Еще раз куда шел прибавочный продукт..И счего ты взял что без прибавочного продукта вообще можно обойтись.. >.Ну ну .. вообщето я дал определение ..теперь посмотрим твое определение..То что ты заявляешь как капитал есть простая прибыль на рынке..Ибо цена есть меновая стоимость ..А потребительская стоимость это цена при полном насыщении рынка..
Похоже ты даже адама смита не читал..Увы..
Да уж, в отличие от тебя я не засираю мозги всяким дерьмом вроде твоих Адамов, и прочих экономистов-долбеней.

Опять дурь этот разрыв появляется как результат разрыва платежеспособног спроса и предложения..Вот если он имеет отрицательную величину производство просто закрывается..
Че мультиков про капитализм насмотрелся?
Угум прибавочную стоимость можно проесть вместе с основными фондами (сиречь капитавлом) а можно пустить в оборот и создать новые рабочие места (сиречь капитал)..Увеличить безопастность твоей Родины (извини на незнакомое тебе слово) и обустроить быт миллионов..Так что родимец ни хрена ты не соображаешь..
Ну вот, точно мультики подействовали. Все никак простофиля не поймет, что когда нет эксплуаттаторв, то нет и капитала. Всё ему фонды, обороты, новые рабочие места, безопастнасть родины – вы не с заседания Дурдумы часом к нам сбежали? +@>
Блин последний пример даю, если не поймешь, то случай явно тяжелый. Не знаю как его даже правильно назвать: буржуазно-экономическо- марксизмодогматизм головного мозга что-ли.

Допустим что рабочий класс это один человек. Вот ему надо нарубить себе дров на зиму. Он может рубить понемногу каждый день, а может сразу на всю зиму. Так по твоему получается, если он нарубил сразу на всю зиму то он сколотил капитал? Ну это ж каким идиотом надо быть, чтобы пороть такую чушь.
И с рабочим классом вцелом то же самое, если он производит сам для себя, а не кормит разных дармоедов, то никакого капитала не образуется.
Милиция ..Армия..Чиновники..Госаппарат..Сообщи как без этого прожить и тебя сделают новым лениным..НЕ получится будешь новым чмом.. 
Ну все ясно. Я бы посмотрел сколько ты без обычной жратвы протянул, вместе со своей милицией, госаппаратом и воздушно-морским плотом.
А рабочие без всей этой твоей дармоедской оравы прекрасно проживут.