Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Мультикультурализм это хорошо или плохо  (Прочитано 2490 раз)

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Re: Мультикультурализм это хорошо или плохо
« Ответ #20 : 24 Апрель 2008, 16:24:35 »
Угу... Вот только твои лепетания, это только лепетания.  +@>
Епиходов, когда вы услышали фразу "краткость сестра таланта", вы интерпретировали ее сообразно вашему уровню сознания.
Вам это понравилось.
Т.к. неандертальцы "общались" междометиями. С тех пор вы вбрасываете свои "пять копеек" по поводу и без, на любые темы.
Но попробуйте поверить, что ваши "звуки" на уровне, даже не лепета, а "агу-агу", восхищают только вас самого.
Вам не отвечают даже, за редчайшим исключением. :)
Как жалко детей намибии...

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Апрель 2008, 16:24:35 »
Загрузка...

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-63
  • гностический эсхатологический марксист
« Ответ #21 : 24 Апрель 2008, 16:41:54 »
Жидомассонские организации изменили первоначальную функцию денег. Перевели их большей частью в товарную массу.
Укажите, пожалуйста источник информации. Как это перевели в товарную массу. По моему наблюдается противопопложный процесс - а именно деньги все менее и менее подкреплены какой бы то ни было товарной массой. Кризис перепроизводства - другой вопрос. Да он является непременным свойством капиталистических отношений, что является причиной периодических кризисов.

Да, деньги поменяли  свою функцию с Т-Д-Т на Д-Т-Д, то есть стали самовозрастающим капиталом, но начало это происходить задолго до появления каких-бы то ни было масонов.
Вас не смущает факт, что изначально евреев в масоны не принимали.  ;-)

Это извращение, крайне опасное, из за него шли самые разрушительные войны и еще предстоит война.

Видимо да! Неликвиды нужно уничтожать. А заодно и вызвать кучу новых потребностей.  

А деньги по своей сути являются ОЦЕНКОЙ.
Эквивалентом при обмене труда людей друг с другом.

Являлись - так будет точней. Пока не появились первые наемные работники, позволяющие приумножать капитал без использования личного труда. А таких (наемных работников) становится все больше и больше и поэтому вашу гипотезу, что возможно в рамках капитализма перейти снова к схеме Т-Д-Т считаю утопичной.
А что надо сделать с деньгами, описано в трудах классиков марксизма - сначала уничтожить их анонимность и превратить их в рабочие квитанции, уничтожающиеся сразу после оплаты. Тогда исчезнет свойство денег самовозрастать, они не смогут стать анонимным  капиталом. С появлением пластиковых карт, баз данных и пр. это легко технически организовать.  Далее по мере развития общества можно отказаться от употребления денег совсем.

Люди разные, и результаты деятельности, а фактически ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ДРУГИХ, деятельности, и оцениваются именно в деньгах.

Деньги по своей природе - фактически МЕРИЛО НУЖНОСТИ СОЦИУМУ самого индивидуума. (с) Ilia72 ,G

Было бы очень хорошо, если б это было так. Да деньги выполняют эту функцию, но все хуже и хуже. И рано или поздно наступит момент, когда человека будут судить не по тому сколько у него денег, а хороший ли он человек или плохой.

Люди не равны - и это СПРАВЕДЛИВО. Так угодно Богу.
Насчет Бога не знаю, но тем кто неплохо устроился в жизни несомненно это кажется справедливым. Таких будут вешать.

