22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Юмор нас спасет  (Прочитано 21036 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: Юмор нас спасет
« Ответ #20 : 06 Апрель 2009, 12:52:53 »
Что "наоборот"?
Смотря,кому что спасти желаемо.

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Апрель 2009, 12:52:53 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #21 : 06 Апрель 2009, 12:59:21 »
Смотря,кому что спасти желаемо.
Это у христиан "спасение". Стандартный, надо сказать, приём - выдумать угрозу и быстренько предложить избавление от неё. Несите деньги в храм - и мы вас спасём. И спасатель под стать - мёртвый еврей, прибитый к кресту.

У атеистов - жизнь как она есть, и никаких спасениев, и никаких чудес.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 06 Апрель 2009, 13:35:55 »
Это у христиан "спасение". Стандартный, надо сказать, приём - выдумать угрозу и быстренько предложить избавление от неё. Несите деньги в храм - и мы вас спасём. И спасатель под стать - мёртвый еврей, прибитый к кресту.
Примитивное и довольно распространённое у какой-то части граждан понимание Православия.

У атеистов - жизнь как она есть, и никаких спасениев, и никаких чудес.
Т.е. жизнь как у растениев? :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #23 : 06 Апрель 2009, 13:40:38 »

Примитивное и довольно распространённое у какой-то части граждан понимание Православия.

Ну попробуй непримитивно объяснить - какое спасение и от чего? И в чём тогда заслуга "спасателя" Иисуса Иосифовича, если "спасаться" по прежнему приходится своими силами?

Т.е. жизнь как у растениев? :)
Нет, Шляпник, как у человека. способного самому ставить перед собой цели и добиваться их, а не жить с оглядкой на "небесного пахана" в страхе прогневить плод чьего-то воображения.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 06 Апрель 2009, 13:56:47 »
Ну попробуй непримитивно объяснить - какое спасение и от чего? И в чём тогда заслуга "спасателя" Иисуса Иосифовича, если "спасаться" по прежнему приходится своими силами?

А я уже говорил,что я не учитель.В Храм иди,там люди грамотные и всё объяснят.Если будешь слушать тех,кого кроме тебя никто не слышит,то так ничего и не узнаешь.И ещё.Многие из тех мыслей,которые ты считаешь своими на самом деле таковыми не являются.Ты это знай.Типичный пример,уж больно часто он встречается:
Нет, Шляпник, как у человека. способного самому ставить перед собой цели и добиваться их, а не жить с оглядкой на "небесного пахана" в страхе прогневить плод чьего-то воображения.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #25 : 06 Апрель 2009, 14:32:46 »
А я уже говорил,что я не учитель.В Храм иди,там люди грамотные и всё объяснят.
Ты думаешь, я там не был? Был, объясняли мне там исключительность христианства на все лады. И вот именно эти приторные объяснения меня в своё время и насторожили - уж больно складно излагают, а не брешут ли? Начал сам вдаваться в суть, читать соответствующую литературу, спрашивать толкования на самые разные вопросы писания и Предания... и вот тут я такого начитался и наслушался, что религиозная бредовость вдруг предстала передо мной со всей отчётливостью. И я сказал себе: "всё, надо сваливать". Сначала я стал скептиком и начал внимательно рассматривать и оценивать идеи. Так постепенно пришёл к отрицанию религиозных мифов, т.е. стал атеистом. Так что "грамотным людям" я могу сказать только спасибо - если бы не их назойливые проповеди, до сих пор наверное верил бы во "всеблагого боженьку", а несуразности Библии объяснял бы... а никак бы не объяснял: раз так написано, значит - надо боженьке, кто я такой, чтобы судить боженьку?

Если будешь слушать тех,кого кроме тебя никто не слышит,то так ничего и не узнаешь.
Для тебя важно кого-то слушать. Для меня услышанное - всего лишь информация, которую можно принять к сведению, предварительно выяснив, верная она или ложная.
И ещё.Многие из тех мыслей,которые ты считаешь своими на самом деле таковыми не являются. Ты это знай.

