Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Собчачизация  (Прочитано 823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Яковлева

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Страна: su
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
Собчачизация
« : 08 Январь 2011, 16:09:27 »
Тему о Собчаке хотелось открыть очень давно.
И Вот Юрий Поляков подтолклул, а заодно и дал гениальное название темы :



[size=150]Собчачизация [/size]

На этого человека с лицом дипломированного сутяжника ;)  я обратил внимание еще в первые, медовые месяцы отечественной демократии.
 По любому поводу он рвался к микрофону
и по любому вопросу имел собственное, вполне правдоподобное мнение.
 Есть миф, что его «хождение во власть» началось с кухонного спора на бутылку коньяка.
 Едва ли! Исторические катаклизмы без людей типа Собчака так же невозможны,
как Вальпургиева ночь без летучих мышей.
Собчак пришел в политику, опираясь на ненависть народа к неуклюже скрываемым привилегиям:
 к домам из бежевого кирпича, где общая площадь в два раза больше жилой, к черным «Волгам» с занавесочками, к закрытым распределителям сырокопченой колбасы…
 Именно Собчак стал теоретиком и практиком нового подхода к старой проблеме:
 если народ не любит скрытых привилегий, значит, человек, облеченный властью, должен быть открыто богат и благоустроен
, причем независимо от результатов его руководящей деятельности и даже вопреки им.
И началась собчачизация власти…
 :!:

Кто приезжал в собчаковский Питер, видел, как ветшает Северная столица,
 как нищают люди, как эрмитажные атланты не валятся на головы экскурсантам только благодаря многовековой выдержке.
 Новый же мэр мгновенно из тощего микрофонного правдоискателя преобразился в дородного поедателя устриц,
перебрался в квартиру рядом с Зимним дворцом и стал массовиком-затейником международного уровня.

Но самое главное: он стал одним из создателей нового стиля взаимоотношений власти и народа.
Этот стиль принципиально отличался от линии КПСС, навязывавшей подданным свою убогую, упрощенно-марксистскую, но все-таки логику.
 Новый принцип гласил:
 у этого быдла вообще нет никакого логического мышления, поэтому можно лепить любой вздор — пипл схавает… :evil:
 Кстати, воровство — всего лишь частный случай собчачизации российской экономики и политики.
(с)




.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 16:26:37 от Татьяна Яковлева »

Большой Форум

Собчачизация
« : 08 Январь 2011, 16:09:27 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна Яковлева

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Страна: su
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
Re: Собчачизация
« Ответ #1 : 08 Январь 2011, 16:31:09 »

В точном соответствии с этим новым принципом и вел себя Собчак, будучи мэром.
Точно так же ведет себя он и теперь, когда журналисты стали печатать о нем разоблачительные материалы,
 а следственные органы задавать некоторые вопросы.

 Любой студент юрфака, если за ним нет греха, спокойно пойдет по адресу, указанному в судебной повестке.
 И вдруг безвинный профессор права пугается вызова к следователю, точно монашка, обнаружившая у себя под подушкой искусственный фаллос.
 Где же логика?
 Ах, я совсем забыл, что мы с вами логическим мышлением не обладаем и наше дело, глядя в телевизор, просто сочувствовать несчастному экс-мэру, затравленному супостатами до тяжкого сердечного недуга!
 Постойте, какими такими супостатами?
У нас же не мафиозный паханат, а демократическое общество во главе с гарантом!
 А если и есть некоторые странности, выражающиеся иногда, например, в танковой стрельбе по парламенту,
 то почему же Собчак не замечал этого, возглавляя вторую столицу и активно участвуя в разработке новой конституции свободной России?
 Бывшему мэру обижаться на нынешнюю российскую действительность так же нелепо, как арестованному наркому Ежову сетовать на жестокость следователей НКВД.
 Впрочем, я опять забыл, что у нас с вами нет и не может быть логического мышления, поэтому мы должны во всем верить депутатке Нарусовой, превратившейся в своего рода телевизионную Шахерезаду.

