Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Антидепрессант. Записки Мастера.  (Прочитано 1410 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Антидепрессант. Записки Мастера.
« : 27 Сентябрь 2006, 17:59:12 »
У каждого органа есть своё предназначение. Все вроде бы используются более-менее правильно, а вот с головой одни проблемы: даже великие это признали. Почему? Потому, что она должна прислуживать Духу, как покорный слуга, а не гнуть свою линию, как это происходило до последнего времени. Аврааму было сказано: странник ты на этой земле, живи в кущах (ударение на первом слоге). В этом напоминании и совете огромный смысл. Речь идёт о простоте. О том, что внешний образ жизни должен способствовать налаживанию и развитию связей внутренних: души с Духом - от чего зависит её дальнейшее существования в Материи. И люди постоянно об этом знали. Лучшие из них отличались именно простотой, нетребовательностью, умеренностью, самоуединённостью и самоуглублённостью: что сказывалось на их необычных способностях, внутренней силе и стремительному развитию в них естественной мудрости (пример - Сергий Радонежский, который был "тугодумом", но затем получил внезапное Озарение в результате самозабвенной, "истовой"  молитвы). С другой стороны всякое излишество, усложнённость, мирская суета, чревоугодие, болтливость, праздность, стяжательство, вещизм… всегда считались пороками, некоторые из которых были "смертными". То есть речь идёт о злоупотреблении Даром Божиим, о не-Целе-со-образном использовании рассудка, который противоправно взял на себя роль "царя". Тогда как настоящий Царь - Дух Божий, с Которым нужно сочетаться душе, чтобы Он её воскресил. А научно-технический прогресс не то что не способствует этому их метаисторическому соединению, но противодействует ему, отвлекая душу на смертную суету. И способы этого отвлечения - совращения души - изощряются с каждым годом. Рыночная экономика - это средство массового увлечения сознаний ложными ценностями (идеями, программами) и вовлечения их в сети "зверя" - маммоны (13 гл. Апокалипсиса). Какое уж тут добровольное самоотречение во имя Истины, самопожертвование, самоограничение и скромность, если всех нужно сделать его активными пожизненными клиентами, "винтиками", потребителями (так называемыми законопослушными налогоплательщиками)?! Вот кому на самом деле служит научно-технический прогресс. …"Странник ты на этой земле, живи в кущах"… "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой, то мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой". "Кругом царят большие числа, а жизнь на ниточке повисла"…
Теперь немного чёрного юмора в качестве шоковой, отрезвительной терапии. Если вы будете придерживаться навязанному вам сценарию, то вскоре придёт время (которое имеет тенденцию к ускорению), когда кто-то из активных участников этого форума (кто раньше, кто позже), почуяв свой финал, из последних сил доползёт до своего компютера и настучит дрожащим пальцем на мониторе: "ребята, кажется я уми-ра-а… Можно даже обойтись без последней буквы… даже трёх последних: все и так всё поймут, что "труба". Luna сейчас скажет, что это не этично (или подумает). Я же отвечу: зато неизбежно и правдиво: а в Правде нет греха. …Ой, аж слёзы наворачиваются… Фу ты.
(Прим. Утрясётся к тому времени вопрос о введении в школах России предмета "Основы православной веры", или нет - это, конечно вопрос немаловажный. Особенно для… Ладно, обойдёмся без имён).
Дневник Мастера. Избранное. Воскресение Человечности. Смыслом Любви является совершенное, прогрессирующее во времени Единомыслие, которое достигается в Духе, в состоянии совершенного духовного согласия. Лишь в этом случае Любовь будет настоящей и непреходящей, творящей Чудеса.
Духовное согласие между настоящими Друзъями обеспечивает Духу лучшие условия для проникновения Его Слова - Сына (Мысли) в недра Материи с целью Её Одухотворения  и тотального Преображения Творения. "Если двое, или трое сойдутся во Имя Моё (в согласии духовном), там Я среди них". Условие достижения согласия в Духе: "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
Чем выше, многомернее и значительнее Идея, тем в более лучших (комфортных, качественных) условиях Она нуждается. Их может обеспечить лишь та воплощённая Душа человеческая, которая вполне сознательно и добровольно проявит сокровенное желание услужить своему Господу с помощью собственного сердца, посредством которого Он, благодаря этому её желанию, получает уникальную возможность воплотить в Материи свою необычную Мысль. В этом состоит смысл Первой Заповеди Любви и тайна духовного смирения.
Чем сложнее программное обеспечение, чем более широкие возможности оно способно предоставить, тем совершеннее должно быть исполнительное устройство (компютер, или их соединение) для его полноценного проявления. Windows95 вряд ли подойдёт для скоростного соединения с Сетью и работы в ней в режиме on line. …Не вливают молодого вина в старые меха.
Я не проповедую, я действую. Разрушаю и созидаю.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2006, 17:09:44 от Oven »
Oven

