Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Амеро  (Прочитано 1977 раз)

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-2
Re: Амеро
« Ответ #20 : 14 Апрель 2008, 00:12:56 »
давайте обсудим.
1. что Россия может предложить для продажи на экспорт кроме сырьевых составляющих?( объём продаж оборонки минимален в численном выражении, и в основном приходится на страны с экомикой находящийся в зоне влияния доллара, перевести контракты с этими странами в рубли нереально)
2. от продажи сырьевых контрактов в страну возвращается не вся валютная выручка,
только тот объём, чтоб покрыть себестоимось+минимум налогов, вся прибыль оседает на счетах зарубежных банков
3.баланс экспорта с импортом не в пользу первого, значит валюты с экспорта не хватает для покрытия импорта ( приходиться докупать, еврик для закупки в европе, а для всех остальных стран....доллар:( )

Большой Форум

« Ответ #20 : 14 Апрель 2008, 00:12:56 »
Загрузка...

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
« Ответ #21 : 14 Апрель 2008, 00:23:37 »
я тут почитал на форуме, оказывается по мнению форумчан, достаточно России и Китаю "скинуть" свои резервы в долларах и юсанецам (точнее ихней экономике) придет конец "=?  маловато этого будет... я помню что лет пять юсанецы( при Гринпесе) очень "серчали" на Китай за то, что те не отпускали юань в свободное плавание ( курс был привязан жестко) и это позволило Китаю справится с внутренней инфляцией ( и не получить внешнию инфляцию, которая сейчас процветает в России), а даже экспортировать её в америку:)))

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #22 : 14 Апрель 2008, 07:35:25 »
я тут почитал на форуме, оказывается по мнению форумчан, достаточно России и Китаю "скинуть" свои резервы в долларах и юсанецам (точнее ихней экономике) придет конец "=?  маловато этого будет...

Достаточно. У Китая 1.5 трлн долларов, у России чуть больше $500 млрд, у Японии больше $900 млрд. Вы полагаете, что если кто-то один начнёт сброс долларов, другие будут за них держаться до последнего? С чего бы?

Весь американский внешний долг $9,4 трлн. Ежедневно США занимают примерно $1,5 млрд, однако эта практика уже начала давать сбой - занимают Штатам уже явно неохотно. Раньше США легко привлекали и по $2,5 млрд в день. Дефицит внешней торговли США - более $800 млрд в год. Этот дефицит они покрывают за счёт заимствований. Это легко проверить, сопоставив объёмы прироста внешнего долга и объёмы дефицита внешней торговли - они практически совпадают. Окончательный кирдык этой системе произойдёт, когда другие страны вообще перестанут давать США в долг, а вместо этого наоборот потребуют вернуть долги. Это случится, как только кто-то начнёт слив долларов - дальше процесс развивается как снежная лавина.

я помню что лет пять юсанецы( при Гринпесе) очень "серчали" на Китай за то, что те не отпускали юань в свободное плавание ( курс был привязан жестко) и это позволило Китаю справится с внутренней инфляцией ( и не получить внешнию инфляцию, которая сейчас процветает в России), а даже экспортировать её в америку:)))

Китай не занимался экспортом инфляции, тут вы что-то путаете. Китай занимается экспортом дефляции! Когда Китай начнёт ревальвировать юань, он превратится из экпортёра дефляции в экспортёра инфляции с катастрофическими последствиями для в первую очередь США. http://www.finansmag.ru/75500

Одновременно с наездами на Китай, США попытались сделать предъяву Японии. Дескать, японский центробанк скупает доллары, эмиттируя при этом иену, искусственно занижая её курс относительно доллара. Дескать, ЦБ Японии накопил (по тем временам) $700 млрд и если он не дай бог выкинет их на рынок, то тут же доллару кирдык настанет, ну и типа нельзя позволять ЦБ Японии накапливать доллары в таких объёмах, уже прямо таки стратегических. ЦБ Японии сделал круглые глаза: "Вы что же, хотите чтобы мы перестали скупать доллары на бирже?" Американцы поняли, что чушь сморозили, заткнулись и более эту тему не развивали.