PS - Не путайте разность и равенство. Первое относится к сфере материальной, а второе к социальной.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #22 : 24 Апрель 2008, 16:48:15 »
...когда вы услышали фразу "краткость сестра таланта", вы интерпретировали ее сообразно вашему уровню сознания.
Вам это понравилось.
Т.к. неандертальцы "общались" междометиями. С тех пор вы вбрасываете свои "пять копеек" по поводу и без, на любые темы.
Но попробуйте поверить, что ваши "звуки" на уровне, даже не лепета, а "агу-агу", восхищают только вас самого.
Вам не отвечают даже, за редчайшим исключением. :)

И что ты сказал по существу? Ничего.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #23 : 24 Апрель 2008, 16:56:24 »
Вас не смущает факт, что изначально евреев в масоны не принимали.  ;-)
Это я гиперболу впихнул +@>. Конкретнее жидовские кланы.
Тогда исчезнет свойство денег самовозрастать, они не смогут стать анонимным  капиталом. С появлением пластиковых карт, баз данных и пр. это легко технически организовать.  Далее по мере развития общества можно отказаться от употребления денег совсем.
Это наша экономическая программа неонаци. Ее мы уже вбросили пару лет назад в инет.
После долгих споров она начала удовлетворять сообщество в меру своей функциональности.
Как то:
1. Ликвидация уличной преступности
...
N-1..Ликвидация банковского мультипликатора.
N. Ликвидация товарной сущности денег.

гм..здесь писал ранее..в ветках по экономике поподробнее что будет с экономикой в ОДНОЙ форме расчетов, и в ветке "сторонники каспарова"

З.Ы. Сейчас наезд большой на наши сайты. Даст Бог к концу месяца выложим "фулл версион" экономической программы националистов. ::)

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 24 Апрель 2008, 17:05:52 »
     Вы сами сказали, что он изначально животное.  

Как трудно-то с вами. Ну и что? Да физиологически человек - животное, относящееся к семейству приматов.
С тех пор, как люди стали заниматься сознательным производством предметов потребления, люди стали совершенно справедливо выделять себя из царства животных. Ибо их жизнь стала регулироваться социальными законами  (не путать с социальной психологией животных).

И?      

И если так будет, то исчезнет еще одна причина самовоспроизведения капитализма и еще один элемент якобы "традиционно присущих  индивидуалистических интересов"

Нет, не замечаю. Если имеются разводы, то тем ни менее люди всё-таки в подавляющем большинстве случаев живут в браке, иногда во втором, третьем, но это семья, и тяготение к ней несомненно.

Почитайте тему.

http://communist.ru/forum/viewtopic.php?id=3876

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #25 : 24 Апрель 2008, 17:06:36 »
Т-Д-Т на Д-Т-Д,
Это комментировать подробнее..как то..это бред для унтерменшей.
Не все так просто.
Уже приводил "стандартный пример":
Расшифруйте Зогин, простейшее взаимодействие людей в социуме:
Вы пошли в "частную" (я не зря в кавычки взял ,G) парикмахерскую
И ПОДСТРИГЛИСЬ! (лучше конечно а ля "кожаная голова" ./.)

Кто здесь "наемный работник", кто "прирастил капитал", и главное - ВНИМАНИЕ! кто же "присваиватель" некоей "прибавочной стоимости"?
Кто присвоил себе "результаты труда". :#*

З.Ы. Только не отвечайте быстро, раз у вас уже мозг загажен "теориями" унтерменшей, то не сразу и въедете +@>
Не спеша ,G

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #26 : 24 Апрель 2008, 17:11:38 »
Это я гиперболу впихнул +@>. Конкретнее жидовские кланы.Это наша экономическая программа неонаци. Ее мы уже вбросили пару лет назад в инет.
После долгих споров она начала удовлетворять сообщество в меру своей функциональности.
Как то:
1. Ликвидация уличной преступности
...
N-1..Ликвидация банковского мультипликатора.
N. Ликвидация товарной сущности денег.

гм..здесь писал ранее..в ветках по экономике поподробнее что будет с экономикой в ОДНОЙ форме расчетов, и в ветке "сторонники каспарова"

З.Ы. Сейчас наезд большой на наши сайты. Даст Бог к концу месяца выложим "фулл версион" экономической программы националистов. ::)

Гитлер не вникал в экономические программы, он дал Шаху полную свободу самостоятельных действий.

Но когда Шах стат ставить условия он его снял и поставил Геринга, профана в экономике.

Не о том голову ломаете.