Сейчас Собчак в Париже, в городе, куда со всего света съезжаются художники, влюбленные и обмишурившиеся политики. Он бодр и спокоен — ведь в далекой России дело его живет и побеждает:
 собчачизация продолжается…

(с)

Оффлайн Татьяна Яковлева

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Страна: su
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
Re: Собчачизация
« Ответ #2 : 28 Январь 2011, 14:53:29 »
В 1988 г в возрасте 51 года, Собчак, накануне выборов в Верховный Совет СССР, подал заявление о приеме в КПСС. «Прошу принять меня в члены КПСС, - писал он, - потому что в это решающее для партии время хочу находиться в первых рядах борцов за дело социализма и коммунизма. Программу КПСС изучил, признаю и обязуюсь выполнять».

 «Анатолий Александрович не любил демократию. Он считал, что демократия – это когда у власти он, который демократ, и этого ему было достаточно. Он очень не любил депутатов Ленсовета, он всячески их оскорблял, он присваивал себе все хорошее, сваливал на депутатов все плохое и стремился править городом сам. Он распоряжался городским имуществом, как своим, раздавал имущество тем, кому считал нужным. И, к сожалению, то, как он себя при этом вел, в глазах очень многих петербуржцев дискредитировало само понятие демократа. - Анатолий Александрович не любил демократию. Он считал, что демократия – это когда у власти он, который демократ, и этого еиу было достаточно. Он очень не любил депутатов Ленсовета, он всячески их оскорблял, он присваивал себе все хорошее, сваливал на депутатов все плохое и стремился править городом сам. Он распоряжался городским имуществом, как своим, раздавал имущество тем, кому считал нужным. И, к сожалению, то, как он себя при этом вел, в глазах очень многих петербуржцев дискредитировало само понятие демократа».
Борис  Вишневский. «Радио свобода» 22.02.2010
«Я думаю, что если бы он прожил больше, его разочарование в себе как в руководителе было бы еще сильным. Ответственность за то, что происходит у нас сегодня, несут все - и Борис Николаевич Ельцин, и Анатолий Александрович Собчак, именно их выкормыши сегодня руководят страной». Ольга Курносова.
«Радио свобода» 22.02.2010

 Первым кандидатом в председатели комиссии по расследованию Тбилисских событий был известный писатель, Герой Советского Союза В.Карпов. Но жаждущие расправы над армией устроили ему такую обструкцию, что Карпов вынужден был отказаться.
     И тогда кто-то из депутатов предложил кандидатуру Собчака, профессионального юриста, профессора, преподавателя юриспруденции в Ленинградском университете. Интересно также то, что он вступил в КПСС в 1987 году, а уже в 1990 из неё вышел. В историю Собчак войдёт как искусный юрист и оратор, обративший своё мастерство на сокрытие истины, как ловкий и беззастенчивый игрок.
 http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/848/41.html

Оффлайн Татьяна Яковлева

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Страна: su
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
Re: Собчачизация
« Ответ #3 : 28 Январь 2011, 15:12:21 »
Продолжене :

По горячим следам, прямо у гроба, прошел пробы на эту роль преемника Собчака отставной Степашин, вечно ноющий, что был поклонником Ельцина, а тот его снял (на что Черномырдин, наш Цицерон, выдал еще один бессмертный афоризм: "Не ной! Нас всех сняли").
 Но тут кто-то вспомнил, что этот "Молчалин от политики", как выразилась "НГ", с преподавателя истории КПСС (сделав остановку в Верховном Совете РСФСР) переехал на пост председателя Комиссии по расследованию деятельности КГБ, разумеется, в августе 1991 г.
 Тогда этим можно было только хвастать, но ныне, в момент развешивания памятных досок Андропову, репутация удачливого назначенца как-то кажется чуть-чуть подмоченной.
 Та же "НГ" (13.05.99) вспомнила, что Степашин оказался вторым перебежчиком из Белого дома (первым был Починок), когда Ельцин перед расстрелом пообещал перебежчикам огромные блага, деньги и квартиры.
 Какая может быть гарантия, что снова куда-то не перебежит?

И тут вдруг с неба, как скрижали Моисею, падает глубокомысленное размышление всенародно избранного и любимого И.О. (тогда еще И.О.),
 что мол, маловато в руководстве женского элемента, процентный показатель в половом разнообразии явно снижен,
 особенно в сравнении с теми незабываемыми годами, когда половой процент спускался сверху по разнарядке - и никаких проблем.
 Процент этот так и шел в том же лице по служебной лестнице: комсомол, исполком, социалка (пенсионерок больше, чем пенсионеров, однополые легче друг друга воспринимают). Даже анекдот ходил, что самые проверенные кадры - комсомолки застойных годов.

