Ивану Александровичу: Потому как в России с 1917 г. образовалась нерусская пятая коллона с хитрющими методами внутренней политики, а сейчас у них не только политическая но и экономическая власть...
Пятая колонна - сугубо русская пятая колонна. И не надо пытаться переводить стрелки? во всех бедах простого народа виновата проституированная русская интеллигенция. движимая врождённой корыстолюбивостью и беспросветной тупорылостью:
Я лично считаю:
Обязательной к заучиванию должна стать книга
«Вырождение» Макса Нордау. Эту книгу любой, в особом порядке признанный невменяемым , интеллигент должен заучить наизусть - иначе ему будет запрещён выход из лепрозория навечно..
****Для справки:
Воззрения А.П. Чехова на русскую интеллигенцию и «Вырождение» Макса Нордау
Криницын А.Б.
Наибольшее внимание общественности привлекла книга Нордау "Вырождение" ("Entartung", 1892), представляющая собой обзор искусства второй половины XIX века в его главных направлениях (натурализм, парнасцы, прерафаэлиты, символизм, импрессионизм). Отдельно рассматривались такие художники, как Э.Золя, Ш.Бодлер, П.Верлен, А.Рембо, М.Метерлинк, Д.Г.Россети, Р.Вагнер, Ф.Ницше, Г.Ибсен, Л.Н.Толстой. Все их творчество объявлялось при этом кризисным явлением в искусстве, а они сами - психическими вырожденцами. Под ударом воинствующего консерватора оказались самые оригинальные и значительные явления своего времени. Будучи профессиональным врачом-психиатром, приверженцем Ломброзо (автора книги "Гениальность и помешательство"), Нордау сопровождает анализ художественных произведений цитатами из психиатрических учебников. В психиатрии того времени под вырождением понималась "прирожденная психопатическая конституция, болезненное расстройство психической деятельности, которое выражается в <...> недостаточности психических проявлений, в неуравновешенности душевного строя, в дисгармонии его, и обуславливается или наследственностью, или условиями, влияющими на развитие мозга в детский период" [1].
В завиcимоcти от тяжеcти заболевания Нордау наблюдает болезненную нервность и возбудимость, в том числе от соприкосновения с искусством (чаще всего с музыкой), иcтерию, cебялюбие, эcтетcтво, отвращение ко всякой деятельности, делающие вырожденцев поклонниками буддизма и Шопенгауэра, манию величия, эротоманию и прежде вcего миcтицизм.
http://www.portal-slovo.ru/philology/41859.php