Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Сущность СССР  (Прочитано 2590 раз)

Оффлайн WRWA

• Прирождённый оратор
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +14/-27
Re: Сущность СССР
« Ответ #20 : 13 Сентябрь 2009, 23:44:23 »
Чего-то я тут нифига не понял
 :-[ :-[ :-[
В СССР капитализм что-ли был?
*/. */. */.
Да и не только в СЕСЕРРЕ.

Дело в том, что в реальности капитализм развился сразу после зарождения государства, товарного обмена и развития общего эквивалента — денег. Т. е. капитализм возник сразу с появлением эксплуатации. С тех пор весь человеческий род подчинён этой диктатуре.
Причины этого —  разделение труда на физический  и так называемый умственный (управленческий).
Практика покажет, вопреки всем идеологиям, включая марксистские, что именно  начиная с этого исторического момента люди стали не чем иным, как рабочей силой,  но не для удовлетворения своих потребностей, а для воспроизводства мирового капитала.
РАБОЧИЕ ВСЕГО МИРА — К ОРУЖИЮ!

Большой Форум

« Ответ #20 : 13 Сентябрь 2009, 23:44:23 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2009, 20:25:44 »
Так в сатье же не зря указано, что не стоит смотреть на то что "прописано" надо смотреть в реальности как обстоят дела.
Какая разница, больше или меньше прав задекларировано у эксплуататора ,он то эксплуататором все-равно остается.

Кстати, ты случайно не тот Диоген который московский? Кто теорию энштейна трахает  }[+
Не только таких как ты..И то от скуки..А серьезно  то идет не о декларированных правах а о реальных..Ибо ты противоположного не доказал..Кстати сообщи какие дворцы и футбольные команды эти менеджеры скупали..Жду от вета как соловей лета..Хотя скорее всего НЕ дождусь..ВСе вы такие..Мудраки.. "@$
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн WRWA

• Прирождённый оратор
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2009, 22:41:22 »
Не только таких как ты..И то от скуки..А серьезно  то идет не о декларированных правах а о реальных..Ибо ты противоположного не доказал..Кстати сообщи какие дворцы и футбольные команды эти менеджеры скупали..

Да, тебе лишь дворцы да футбольные клубы. Кремлевский дворец не подойдет? :)

Так как там насчет траханья теории энштейна, реально что-то получается, или пока все слова, слова да стихи? :)

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
« Ответ #23 : 15 Сентябрь 2009, 23:45:18 »
Гламурнов,воруют везде и всюду,поверь на слово,и выкинь из головы что это присуще "вашей" нац.черте.Воровство не путай со словом компенсация.
Долго объяснять,нет времени,да и не интересно,в конце - концов тема совсем не об этом.
А ты подумай на досуге над разницей этих слов,и почему я употребил слово компенсация.

Правильно гутаришь, именно это я и хотел сказать: нашему человеку свойственно отработать день на совхозном тракторе, а вечером на этом же тракторе покалымить как на своем.
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2009, 23:59:57 »

Бери стат справочники и смотри сколько всего построено..Ведь все это имеет стоимость.. >.Обратите внимание вокруг чего мысли то..Так вот ТАК капитал не создается не приращивается..ТАК он разваровывается..

Понял где меня разводят:
Если что-то построенное в СССР имеет денежную стоимость, то это капитализм, лихо.
Если давались инвентарные номера, то это инвентаризм.
Если объект обмывали - обмывизм.

+@> +@> +@>

Капитал создается прибавочной стоимостью, ведь деньги эквивалент стоимости (не себестоимости), Взятки это прибавленная стоимость ведь услуги взяточников имеют реальную ценность, и деньги под них печатают, и народ их обеспечивает.
Спросите в супермаркете: народ, ты оплачиваешь своим трудом взятки?

Так что капитализма в СССР не было. Даже мне понятно.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2009, 21:25:23 »
Понял где меня разводят:
Если что-то построенное в СССР имеет денежную стоимость, то это капитализм, лихо.
Если давались инвентарные номера, то это инвентаризм.
Если объект обмывали - обмывизм.

+@> +@> +@>

Капитал создается прибавочной стоимостью, ведь деньги эквивалент стоимости (не себестоимости), Взятки это прибавленная стоимость ведь услуги взяточников имеют реальную ценность, и деньги под них печатают, и народ их обеспечивает.
Спросите в супермаркете: народ, ты оплачиваешь своим трудом взятки?

