Автор Тема: Искусственный интеллект, не правильно поставленная задача..  (Прочитано 1520 раз)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Степень интеграции достигла миллиарды элементов на подложке. Схемотехника позволяет создавать любую логику.
Системные средства и средства разработки могут быть созданы любые. Создаются разные интеллектуальные программы для конкретных задач - распознавание речи и текста, зрение, киборги-роботы.

А искусственного интеллекта нет, не взирая на грёзы фантастов.

Было выпущено много научно-технических книг на эту тему. Но когда я с ними знакомился то убеждался в полной несостоятельности.

Интеллект бывает только у человека и то не всегда.

Антропологи называют человека умной обезьяной. Учёные на это обижаются, когда им говоришь - Ты умная обезьяна. Мне в ответ говорили, что свинья ближе по физиологии. Затем они перестали эту тему поддерживать.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Я слежу за этой проблемой с 1974 года. Многие части сделаны и работают. Но целого нет, и не будет.
Это уже философская проблема. Назовите оглавное свойство любого естественного интеллекта!
Жду. &-% `%?
No pasaran!

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1324/-2384
  • Смерть картавым фашистам!
    • Личный сайт Мастерова Александра
А искусственного интеллекта нет, не взирая на грёзы фантастов.
Когда такому понятию как "интеллект" дадут однозначное определение (а без понимания того, что интеллект делает и - как), тогда окажется: искуственный интеллект давно уже построен.

Дайте определение интеллекту. (Одного названия мало.) Потом будет о чём говорить.
Мы были нищими в СССР и останемся нищими в России,
нищими в самой богатой стране до тех пор, пока терпим
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Боцману.

Трансформация интеллектуальных ресурсов.

Например - в языке глагол-действие может преобразовываться в существительное-объект.

В компьютере - ячейка памяти может нести информацию-объект, которая ставится командой-действием.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
....
Дайте определение интеллекту. (Одного названия мало.) Потом будет о чём говорить.

Творческая способность создавать из хаоса.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Очень интересный вопрос. Мы часто произносим слова думать, мыслить, интеллектуальный труд, но не всегда понимаем, что мы вкладываем в эти понятия. Но то, что умение мыслить, думать и интеллект - связанные понятия мало кто будет спорить. Начнём с простого примера, нам нужно произвести сложение или умножение двух чисел. Для того, чтобы это сделать нам необходимо в памяти иметь эти числа, знать их свойства и знать правила сложения и деления. И если определить понятие «думать», как умение на основании информации, заложенной в памяти и определённых правил, которые тоже заложены в памяти, решать задачи, то «думать» умеет и простой механический арифмометр. Давайте возьмём чёрную комнату и поместим там нечто, а потом по телефону будем предлагать этой чёрной комнате решать различные задачи с условием ввода и вывода этой информации в каком-нибудь коде. Я Вас уверяю, что имеется громадное количество задач,  при решении которых, мы не сможем определить, что находится в комнате, живой человек или вычислительная машина. Более того, имеется множество задач, которые человек решить не в состоянии, а машина сделает это элементарно.
Так что же такое интеллект? Чёткого определения этого понятия нет. Но я бы дал такое первичное определение: Умение совершать действия на основе уже имеющейся информации, обработанной  в соответствии с определёнными правилами.
При таком определении все живые существа являются интеллектуальными, но их интеллект имеет разное качество, начиная от элементарных условных и безусловных рефлексов и заканчивая мозговой деятельностью человека.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Но я бы дал такое первичное определение: Умение совершать действия на основе уже имеющейся информации, обработанной  в соответствии с определёнными правилами

Умение мыслить, думать - ум, но не интеллект. Определённые правила укладываются в алгоритм которому можно обучить. Это обработка данных.

Для этого у человека голова.

Интеллект это диалектический механизм, но работает он не так как описывают философы.
Этот механизм построен на ресурсах, противоположные ресурсы порождают энергию, информацию и материю.

Это как ручей который прокладывает себе путь после грозы. И затем по этому пути может сформироваться река знаний.

Интеллект порождает энергию, информацию и материю.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Более того, имеется множество задач, которые человек решить не в состоянии, а машина сделает это элементарно.

Это не совсем так или совсем не так. Многие задачи сложно алгоритмизуются, но алгоритмизация может выполняться автоматически. Искусственный интеллект - это реальность.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!

Это не совсем так или совсем не так. Многие задачи сложно алгоритмизуются, но алгоритмизация может выполняться автоматически. Искусственный интеллект - это реальность.