Большой Форум

Антидепрессант. Записки Мастера.
« : 27 Сентябрь 2006, 17:59:12 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8323
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Антидепрессант. Записки Мастера.
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2006, 19:24:50 »
Oven, два вопроса к вам:
1.Как вы относитесь к приходу в школы попов,
2.и какое у вас вероисповедание?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2006, 17:35:48 »
Oven, два вопроса к вам:
1.Как вы относитесь к приходу в школы попов,
2.и какое у вас вероисповедание?

=============
1.Мне всё равно. Люди взрослые, пусть сами решают, что им нужно в этой жизни.
2.Вероисповедание, как беременность: оно или есть, или... Подержите арбуз. Это если говорить по сути. Крещён в православной вере ещё ребёнком своими неверующими родителями (наверное кто-то их надоумил). Считаю, что православие, которое было в употреблении у нас на протяжении тысячу лет (как система духовного самосохранения народа), дало достаточно пищи каждому честному человеку, чтобы замыслиться над смыслом своего существования и сделать соответствующие выводы на сей счёт. Но вообще конфессиональность для меня не имеет никакого значения. Всё зависит от того, насколько человек открыт для Истины (открыто его сердце). Что касается попов... Они, как и учителя в обычной школе, тоже бывали разные. Опять же по состоянию их собственного сердца и наличию совести. ...Коммунисты, кстати, тоже :). В "Литратурных портретах" М. Горького есть такие слова (цитирую): ...Помню, как весело и долго хохотал он (Ленин), прочитав где-то слова Мартова: "В России только два коммуниста: Ленин и Коллонтай". А посмеявшись, сказал, со вздохом: - Какая умница! Эх...". (Избр. произв. в 3-х томах, т.3 В.И.Ленин, Изд. худ. лит. "Днипро", Киев, 1987г, стр. 443). (У меня как раз она с собой (книга). Читаю с удовольствием. Взял в библиотеке).
Вот такие дела.
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2006, 18:11:16 »
Считаю, что православие, которое было в употреблении у нас на протяжении тысячу лет (как система духовного самосохранения народа), дало достаточно пищи каждому честному человеку, чтобы замыслиться над смыслом своего существования и сделать соответствующие выводы на сей счёт.
      А язычество было десятки, или даже сотни тысяч лет. Так что, значит язычество авторитетнее христианства?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2006, 18:15:03 »
Считаю, что православие, которое было в употреблении у нас на протяжении тысячу лет (как система духовного самосохранения народа), дало достаточно пищи каждому честному человеку, чтобы замыслиться над смыслом своего существования и сделать соответствующие выводы на сей счёт.
      А язычество было десятки, или даже сотни тысяч лет. Так что, значит язычество авторитетнее христианства?
===========
Я этого не говорил. Язычество - это когда одна душа находится на попечении многих любовников. Какое-то время ей не плохо... Пока не состарится.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2006, 18:34:01 »
У тебя, брат, много стереотипов в башке... Впрочем, не у тебя одного. Нужно вымести их оттуда большой метлой... нафиг. И вообще: неверующих нет в природе. Вон, Ева с Адамом блудонули и тут же прикинулись "неверующими", спрятавшись от Синьоры, от Правды своей под смоковницей. ...Нужно быть откровенным и последовательным до конца: в обычном существовании смысла нет. И это нужно признать, а не строить хорошую мину при отвратительной игре. Ну, построишь ты свой коммунизм, что дальше? Люди остануться такими же - обывателями. Все думают, как бы решить свои шкурные вопросы, заработать пенсию... Но червям всё равно, кого жрать. Все обыватели отличаются друг от друга лишь количеством (и качеством) съеденого, выпитого и выкуренного.
Всё, я ухожу... Если что не так, извини.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2006, 18:37:12 от Oven »
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2006, 21:28:18 »
И вообще: неверующих нет в природе.
     Согласен, теист и атеист одинаково «верующие». Но есть ещё третий тип, - знающие. Они не верят, а знают.
Ну, построишь ты свой коммунизм, что дальше? Люди остануться такими же - обывателями. Все думают, как бы решить свои шкурные вопросы, заработать пенсию...
      При коммунизме будет материальное изобилие, и люди смогут сосредоточится на росте духа. В жизни отягощённой необходимостью заработать на хлеб насущный дух пропадает в туне.
      Сегодня, или навсегда? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2006, 17:43:49 »
И вообще: неверующих нет в природе.
     Согласен, теист и атеист одинаково «верующие». Но есть ещё третий тип, - знающие. Они не верят, а знают.
Ну, построишь ты свой коммунизм, что дальше? Люди остануться такими же - обывателями. Все думают, как бы решить свои шкурные вопросы, заработать пенсию...
      При коммунизме будет материальное изобилие, и люди смогут сосредоточится на росте духа. В жизни отягощённой необходимостью заработать на хлеб насущный дух пропадает в туне.
      Сегодня, или навсегда? 