Я это знаю. И не претендую на приоритеты. Для меня ведь важно не то, кто первый ту или иную мысль высказал, а насколько она адекватна описываемой реальности. Ты так и не понял: прийти к чему-то своим умом вовсе не обязательно означает "высказать то, чего до тебя не высказывал никто". Верность суждения определяет его ценность, а желание соригинальничать - это не по мне.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 06 Апрель 2009, 23:05:17 »
Ты думаешь, я там не был? Был, объясняли мне там исключительность христианства на все лады. И вот именно эти приторные объяснения меня в своё время и насторожили - уж больно складно излагают, а не брешут ли? Начал сам вдаваться в суть, читать соответствующую литературу, спрашивать толкования на самые разные вопросы писания и Предания... и вот тут я такого начитался и наслушался, что религиозная бредовость вдруг предстала передо мной со всей отчётливостью. И я сказал себе: "всё, надо сваливать". Сначала я стал скептиком и начал внимательно рассматривать и оценивать идеи. Так постепенно пришёл к отрицанию религиозных мифов, т.е. стал атеистом. Так что "грамотным людям" я могу сказать только спасибо - если бы не их назойливые проповеди, до сих пор наверное верил бы во "всеблагого боженьку", а несуразности Библии объяснял бы... а никак бы не объяснял: раз так написано, значит - надо боженьке, кто я такой, чтобы судить боженьку?
Для тебя важно кого-то слушать. Для меня услышанное - всего лишь информация, которую можно принять к сведению, предварительно выяснив, верная она или ложная.
Я это знаю. И не претендую на приоритеты. Для меня ведь важно не то, кто первый ту или иную мысль высказал, а насколько она адекватна описываемой реальности. Ты так и не понял: прийти к чему-то своим умом вовсе не обязательно означает "высказать то, чего до тебя не высказывал никто". Верность суждения определяет его ценность, а желание соригинальничать - это не по мне.
Мне жаль,что так получилось.Искренне.Похоже,что ты свой выбор сделал.Сам и по доброй воле.Хотя,ещё не вечер,как говорится,и всяко бывает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #27 : 07 Апрель 2009, 08:19:47 »

Я рад,что так получилось. Искренне. Похоже, что ты свой выбор сделал. Сам и по доброй воле. УДАЧИ ТЕБЕ!
з.ы. кончаем флудить в теме!! >.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #28 : 01 Июль 2009, 15:06:56 »
DrrProg: тут показывали как путин на своей волге ездил
DrrProg: c метрополитом кириллом
gf: ну, обычные люди иконки клеют...
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #29 : 01 Июль 2009, 15:09:18 »
Сидит монах и молится:
- Я не грешил нифига и все такое, дай мне, Господи...
И тут время останавливается, как на паузу нажали, открывается дыра в пространстве, оттуда высовывается сам Господь Бог с шестью картами в руке и двумя тузами в рукаве и орет:
- А кто вчера послушницу имел?
Монах зарделся аки помидор переспелый и принялся оправдываться:
- Бес попутал, не виноватый я...
Тут господь оборачивается в дыру и орет туда:
- Эй, Люцифер, ты этого товарища вчера искушал?
- Нет!!!
- Значит так и запишем: Гнал напраслину на Князя Тьмы!

В: Господи, позволь мне молитву вознести во Славу Твою.
Бог(заинтересованно): А что читать будешь?
В: Отче наш.
Бог( разочарованно): Опять? Задолбали. Две тыщи лет одно и то же толкают. Она в моем хит-параде в самой ж…
В: Изволь тогда глаголить, аки сердце прикажет.
Бог(зевая): Ну, глаголь.
В: Молю тебя снизойти до раба твоего, манны небесной ниспошли, дабы мог я славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали….
Бог: А покороче?
В: Денег дай!
Бог: А молнией по ж..?
В: Понял.
Бог: Ладно, зачем тебе деньги?
В: Храмы во славу твое строить, сиротам помогать. В общем, на благие дела.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 15:13:01 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #30 : 22 Июль 2009, 21:00:22 »
Реальная история рассказанная моему корешу слесарем одного автосервиса....
Как то на этот сервис приехал батюшка на !!! 600-м мерине !!! То-ли ТО сделать, в общем не так важно. Машинку загнали, слесарь под ней ковыряется, а батюшка !!! закурил !!! рядом с машиной. Слесарь видит это дело и недоумевает. Потом вдруг принюхавшись ваапще выпадает в осадок - пахнет анашой ! Ну слесарь помучался, потом все-таки вылез с вопросом из под машины, дескать как же так, каноны церкви и все такое, тем более наркотик на что батюшка ответил:
-Господь с тобой, сын мой, это же трава !

