Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Экономика РФ. Есть ли у неё будущее?  (Прочитано 633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Track-Dbf

  • Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36433
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Пол: Мужской
  • Инопланетянин
Экономика РФ. Есть ли у неё будущее? России не стоит опасаться стать сырьевым придатком Китая?

22.01.2011 09:51, Пекин.   Энергетическое сотрудничество между Китаем и Россией в будущем непременно углубится, а РФ не стоит опасаться стать сырьевым придатком КНР, заявил глава канцелярии по изучению внешней политики России Исследовательского центра развития при Госсовете КНР Вань Чэнцай. Россия уже несколько десятилетий поставляет энергоресурсы в Европу. На данный момент сотрудничество с Китаем в этой области только начинается, если существуют такие переживания, то они абсолютно безосновательны, сказал он. Как пишет "Жэньминь жибао", зависимость Китая от внешних поставок энергоресурсов в последние годы продолжает расти.



По словам  директора Исследовательского центра международной энергетической безопасности Академии социальных наук КНР Хуан Сяоюна, в 2009 году данный показатель превысил 50%, согласно предположению, в 2010 году он достигнет отметки в 60%-70%, тогда годовой объем импортируемого сырья составит $400-600 млн. Доля российской нефти, поставляемой в Китай по нефтепроводу и железной дороге, отнюдь небольшая. В связи с этим, сторонам необходимо как можно быстрее разрешить технические вопросы, а также приступить к строительству новых нефтепроводов с целью повышения объема поставки российского сырья в Китай.

Кроме традиционного энергоносителя – нефти, сотрудничество в области природного газа также является важным направлением. На данный момент спрос в Китае на газ составляет лишь малую часть от общего объема энергетического спроса. Но для достижения целей по энергосбережению, сокращению выбросов, продолжительному развитию экономики, а также регулированию структуры использования энергоресурсов Китаю необходимо будет повысить долю использования природного газа. Тут опять же открывается большой рынок для России. Стороны сейчас ведут переговоры по газовому сотрудничеству. По мнению экспертов обеих стран, ключевым нерешенным вопросом является цена.

Руководитель Центра энергетических и транспортных исследований Института востоковедения РАН Игорь Томберг полагает, что можно заимствовать механизм сотрудничества в области поставки газа, который действует между Россией и Европой на данный момент. То есть, РФ не только вывозит природный газ, но и принимает участие в строительстве газопроводов на рынке "нижнего течения", таким образом, можно регулировать ценообразование с помощью рынка.
http://www.k2kapital.com/news/473332/

Вроде бы есть будущее у экономики РФ. Правда, есть и большие сомнения. Главное – изрядно обоснованные сомнения.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Track-Dbf

  • Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36433
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Пол: Мужской
  • Инопланетянин
Re: Экономика РФ. Есть ли у неё будущее?
« Ответ #1 : 22 Январь 2011, 12:07:53 »
22.01.2011 10:34, Пекин.  На Юго-Западный Китай обрушились снегопады и ледяные дожди, вызвавшие хаос на дорогах и перебои в энергоснабжении.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе, как сообщает китайское телевидение, под тяжестью мокрого снега обрушились 332 дома, власти были вынуждены эвакуировать более шести тысяч человек. Всего в этом районе пострадали почти 3 млн. местных жителей, передает ИТАР-ТАСС.



Обледенение вызвало обрыв 15 линий электропередачи, по той же причине закрыто 132 шоссе. В соседней провинции Хунань из-за непогоды пострадали около 10 млн. человек, эвакуировано 73 тыс. жителей. Во многих местах перестала работать мобильная связь.
В провинции Хубэй зарегистрированы сильнейшие снегопады за последние 35 лет, эвакуированы 2,7 тыс. человек.

В муниципальном образовании Чунцин 357 тыс. человек остались без воды после того, как морозы вывели из строя 448 километров водопроводных сетей. От снега и обледенения пострадали также многие районы провинций Гуйчжоу и Юньнань, где сотни автомобилей стоят в огромных "пробках". Пассажирам и водителям предоставляются бесплатное питание и медицинская помощь, сообщает агентство Синьхуа.

