (всем старикам, думаю, - то же вернули), которые раньше незаконно удерживали.
И выплаты ежемесячными стали, которые год задерживали.