Так что капитализма в СССР не было. Даже мне понятно.
КАПИТАЛИЗМ от слова капитал..Давай таки разберемся что есть какпитал..Похоже тут и затыка..Так сообщи свое ПОНИМАНИЕ понятия капитал..И почему какпитализм называют какпитализмом а не торгашизмом и растовщизмом.. g<g
Или взяткизмом..Почему..
http://evoc.ru/index.php?voc_id=6&letter=%CA&word_id=152186
Для начала хотя бы..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 16 Сентябрь 2009, 21:28:58 »
Да, тебе лишь дворцы да футбольные клубы. Кремлевский дворец не подойдет? :)

Так как там насчет траханья теории энштейна, реально что-то получается, или пока все слова, слова да стихи? :)
Я насчет траханья теорий не увлекаюсь..У меня другая ориентация..
Насчет кремлевского дворца..Укажи кто им владел и по какому праву.. >.

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 17 Сентябрь 2009, 12:10:01 »
КАПИТАЛИЗМ от слова капитал..Давай таки разберемся что есть какпитал..Похоже тут и затыка..Так сообщи свое ПОНИМАНИЕ понятия капитал..И почему какпитализм называют какпитализмом а не торгашизмом и растовщизмом..

Да какая разница как капитализм называется, главна в СССР его не было.
Вот мой дом, в которос я живу 1950 года постройки, прекрасно служил людям более полувека, пока я его полностью не перестроил, начал иметь стоимость только перед кризисом. И строили его бесплатно, не для того чтобы он рос в цене, и его можно было бы внести в уставной капитал, а просто чтобы жить.

Большая часть достояния СССР была разрушена, потому что к моменту захвата не была формально пересчитана на деньги.

Оффлайн WRWA

• Прирождённый оратор
« Ответ #28 : 18 Сентябрь 2009, 02:02:26 »
Я насчет траханья теорий не увлекаюсь..У меня другая ориентация..
Насчет кремлевского дворца..Укажи кто им владел и по какому праву.. >.

Те кто там обитал те фактически и владели. Какая разница прожить всю жизнь в квартире которая по бумажке твоя, или в дворце, который по бумажке - общественный? Разницу эту только бумажка чувствует, а ты если чем то пользуешься значит на момент пользования реально являешься собственником, даже если на бумажке написано что собственник дядя вася. 

Поэтому в СССР мы  должны рассматривать не формальное, а реальное отношение к средствам производства. То есть не то, что задекларировано на бумаге или официально объявляется сверху. А в реальности средства производства всегда принадлежат тем, кто контролирует распределение произведенного в ходе него продукта. То есть — управленцам-эксплуататорам.

Оффлайн WRWA

• Прирождённый оратор
« Ответ #29 : 18 Сентябрь 2009, 02:18:05 »

Да какая разница как капитализм называется, главна в СССР его не было.

Капитал это следствие разрыва между меновой и потребительской стоимостью, ведущее к кризису перепроизводства. А этот разрыв обусловлен классовой системой, то есть снятием прибавочного продукта, вследствие разделения на физический труд и управленческий (умственный).  В этом суть и причина эксплуататорской системы и капитала.
А государство же, есть порождение капитализма. Когда эксплуататор запрягает работяг и начинает снимать с них прибавочный продукт он вынужден прибегать к силе, т.е. к вооруженным людям, стоящим на защите его интересов, чтобы работяги не открутили ему яйца ненароком – так и  зарождается государство.
В совке извлекался прибавочный продукт? Извлекался. Значит капитализм.
 Это естественно, так как управленцы  сами жили за счет прибавочного продукта изъятого у рабочих и к тому же заинтересованы в конкуренции между собой, что еще больше увеличивает размер этого прибавочного продукта (непроизводительные растраты на госаппарат, силовые структуры, финансовый сектор итд.). Это и ведет  к накоплению капитала, так как производительные рабочие не могут приобрести блага равноценные тем, которые они отдали обществу, а в реальности получают намного меньше.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 18 Сентябрь 2009, 19:17:31 »

Поэтому в СССР мы  должны рассматривать не формальное, а реальное отношение к средствам производства. То есть не то, что задекларировано на бумаге или официально объявляется сверху. А в реальности средства производства всегда принадлежат тем, кто контролирует распределение произведенного в ходе него продукта. То есть — управленцам-эксплуататорам.
Еще раз что есть частная собственность..Написано внизу..Насчет эксплуататоров ты конечно загнул..Лучше бы сказал что эксплуататором являлось государство.. (Т е  некая структура предназначенная для ЧЕГО  >.) Кстати я от слова эксплуатацияв обморк не падаю..А задаю себе длячего меня и других используют..Для себя любимых или для того что бы Родина жила.. >.
Те кто там обитал те фактически и владели. Какая разница прожить всю жизнь в квартире которая по бумажке твоя, или в дворце, который по бумажке - общественный?
Квартира моя была по общественному найму ..Юридический документ..Пред,яви такой же для дворца и их гипотетических владельцев (поскольку юридических ты не предьяавляешь..)В о вторых сообщаю что я не являлся собственником квартиры а только правом найма..
Собственники имеют права

Имения
Владения
Право продажи
Право передачи другим лицам..
Так вот кто обладал этими правами на кремлевский зал и ли еще чего то там..? Кто..