Оффлайн Sidorov

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +656/-672
  • Сколько верёвочке не виться, a конец будет!
    • Ближайшее будущее (~2012): разоблачение афёры НАСА, банкротство США и т.д.
« Ответ #23 : 14 Апрель 2008, 08:22:11 »
lpz:
"Укажите реальные трудности и будем их обсуждать".

Наверное, я многих огорчу... но должен сказать, что настоящая реальность - это то, что США управляют Россией.

США управляют ещё Европой, Азией и всеми остальными Африками.

Более точно здесь надо всместо США, говорить - Федеральная резервная система США (ФРС, Federal Reserve System).

Проблема всевластиая американского доллара закончится только тогда, когда этому придёт своё время.

Просто в один прекрасный день, доллар возьмёт да и сдохнет... но всё кому надо, будут готовы к такому событию и сразу же родится другая денежная единица, уже только для самих США (и может быть и для их соседей тоже - Канады и Мексики).

Т.е. американцы смогут поменять свои доллары на новые деньги... а жителям всех остальных стран мира (кроме наверное микроскопического Израиля) придётся долларами обклеивать туалеты...

Но зато начнётся новый мировой порядок, без последней великой Империи - Соединённых Штатов Америки.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 08:37:18 от Sidorov »
ТОТ КТО МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОНИМАЕТ: АСТРОНАВТЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ... А ОСТАЛЬНЫМ - МИР ВАШЕМУ дурДОМУ!
Доводы Сидорова:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44656.0
http://forums.airbase.ru/2009/07/t68022--dovody-sidorova.html

Оффлайн Sidorov

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +656/-672
  • Сколько верёвочке не виться, a конец будет!
    • Ближайшее будущее (~2012): разоблачение афёры НАСА, банкротство США и т.д.
« Ответ #24 : 14 Апрель 2008, 08:26:46 »
Между прочим,
я уже открывал здесь на форуме аналогичную ветку:

"Ближайшее будущее (~2012): разоблачение афёры НАСА, банкротство США и т.д."
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9339.0

и для обсуждения:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=10536.0
ТОТ КТО МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО АНАЛИЗИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОНИМАЕТ: АСТРОНАВТЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ... А ОСТАЛЬНЫМ - МИР ВАШЕМУ дурДОМУ!
Доводы Сидорова:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44656.0
http://forums.airbase.ru/2009/07/t68022--dovody-sidorova.html

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #25 : 14 Апрель 2008, 13:46:09 »
я тут почитал на форуме, оказывается по мнению форумчан, достаточно России и Китаю "скинуть" свои резервы в долларах и юсанецам (точнее ихней экономике) придет конец

Баксу конец придет несмотря на все усилия юсанецных прислужников из ЦБ Китая, Японии и РФ. Как бы там стерилизаторы ни напрягались, а их в общей сложности 2-2,5 стерилизованных триллиона - капля в море по сравнению хотя бы с бебимбумерскими пенсиями - 36 Триллионов. Не говоря уже обо всех остальных долгах.

А экономика - это люди, ведущие хозяйство на некой территории. Как ей придет конец? Разве что все сдохнут. До этого далеко.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #26 : 14 Апрель 2008, 14:05:26 »
Цитаты сообщений Друга.

давайте обсудим.
1. что Россия может предложить для продажи на экспорт кроме сырьевых составляющих?( объём продаж оборонки минимален в численном выражении, и в основном приходится на страны с экомикой находящийся в зоне влияния доллара, перевести контракты с этими странами в рубли нереально)

Нереально только потому что наши сырьевики не хотят. Думаете Ахмади Нежад откажется от рублев? Он сам всех призывает послать бакс нах. Да и Чавес и Лукашенко найдут чем расплатится.
2. от продажи сырьевых контрактов в страну возвращается не вся валютная выручка,
только тот объём, чтоб покрыть себестоимось+минимум налогов, вся прибыль оседает на счетах зарубежных банков
Это как раз минус баксоторговли. Когда зарубежом будут болтаться рубли, то нам всем от этого только КАЙФ! Кайф, Кайф &/

3.баланс экспорта с импортом не в пользу первого, значит валюты с экспорта не хватает для покрытия импорта ( приходиться докупать, еврик для закупки в европе, а для всех остальных стран....доллар:( )

Наоборот, экспорт РФ намного превосходит ее импорт. (Это называется платежный баланс или торговый баланс).

