Но ведь с этим злом можно бороться. Ваш личный пример в этой борьбе - особый, уникальный. А я приведу ситуацию попроще - гораздо менее масштабную, но красноречивую. В год моего выпуска Пермский мединститут возглавил врач-практик Е.А. Вагнер (из поволжских немцев), защитивший докторскую диссертацию со скальпелем в руке. Он создал в г. Березники многопрофильную больницу - вторую областную, обслуживавшую север Пермской области, впоследствии стал академиком АМН России. С первых же шагов ректорской деятельности он столкнулся с фронтальным сопротивлением еврейской камарильи, но не сдался, а вступил в серьёзную схватку. Посыпались кляузы, анонимки во все инстанции, начались разбирательства, но за ним было славное трудовое прошлое и огромный авторитет, с которым считались и облисполком, и обком КПСС, хотя нервов ему потрепали вдосталь. Тогда несколько евреев решили напугать его уходом из института - бросили на стол заявления. Он мгновенно их подписал, а когда они вскоре попытались дать задний ход, он пропустил их через конкурсную комиссию на общих основаниях, при этом обратно вернулись не все. И что показательно: в ближайшие 4-5 лет он вывел институт в первую десятку медицинских вузов по Союзу, на базе его Минздравом были проведены 2 всесоюзных совещания с ректорами, Всероссийский и Уральский региональный съезды хирургов, а приём студентов увеличился вдвое. И еврейский кагал хотя и ненавидел его (что всем было известно), однако же сидел тихо и смирно.
Года 4 назад, прочитав книгу Ю.И. Мухина «Убийство Сталина и Берии» и «Генералиссимус» В. Карпова, «Клубок вокруг Сталина» Р. Баландина и С. Миронова, я опубликовал в областной газете «Коммунист Западного Урала» статью о «сталинских» репрессиях и борьбе с троцкизмом, в которой остро затронул вопрос о злодеяниях Троцкого и его всепроникающего подпольного спрута. А через 2-3 недели узнал, что по этой статье в Перми собирался какой-то еврейский кагал, который прилепил мне - заочно - ярлык активного антисемита. Вскоре мы увидели подтверждение этому: на организационном собрании клуба избирателей (там участвовал мой друг А. Сорокин, а меня не было), когда кто-то предложил мою кандидатуру в выбираемый совет, вскочил совершенно незнакомый нам еврей с воплем: «Это антисемит!», затем произнёс злобную тираду, но ему резко и эмоционально дал отпор А. Сорокин. И тогда сей «оратор» - как оказалось, ректор Пермского института усовершенствования учителей - схватил портфель и рванул за дверь.
Но и этим не кончилось. Три партийные дамы (одну из них знаю - несколько лет обреталась в бюро обкома КПРФ, т.е. была «товарищем» по партии) послали донос в прокуратуру - о разжигании В. Ковалёвым межнациональной розни. Но прокуратура, к их огорчению, ответила, что сего «преступления» в статье не усматривает.
Приходится в буквальном смысле разоблачать и некоторых провокаторов, пролезших в патриотические организации - их распознать не так уж сложно, главное - не молчать. А в публичных схватках, на мой взгляд, они не выдерживают приводимой аргументации - и это надо использовать активно и повсеместно! К сожалению, далеко не все это понимают в так называемой оппозиции. Ещё два года назад первый секретарь крайкома (оказавшийся продажным мерзавцем) вычёркивал из моих текстов для газеты и листовок любые резкие слова, особенно «сионизм», «сионистский» и т.п.
В.М. КОВАЛЕВ