Разницу эту только бумажка чувствует, а ты если чем то пользуешься значит на момент пользования реально являешься собственником, даже если на бумажке написано что собственник дядя вася. 
Вообще то если написано собственник дядя вася то он им и является..И за собственностью стоит вся мощь государства..Если оно есть.. ./.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 18 Сентябрь 2009, 19:45:40 »

Еще раз куда шел прибавочный продукт..И счего ты взял что без прибавочного продукта вообще можно обойтись.. >.
Капитал это следствие разрыва между меновой и потребительской стоимостью, ведущее к кризису перепроизводства.
Ну ну .. вообщето я дал определение ..теперь посмотрим твое определение..То что ты заявляешь как капитал есть простая прибыль на рынке..Ибо цена есть меновая стоимость ..А потребительская стоимость это цена при полном насыщении рынка..
Похоже ты даже адама смита не читал..Увы..
А этот разрыв обусловлен классовой системой, то есть снятием прибавочного продукта, вследствие разделения на физический труд и управленческий (умственный).
Опять дурь этот разрыв появляется как результат разрыва платежеспособног спроса и предложения..Вот если он имеет отрицательную величину производство просто закрывается..
Кстати при плановой экономике именно этого старались избежать..По возможности и нужде..

В этом суть и причина эксплуататорской системы и капитала.
Еще раз ..Эксплуатация -сиречь использование ..Вопрос использование длячего..Для социума..Или частных поездок в Трушкавель..?

государство же, есть порождение капитализма. Когда эксплуататор запрягает работяг и начинает снимать с них прибавочный продукт он вынужден прибегать к силе, т.е. к вооруженным людям, стоящим на защите его интересов, чтобы работяги не открутили ему яйца ненароком – так и  зарождается государство.
В совке извлекался прибавочный продукт? Извлекался. Значит капитализм.
Угум прибавочную стоимость можно проесть  вместе с основными фондами (сиречь капитавлом) а можно пустить в оборот и создать новые рабочие места (сиречь капитал)..Увеличить безопастность твоей Родины (извини на незнакомое тебе слово) и обустроить быт миллионов..Так что родимец ни хрена ты не соображаешь..
А
  Это и ведет  к накоплению капитала, так как производительные рабочие не могут приобрести блага равноценные тем, которые они отдали обществу, а в реальности получают намного меньше.
Ты хоть понял родимец что написал то.. ./. ./.
Это естественно, так как управленцы  сами жили за счет прибавочного продукта изъятого у рабочих и к тому же заинтересованы в конкуренции между собой, что еще больше увеличивает размер этого прибавочного продукта (непроизводительные растраты на госаппарат, силовые структуры, финансовый сектор итд.).
Вообще как ты определяешь производительные и не производительны..СаН ЭПИДЕМ станции производительные или нет..?
Милиция ..Армия..Чиновники..Госаппарат..Сообщи как без этого прожить и тебя сделают новым лениным..НЕ получится будешь новым чмом.. ./.

Оффлайн WRWA

• Прирождённый оратор
« Ответ #32 : 19 Сентябрь 2009, 22:11:34 »
Еще раз куда шел прибавочный продукт..И счего ты взял что без прибавочного продукта вообще можно обойтись.. >.Ну ну .. вообщето я дал определение ..теперь посмотрим твое определение..То что ты заявляешь как капитал есть простая прибыль на рынке..Ибо цена есть меновая стоимость ..А потребительская стоимость это цена при полном насыщении рынка..
Похоже ты даже адама смита не читал..Увы..

Да уж, в отличие от тебя я не засираю мозги всяким дерьмом вроде твоих Адамов, и прочих экономистов-долбеней.  ./.

Опять дурь этот разрыв появляется как результат разрыва платежеспособног спроса и предложения..Вот если он имеет отрицательную величину производство просто закрывается..

Че мультиков про капитализм насмотрелся?

Угум прибавочную стоимость можно проесть  вместе с основными фондами (сиречь капитавлом) а можно пустить в оборот и создать новые рабочие места (сиречь капитал)..Увеличить безопастность твоей Родины (извини на незнакомое тебе слово) и обустроить быт миллионов..Так что родимец ни хрена ты не соображаешь..