Наши дни. Мужик приходит в церковь исповедоваться. Заходит в исповедальню, говорит священнику:
-Благославите меня, святой отец, ибо я грешен.
-Слушаю тебя, сын мой.
-Я хотел у Вас спросить, святой отец...
-Спрашивай, конечно.
-Во время Второй мировой войны я у себя на чердаке прятал еврея... Грех ли это?
-Конечно, нет, сын мой, ты же спас ему жизнь!
-Тогда еще один вопрос. Я брал с него за это деньги... Это страшно?
-Ну, не то чтобы очень, хотя уже хуже. Но я прощаю тебя, сын мой, отпускаю тебе этот грех.
-Тогда можно еще один последний вопрос?
-Ну можно...
-Должен ли я сказать ему, что война уже закончилась?

Молодой священник, только закончивший обучение, приходит в церковь.
Ему поп говорит: иди читай проповедь!
Тот идет, боится, в первый раз все-таки...
Другой поп его пожалел и говорит: сын мой, сходи за алтарь, остаканься, и смело иди читать, все получится. Ну тот сходил, остаканился...
С утра просыпается - башка квадратная, весь перекошенный, перегаром несет... Подходит к попу:
- Святой отец, ну, как я вчера отчитал?
- Ну, вобщем-то ничего, но были некоторые неточности...
- Вы хоть скажите какие, чтобы я не повторялся...
- Ну, ладно... Только я тебе сказал стаканиться, а не ографиниться, к алтарю выходят на двух ногах, а не на четырех, рясу в трусы не заправляют, кадилом махают вперед-назад, а не над головой, прихожане, а не чуваки, Христа распяли евреи, а не менты, нужно говорить не ""п... ц тебе, грешник"", а ""господь вам все простит"", по окончании службы надо отпускать с миром, а не посылать на... .

На пляже кого только не встретишь! Здесь даже священники попадаются. Причем попадаются на мелочах: девок щипают, в кабинки подглядывают
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #31 : 06 Сентябрь 2009, 23:40:41 »

Приём по случаю годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. На фото:

1.Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев
2.Главный раввин Московской хоральной синагоги Яков Фишман
3.Патриарх Московский и Всея Руси Пимен (Извеков)
4.Будущий патриарх Алексий II (А. Ридигер), которого «в Советском Союзе безбожные власти подвергали кровавым гонениям».
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #32 : 06 Сентябрь 2009, 23:41:47 »

Радио ^-^
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 23:44:42 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #33 : 06 Сентябрь 2009, 23:48:56 »

Для сравнения.
флаг Ичкерии в 1999-2004 гг.
:-X :)

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #34 : 06 Сентябрь 2009, 23:53:43 »
и последнее на сегодня, самое главное...

Два кореша... Известный крестный отец и лидер "Тамбовской" группировки, король Питерской преступности В.Кумарин (ныне заключенный под сражу бизнесмен Барсуков) и покойный патриарх (бывший митрополит Ленинградский (Ленинградский) и Ладожский)

Фото из статьи http://www.fontanka.ru/2007/06/18/028/
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #35 : 08 Сентябрь 2009, 15:15:05 »

Торжества в МП по случаю октябрьской революции 1917 года.

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 15:16:56 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #36 : 14 Сентябрь 2009, 12:10:40 »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Albo

• Гость
« Ответ #37 : 15 Сентябрь 2009, 06:10:03 »

Комментарий:

Сколько в лупу ни глядеть.., (Мр4:12)
А без Духа НЕ УЗРЕТЬ!.. (Ин3:3)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 07:17:31 от Albo »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #38 : 02 Октябрь 2009, 15:44:03 »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #39 : 02 Октябрь 2009, 22:15:06 »

Большой Форум

« Ответ #39 : 02 Октябрь 2009, 22:15:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).