Главная проблема у белых это их дебилизм, не развитость интеллекта.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #27 : 24 Апрель 2008, 17:30:05 »
Главная проблема у белых это их дебилизм, не развитость интеллекта.
"а ля самбор":

Лучший итнеллект у метисов и прочего сброда.

Они создали цивилизацию.

>.

З.Ы. }"]

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8141
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #28 : 24 Апрель 2008, 17:42:43 »
И если так будет, то исчезнет еще одна причина самовоспроизведения капитализма и еще один элемент якобы "традиционно присущих  индивидуалистических интересов"
      Будет как? Вы всё время экономите на словах и вас не понять.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 24 Апрель 2008, 18:05:47 »
Расшифруйте Зогин, простейшее взаимодействие людей в социуме:
Вы пошли в "частную" (я не зря в кавычки взял ,G) парикмахерскую
И ПОДСТРИГЛИСЬ! (лучше конечно а ля "кожаная голова" ./.)

Кто здесь "наемный работник", кто "прирастил капитал", и главное - ВНИМАНИЕ! кто же "присваиватель" некоей "прибавочной стоимости"?
Кто присвоил себе "результаты труда". :#*

З.Ы. Только не отвечайте быстро, раз у вас уже мозг загажен "теориями" унтерменшей, то не сразу и въедете +@>
Не спеша ,G

Лень мне первый том "Капитала пересказывать. Букв неимоверно много. Прочитайте сами лучше и разбейте старика Маркса в пух и прах!

Источником всего богатства является природа и затраченное рабочее время.
Вопрос - является ли парикмахер хозяином парикмахерской.

Если нет, то ситуация такая.
Хозяин нанял парикмахера, парикмахер остриг определенное число голов, получил выручку с клиентов и передал ее хозяину. Тот часть выручки выплатил парикмахеру в виде зарплаты, часть отдал в налогами на общественные нужды, часть выплатил в виде зарплаты себе, часть потратил на покупку нового инвентаря, рекламу и на найм нового парикмахера. Собственно последняя часть (покупка нового инвентаря, реклама и  найм нового парикмахера) и есть  та самая прибавочная стоимость, позволившая расти бизнесу, но почему то вклад в нее сделали все работники, а принадлежит она только хозяину.

А слово "частная" вы взяли в кавычки совершенно справедливо. Ибо она (частная парикмахерская) не может функциоировать без труда миллионов людей, которые строли помещение, робывали руду, изготавливали инвентарь и пр. Она частная не по сути, а по форме - юридически. И  эта форма диктует свою логику - все большую концентрацию капитала в одних руках.
Коммунисты предлагают уничтожить противоречие между общественной сутью труда и частной формой распределения.

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 24 Апрель 2008, 18:16:31 »

Коммунизм это долгий процесс в ходе которого  положительно, на основе самовоспроизводящегося гуманизма, будут преодолеваться противоречия и антогонизмы, существующие в мире. В ходе построения коммунизма люди будут все больше и больше брать под свой сознательный контроль социальные и прочие законы и сознательно включая их (законы) в жизнь в качестве подчиненного элемента и ограничивая сферу их применения вплоть до выключения их из действия, люди будут добиваться высших форм солидарности общества, основанной на полном раскрытии индивидуальности каждого члена общества.

За счёт чего всё это должно происходить? Почему люди должны забывать такие традиционно присущие им индивидуалистические интересы и идти против своей природы?

Происходить это будет по причине осознания обществом необходимости преобразований и осознанного стремления к преодолению разобщенности.
Вкратце - люди познают себя самих и будут сознательно стремиться к более рациональной организации общества, позволяющей каждому члену общества стать более счастливым.

Так я не понял, почему люди перестанут бороться за ресурсы лично для себя и своей семьи?  Из идеалистических соображений?

Во первых - Вы боритесь за воздух? Когда чего-то в избытке - нужды бороться нет. только сумашедший станет тащить в дом пятый холодильник и десятый телевизор.

Во вторых - вы не замечаете, что семья, как социальный институт уже сейчас просто разваливается. О том, что придет ей на смену есть разные мнения, но кое-что можно спрогнозировать - исчезнет следовательно одна из многих причин самовоспроизведения капиталистических отношений.