Ну вот, точно мультики подействовали. Все никак простофиля не поймет, что когда нет эксплуаттаторв, то нет и капитала. Всё  ему фонды, обороты, новые рабочие места, безопастнасть родины –  вы не с заседания Дурдумы часом к нам сбежали?  +@>
Блин последний пример даю, если не поймешь, то случай явно тяжелый. Не знаю как его даже правильно назвать: буржуазно-экономическо- марксизмодогматизм головного мозга что-ли. ./.

Допустим что рабочий класс это один  человек. Вот ему надо нарубить себе дров на зиму. Он может рубить понемногу каждый день, а может сразу на всю зиму. Так по твоему получается, если он нарубил сразу на всю зиму то он сколотил капитал? Ну это ж каким идиотом надо быть, чтобы пороть такую чушь.
И с рабочим классом вцелом то же самое, если он производит сам для себя, а не кормит разных дармоедов, то никакого капитала не образуется.

Милиция ..Армия..Чиновники..Госаппарат..Сообщи как без этого прожить и тебя сделают новым лениным..НЕ получится будешь новым чмом.. ./.

Ну все ясно. Я бы посмотрел сколько ты без обычной жратвы протянул, вместе со своей милицией, госаппаратом и воздушно-морским плотом.
А рабочие без всей этой твоей дармоедской оравы прекрасно проживут.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 20 Сентябрь 2009, 11:12:14 »

Ну все ясно. Я бы посмотрел сколько ты без обычной жратвы протянул, вместе со своей милицией, госаппаратом и воздушно-морским плотом.
А рабочие без всей этой твоей дармоедской оравы прекрасно проживут.

Не а.. НЕ проживут..Ибо придут те у кого есть все эти штуки и..
На все ваши вопросы у нас есть один лишь ответ
у нас есть пулемет..А у вас его нет..
Народ не желающий кормить свою армию
Кормит чужую (с)
Вообще то что с такое с людьми происходит я не понимаю..Тупеют.. :-[
Ну вот, точно мультики подействовали. Все никак простофиля не поймет, что когда нет эксплуаттаторв, то нет и капитала.
Еще раз капитал есть понятие экономической и не как не вписано в форму эксплуатации..

Всё  ему фонды, обороты, новые рабочие места, безопастнасть родины –  вы не с заседания Дурдумы часом к нам сбежали?  +@>
Мало того что невежда так еще и гордится этим..Дожили.. :-[
Блин последний пример даю, если не поймешь, то случай явно тяжелый. Не знаю как его даже правильно назвать: буржуазно-экономическо- марксизмодогматизм головного мозга что-ли. ./.
Мдя юмор..Мягкоговоря глуповат и тяжеловат..
Допустим что рабочий класс это один  человек. Вот ему надо нарубить себе дров на зиму.
Один знаменитый математик проводил лекцию математические основы моделирования одежды..
Начал он со слов..Предположим тело имеет форму шара..Далее он расказывал перед пустой аудиторией.. ./.
И с рабочим классом вцелом то же самое, если он производит сам для себя, а не кормит разных дармоедов, то никакого капитала не образуется.

А станки ,транспорт и инфраструктура сама появляется..Из земли так и прет..Главное мозгами некоторых придурков поливать.. ./.

Оффлайн WRWA

• Прирождённый оратор
« Ответ #34 : 25 Сентябрь 2009, 01:47:57 »
Не а.. НЕ проживут..Ибо придут те у кого есть все эти штуки и..
На все ваши вопросы у нас есть один лишь ответ
у нас есть пулемет..А у вас его нет..
Народ не желающий кормить свою армию
Кормит чужую (с)

Ну и какая разница каких дармоедов кормить? Думать, что говорящий с рабом на одном языке рабовладелец станет относиться к рабу мягче, чем иностранный рабовладелец, в силу языковой общности — наивно. Он даже напротив, может обращаться с рабом хуже, доведя свою власть над ним до невероятных масштабов, так как, благодаря определенной культурной и психологической близости, знает все тонкости психологии раба и все его уязвимые места.
Надо бороться, и надеяться на интернациональную поддержку рабочих других стран ведь мы единый мировой класс и победить частично не можем, а только на всемирном уровне.

Вообще то что с такое с людьми происходит я не понимаю..Тупеют.. :-[Еще раз капитал есть понятие экономической и не как не вписано в форму эксплуатации..
Может быть поможет, хотя не факт.  +@>  http://blogs.mail.ru/mail/wrwa/1582F06DF00F5811.html

А станки ,транспорт и инфраструктура сама появляется..Из земли так и прет..Главное мозгами некоторых придурков поливать.. ./.

Рабочие производят, пора бы уже знать.

Большой Форум

« Ответ #34 : 25 Сентябрь 2009, 01:47:57 »
Loading...