Весьма ощутимые аргументы в пользу будущего экономики РФ.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Экономика РФ. Есть ли у неё будущее?
« Ответ #2 : 22 Январь 2011, 13:20:39 »
Никакого будущего у экономики РФ при нынешнем олигархическом режиме нет и быть не может. Это что-то вроде дырявой бочки, которая наполняется такой специальной жидкостью (западными кредитами), которая вымывает из нее все ценное.
 "@$Олигархи Рублевки один из последних оплотов рушащейся долларовой имерии.

Оффлайн Track-Dbf

  • Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 36433
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Пол: Мужской
  • Инопланетянин
Re: Экономика РФ. Есть ли у неё будущее?
« Ответ #3 : 22 Январь 2011, 16:14:47 »

Никакого будущего у экономики РФ при нынешнем олигархическом режиме нет и быть не может. Это что-то вроде дырявой бочки, которая наполняется такой специальной жидкостью (западными кредитами), которая вымывает из нее все ценное.
 "@$Олигархи Рублевки один из последних оплотов рушащейся долларовой империи.

Обитателям рублевки, как и прочим отщепенцам из самозваных, так называемых, элит уготовано будущее Кепки, ну, Юрца Лужка. К действительно экономике страны, как понятию, этих душевнобольных существ относить, наверно, не следует. И вот эта показательная порка сию истину и демонстрирует:

Цитата дня:              История показывает, что общества более гармоничны, нации более успешны, а мир более справедлив, когда придается высокое значение правам и ответственности наций и народов, в том числе всеобщим правам каждого человека.
Барак ОБАМА, Президент США

22.01.2011 15:23, Рига.  Бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову было отказано в предоставлении вида на жительство в Латвии с соответствии с требованиями латвийского закона. Это подтвердил премьер-министр республики Валдис Домбровскис.



В интервью британской BBC он отметил, что при принятии этого решения латвийские власти руководствовались лишь правовыми нормами, которые не предполагают автоматического предоставления вида на жительство в республике любому иностранцу, инвестировавшему значительные средства в Латвию.

"Действительно, в прошлом году мы приняли закон, который предусматривает возможность получения вида на жительство в случае инвестирования, скажем, в банковский капитал или в предприятия, или в недвижимость, - сказал Домбровскис. - Это система пользуется определенным успехом. И мы видим, что действительно потенциальные инвесторы приходят и получают вид на жительство. Но в то же время в том же самом законе сказано, что каждый из тех кандидатов, который претендует на вид на жительство, конечно проходит проверки соответствующими структурами МВД. И эти структуры как раз принимают решения давать или не давать вид на жительство. В данном случае решение было негативным, но это все предусмотрено законом".

Двумя днями ранее латвийский премьер призвал не политизировать решение главы МВД республики о внесении Лужкова в список нежелательных для республики лиц. "Мне не хотелось бы политизировать этот вопрос, - заявил он журналистам. - В стране есть ответственные службы, которые оценивают и проверяют эту ситуацию и принимают соответствующие решения. По-моему, вопрос необходимо оставить в ведении этих служб". Может психиатры не одобрили.  ,G

В данной теме интересна именно экономика страны, а не влияние на неё сумасшедших. Просто интересно - есть ли будущее у экономики северной страны, очень северной. Как Вы думаете, уважаемый lpz, сможем ли мы получить ответ на данный вопрос?



Норильск - географическое место положение: широта: 69°20' , долгота: 88°13'. Отклонение от московского времени: +4 часа. Телефонный код города: 3919. Телефонная справочная: 46-13-13.

Расстояния до городов-спутников по автодороге:
  - Талнах: 19 км
  - Кайеркан: 18 км
Расстояние по автодороге до Дудинки (порт на р. Енисей, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ): 80 км.

Население:

 - 1939 — 14 тыс.
 - 1959 — 118 тыс.
 - 1982 — 183 тыс.
 - 1992 — 165,4 тыс.
 - 2000 — 140,8 тыс.
 - 2005 — 131,9 тыс.




*


А об уродах… не надо. Не интересны они.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

Re: Экономика РФ. Есть ли у неё будущее?
« Ответ #3 : 22 Январь 2011, 16:14:47 »
Loading...