И? 

И если так будет, то исчезнет еще одна причина самовоспроизведения капитализма и еще один элемент якобы "традиционно присущих  индивидуалистических интересов"

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #31 : 24 Апрель 2008, 18:45:09 »
      Zogin, я, конечно, извиняюсь, может, хочу невозможного, но ответьте всё-таки мне: вы свой коммунизм собираетесь строить на воспитании?
      Я прекрасно помню наш диалог, внимательно его читал, но так и не смог себе уяснить этот центральный момент. Если вы снова захотите процитировать свои высказывания, то не напрягайтесь, тогда давайте закончим дискуссию. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #32 : 27 Апрель 2008, 14:08:22 »
 Я всё никак не могу понять: какое отношение все вышесказанное имеет к теме культуры? Автор темы попытался рассуждать о "партийности" культуры, выдвинув тезис о том, что:

при коммунизме культура исчезнет
Заявочка, однако!!!!!
А заявление, что культура это нечто, противостоящее человеку -  вообще не поддаётся классификации!!!
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 28 Апрель 2008, 15:26:53 »
      Zogin, я, конечно, извиняюсь, может, хочу невозможного, но ответьте всё-таки мне: вы свой коммунизм собираетесь строить на воспитании?
      Я прекрасно помню наш диалог, внимательно его читал, но так и не смог себе уяснить этот центральный момент. Если вы снова захотите процитировать свои высказывания, то не напрягайтесь, тогда давайте закончим дискуссию. 

Этот вопрос собственно давно изучен.

Для построения коммунизма требуются соответсвующая производственная база, соответствующие производственные отночения и человек нового типа. Все три момента взаимозависимы и могут решаться только комплексно.
А я собственно ничего не изобретаю, но одно все более очевидно - вопросы сознания сейчас становятся важней, чем вопросы производственной базы.

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 28 Апрель 2008, 15:35:25 »

А заявление, что культура это нечто, противостоящее человеку -  вообще не поддаётся классификации!!!

А разве это не так? от музеев до кино - все для человека нечто внешнее, навязываемое обществом в той или иной форме и существующее независимо от сознания конкретного человека.

Исключения из этого уже есть, но они находятся на границе культуры, знания и искусства - например наша переписка на форуме.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #35 : 28 Апрель 2008, 20:50:52 »
Для построения коммунизма требуются соответсвующая производственная база, соответствующие производственные отночения и человек нового типа. Все три момента взаимозависимы и могут решаться только комплексно.
А я собственно ничего не изобретаю, но одно все более очевидно - вопросы сознания сейчас становятся важней, чем вопросы производственной базы.
      Хорошо, это выяснили, теперь к вашему вопросу, который вы вынесли в название темы. Так что, по-вашему, при коммунизме заменит культуру, как это назвать, чем оно будет отличаться от «старой» культуры? Может быть, вы имеете в виду на самом деле исчезновение множества культур разделённых государственными образованиями и языком и возникновение общепланетарной культуры?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #36 : 28 Апрель 2008, 21:09:48 »
от музеев до кино - все для человека нечто внешнее, навязываемое обществом в той или иной форме и существующее независимо от сознания конкретного человека.

Каким образом общество может заставить человека читать "Божественную комедию" Данте? В коммунистическом обществе не будет необходимости в картине Саврасова "Грачи прилетели", в стихах Гумилёва,Есенина, Блока? В сонетах Петрарки и Шекспира? Граждане коммунистического общества не будут наслаждаться глядя на мадонн Рафаэля, скульпруры Микельанджело? Каким образом можно партийно оценить творения Растрелли и Монферана, Воронихина и Баженова?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 21:19:24 от Владимир И.С. »
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Doctor_Death

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +106/-17
Тов. Зогин, а вот зачем Вы занимаетесь подменой понятий? Культур-Мультур - это орды черной саранчи на улицах европейских городов.

Большой Форум

Loading...