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #27 : 14 Апрель 2008, 14:12:41 »
Между прочим,
я уже открывал здесь на форуме аналогичную ветку:

"Ближайшее будущее (~2012): разоблачение афёры НАСА, банкротство США и т.д."
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9339.0

и для обсуждения:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=10536.0

И это правильно, сударь. Сидоров!
Хорошие темы должны быть повсюду. Другое дело, что направление обсуждений быстро меняется в зависимости от состава участников.
Славер вон тоже в своей семинарии обсуждает "энергорубль", я его спросил, почему не здесь, он ответил нечто из чего я понял, что ему важно именно там.

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
« Ответ #28 : 14 Апрель 2008, 18:08:15 »
"Наоборот, экспорт РФ намного превосходит ее импорт. (Это называется платежный баланс или торговый баланс)." ц.lpz

как у Вас всё запущено с цифирками }[+  и откуда такие данные, случаем не от ЦБ РФ ??? +@>

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #29 : 14 Апрель 2008, 18:22:38 »
Когда зарубежом будут болтаться рубли, то нам всем от этого только КАЙФ! Кайф, Кайф &/
Вот сейчас вы лпз особенно забавны ./.

Рубли у него "болтаться будут" ./.
Будут.
Но не рубли.
И не за рубежом.
И не болтаться.
А спускаться..в унитаз ./.

охохонюшки..Вопрос есть смайл на форуме - "смех до слез" ,G
Как жалко детей намибии...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #30 : 14 Апрель 2008, 22:13:26 »
Умнеги, (Илюша и Друг) или опровергайте или не трендите.  &{@

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
« Ответ #31 : 15 Апрель 2008, 00:41:46 »
 lpz Вы не ответили откуда у вас данные, что "Наоборот, экспорт РФ намного превосходит ее импорт" чтоб опровергать. нечего опровергать кроме голословного заявления
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 00:49:18 от Друг »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #32 : 15 Апрель 2008, 02:12:23 »
lpz Вы не ответили откуда у вас данные, что "Наоборот, экспорт РФ намного превосходит ее импорт" чтоб опровергать. нечего опровергать кроме голословного заявления

В этом разделе порядок такой: кто говорит тот и ссылку приводит. Вы ссылку не привели. Я вам ответил тем же, т.е. как бы выставил в зеркале ваше поведение. В порядке воспитательной работы.
А также сделал намек, какую ключевую фразу набирать в поисковике.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #33 : 15 Апрель 2008, 07:01:56 »
"Наоборот, экспорт РФ намного превосходит ее импорт. (Это называется платежный баланс или торговый баланс)." ц.lpz

как у Вас всё запущено с цифирками }[+  и откуда такие данные, случаем не от ЦБ РФ ??? +@>

Ржач непотемный. Примерно одинаковые циферки приводятся и ЦБ РФ, и Федеральной таможенной службой, и Федеральным Казначейством. Цифры ЦБ РФ малость отличаются от данных ФТС (кстати, вопрос к Счётной Палате и Прокуратуре - почему?  >. ), и ЦБ РФ у себя в табличке указывает "поправки к данным ФТС". Причём поправочки довольно значительные - несколько миллиардов долларов. Тем не менее, качественно картина не отличается - экспорт из России в полтора-два раза превышает импорт в Россию, причём, положительное сальдо практически совпадает с объёмом нефтегазоэкспорта, т.е. в обмен на нефть и газ Россия почти ничего не получает, кроме американских "спасибо". Собственно, это явно подчёркивали Греф и Кудрин - поскольку доходы с нефти и газа, по их мнению, это случайная коньюктура, это не производство, стало быть, рассчитывать на них нельзя, и не надо эти деньги тратить, чтобы не привыкать к хорошему. Я эту их замысловатую логику в упор не понимаю, поскольку точно знаю, что упущенные возможности - это навсегда упущенные возможности.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 07:15:05 от vitalyn »

Большой Форум

« Ответ #33 : 15 Апрель 2008, 07:01:56 »
Loading...