Подтверждение,что иудеи против Православия.
В ответ на Ваш
пук в лужу пост:
Я, иудей, считаю, что спасусь сам, спасется мусульманин и спасетесь Вы, соблюдая эти заповеди. А, поскольку Вы заповеди сии, как кажется, соблюдаете, то я Вас поздравляю...
Вы, христианин, считаете, что ни я, иудей, ни мусульманин не спасемся иначе как приняв Христа как Б-га, то есть поменяв мировоззрение.
Внимание - вопрос? Кто из нас более любит и уважает тогда ближнего своего? И кто из нас тогда более уважает и любит "врага" своего, того - кто "ругает и гонит" вас?
Жалко разочаровывать, но талмудистам вообще никакого дела нет до иных народов (собственно говоря подлинные талмудисты, те кто писал Талмуд жили в первые века н.э.). Да и другим ортодоксам-иудаистам тоже. Обидно конечно, но куда деваться, синьоры не-евреи, еврею погруженному в свою веру вы просто неинтересны. Он постарается иметь с вами добрососедские отношения, но так, чтобы пореже вас касаться. Здесь показательны представления евреев о Мессии. Евреи считают, что Мессия придет сначала к Избранному народу и освободит его, установит Израильское царство и уже потом, другие народы, видя это великолепие придут к Богу и таким образом спасутся через эту свою веру. Религиозные евреи воспринимают себя как народ-священник, но священник в ветхозаветном смысле этого слова. Т.е. это священник, но не миссионер. Соблюдая свой Закон, совершая обряды и молясь сыны Израиля освящают весь мир, но это отнюдь не значит, что евреи должны вмешиваться во внутренние дела и жизнь других народов, не говоря уже о том, чтобы всех сделать евреями (в самом деле, не могут же все быть священниками).