И ведь есть в руководстве кадр, отвечающий всем запросам:
 с одной стороны, заполняется графа полового процента, а с другой - вполне отве-соответствует требованиям копии Собчака.
Дама, приятная во всех отношениях, Матвиенко, как и Собчак, приехала в Ленинград в похвальном стремлении получить высшее образование.
 Оба они расцвели и продвинулись под балтийским небом. Она называет себя петербуржкой, и он тоже так себя именовал - в пику красным коммунякам-ленинградцам.

Но в чем их полное тождество - это в огромной, всепоглощающей любви к своему "Я".
 В одном только интервью ("МК", 10.03.00) Матвиенко 39 раз заявила "Я", и 31 раз "мне, мое, меня". Причем "Я" 14 раз возглавляло фразу: "Я всю жизнь на руководящей работе". "Я никем не ангажирована" (?!). "Я никогда не переставала быть петербуржкой" и т.п. и т.д.

И последнее. Собчак, эта пустая, верещавшая писклявым голоском бочка, был бы никем без своего окружения. Все его окружение, вся собчаковская рать сейчас переметнулась к Матвиенке.
Они и муссируют идйку об убийстве Собчака  -  своего незаслуженно забытого патрона. ;)

Оффлайн Татьяна Яковлева

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Страна: su
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
Re: Собчачизация
« Ответ #4 : 28 Январь 2011, 15:17:40 »
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/833/41.html

"Вы помните бегство Собчака?
 Когда этот прохиндей провалился на выборах, прокуратура заинтересовалась его деяниями и прислала ему повестку, надлежало явиться для допроса.
 Но Собчак не явился.
Прокуратура шлёт вторую, третью, пятую, десятую... Всё это на глазах его бывшего заместителя Путина.
Имелось законное право на привод уже после второй или третьей неявки без уважительной причины.
 Однако прокуратура решилось на это только после тринадцатой.
И что Собчак? Ах! У него сердечный приступ,
а его заместитель добыл лёгкий самолёт марки "Сессна" и отправил страдальца в Париж.
 Что это как не вопиющее нарушение закона, противоправное укрывательство?

     Вскоре никому не ведомый заместитель Собчака стремительно пошел в гору.
 И как только дошёл до поста председателя ФСБ, тот получил возможность вернуться.
 И прокуратура больше уже не смела его трогать, ибо заместитель пошёл ещё выше.
Что это как не бесстыдное удушение законности? "

(с)

Оффлайн Татьяна Яковлева

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3583
  • Страна: su
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
Re: Собчачизация
« Ответ #5 : 28 Январь 2011, 15:19:54 »
Чего стоят заголовки так называемой «независимой» прессы:
«Черная тень Собчака над Россией» («Новая газета», N 24, 1997 г.),
 «Собчак как зеркало русской коррупции» («КП», N 26, 1997 г.),
 «Плачет по Собчаку Матросская тишина» («Совсек», N 1, 1997 г.).

 Именно Собчак явился рупором чудовищной клеветы в адрес русских солдат,
 якобы убивавших саперными лопатками сотни беременных женщин, гоняясь за ними по всем подъездам Тбилиси.
 Эта верещавшая писклявым голосом пустая бочка старалась влезть всюду со своей псевдоинформированностью.
 Незабываем эпизод, когда Собчак с телеэкрана поучающе вещал:
 «Серым кардиналом называли Ришелье!»
 Перевернулся в гробу не только герцог Ришелье, но и дю Трамбле, правая рука Ришелье.
 Именно он стал символом закулисного вершителя дел, ибо носил серое одеяние монаха в отличие от красной мантии Ришелье.

И таков был Собчак во всех сферах своих «познаний» - и в экономике, и в политике, и в истории,
 куда тоже влез своими грязными лапами, оклеветав генералиссимуса Сталина.
 И поучал, поучал, поучал... :evil:

Большой Форум

Re: Собчачизация
« Ответ #5 : 28 Январь 2011, 15:19:54 »
Loading...