====================
Один довольно не глупый человек однажды признался: "Я знаю только лишь то, что ничего не знаю". Это нам лишь так кажется, что мы что-то знаем. На самом же деле все полные профаны. Более того: чем больше ум "знает", тем в большем заблуждении он находится (вокруг него образуется как бы светонепроницаемый экран). Осознание, земным проявлением которого является Мудрость - это другое дело. Но Оно (Она) - от Бога. "Будте как дети". ...Кстати, ты Экклезиаста не читал?
...Материальное изобилие - как показывает житейский опыт - ведёт не к "сосредоточению на росте духа", а к расслабухе и унынию. Именно "отягощение" (напряжение) физического уровня помогает духу в "прорыве" за пределы возможного. Конечно, для этого нужно иметь Веру. ...А с жиру люди "бесятся". ...В той же Америке многие, мягко говоря, не бедствуют. И на оборону у них выделяется с каждого по полторы штуки зелёных в год, включая младенцев. Но роста духа у них не наблюдается и не предвидится. В отличие от эпидемии ожирения, о которой недавно говорил Джордж Буш, провозгласив этот "рост" национальным бедствием...
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2006, 19:11:20 »
Один довольно не глупый человек однажды признался: "Я знаю только лишь то, что ничего не знаю". Это нам лишь так кажется, что мы что-то знаем. На самом же деле все полные профаны. Более того: чем больше ум "знает", тем в большем заблуждении он находится (вокруг него образуется как бы светонепроницаемый экран). Осознание, земным проявлением которого является Мудрость - это другое дело. Но Оно (Она) - от Бога. "Будте как дети".
      Что тогда есть знание?
...Кстати, ты Экклезиаста не читал?
      Читал. Довольно глупая книжка, никакой информации кроме претензии на мудрость при помощи безграничного скептицизма.
...Материальное изобилие - как показывает житейский опыт - ведёт не к "сосредоточению на росте духа", а к расслабухе и унынию.
     Чей опыт?
Именно "отягощение" (напряжение) физического уровня помогает духу в "прорыве" за пределы возможного.
      Опыт на самом деле говорит о том, что в 99,99% случаев открытия, новации, художественные и литературные произведения, достижения в актёрском, хореографическом мастерстве, в любом творческом достижении базируются на большом количестве «свободного времени» и материальной обеспеченности.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Товарищ доктор Вейдер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-141
  • МАЛЧАТЬ!!!!!!
    • НПБВДВ
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2006, 19:37:22 »
Кто то спеной у рта тресясь в агонии доползет до компа и напишит свои последние слова... "Ойййй бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...."
http://npbvdw.fastbb.ru
СЛАВА ДОБРУ!

Большой Форум

« Ответ #9 : 03 Октябрь 2006, 19:37:22 »
Loading...