У компьютера есть интеллектуальные ресурсы которых нет у человека - это высокая скорость обработки и большая память.

Понятие ресурс относится к интеллекту но не к уму.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Творческая способность создавать из хаоса.
Творческая? Это - как?
Создавать - что?
Что вы называете хаосом.

После такого определения нужно ещё трём понятиям давать определение.
Если дать подобное определение каждому из трёх - понадобится ещё девять определений.
Далее - по экспоненте.
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Искусственный интеллект - это реальность.
А пощупать руками эту реальность можно?
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Да? А это - как? Подробнее, пожалуйста.
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
А пощупать руками эту реальность можно?

Оно вас само скоро пощупает. Концепция "интеллектуального дома" практически претворена в жизнь, интеллектуальное управление автомобилем - почти решенная задача, интеллектуальные беспилотники уже летают и т. д. и т .п.
Интеллектуальное поведение - это решение многокритериальной задачи глобальной оптимизации.
А для этого не требуются железы внутренней секреции.  ^-^

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Творческая? Это - как?
Создавать - что?
Что вы называете хаосом.

После такого определения нужно ещё трём понятиям давать определение.
Если дать подобное определение каждому из трёх - понадобится ещё девять определений.
Далее - по экспоненте.

Хаос это бесформенное состояние.

Творчество это создание форм.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Да? А это - как? Подробнее, пожалуйста.

Ресурс это ёмкость которая имеет размер - меру.

Противоположные ресурсы взаимодействуют.

Им ещё дают разные знаки - плюс и минус.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Оно вас само скоро пощупает. Концепция "интеллектуального дома" практически претворена в жизнь, интеллектуальное управление автомобилем - почти решенная задача, интеллектуальные беспилотники уже летают и т. д. и т .п.
Интеллектуальное поведение - это решение многокритериальной задачи глобальной оптимизации.
А для этого не требуются железы внутренней секреции.  ^-^

Идёт создание интеллектуальных систем.

Это напоминает зарождение жизни.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
Хаос это бесформенное состояние.

Творчество это создание форм.
Ну а теперь будем определяться с тем, что есть форма, и что есть, когда её (формы) нет.

Потом вы станете вводить понятие объекта и понятие - "существует". Давать будете им определение. Этому конца не будет, поскольку вы снова вернётесь к тому, с чего начали.

Вы пытаетесь дать определение интеллекту с точки зрения интеллекта. У вас ничего не выйдет.
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Ну а теперь будем определяться с тем, что есть форма, и что есть, когда её (формы) нет.

Потом вы станете вводить понятие объекта и понятие - "существует". Давать будете им определение. Этому конца не будет, поскольку вы снова вернётесь к тому, с чего начали.

Вы пытаетесь дать определение интеллекту с точки зрения интеллекта. У вас ничего не выйдет.

Форма это описание материального объекта - информация о нём. Но форма объективна, а информация субъективна, зависит от другого объекта.

Интеллект это взаимодействие информационных и других ресурсов, в том числе и логических ресурсов.

Пример интеллекта - Удар молотком по кирпичу - результат осколки кирпича.

Другой пример - процессор в компьютере выполнил операцию сложения двух величин - результат сумма.

Всё это взаимодействие ресурсов.

Оффлайн Мастеров АВ

• Путлеровец
  • Хулиган
  • Местный мудрец
информация субъективна
Как я и говорил: вы вернётесь к тому, с чего начали, посколку субъективность вам придётся определять через понятие "интеллект".
Вы будете ходить по кругу (как я когдато), пока не поймёте:
в природе нет такого явления, суть которого можно было бы понять, не вникая в историю его происхождения.
(Автор этих слов не я.)
жидовскую оккупацию.
                                        Я сказал

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
Как я и говорил: вы вернётесь к тому, с чего начали, посколку субъективность вам придётся определять через понятие "интеллект".
Вы будете ходить по кругу (как я когдато), пока не поймёте: (Автор этих слов не я.)

Интеллект это механизм. Части этого механизма - ресурсы. Пример - механическая  счётная машинка.

Здесь Я не занимаюсь теорией познания и логикой. Которые неразрывно связаны с практикой.

Задача интеллекта - уменьшение хаоса, максимально - создание живых систем.

В природе любое понятие объективно, это только логика его обобщает и выводит из другого по цепочке, как Вы делаете.

Голая логика, умничание создаёт хаос. В интеллекте она же является только одним из ресурсов.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 08:42:51 от Самбор »

Большой Форум