22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Октябрьская революция - бунт против церкови  (Прочитано 2649 раз)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
  Отчасти в 17 году народ запугали и обдурили. В душе у многих вера сохранилась.  Значит, не умерло.

Кто говорит, что религия это связь с силами которые управляют миром? Кого вы называете силой?  Вы новую религию собираетесь изобретать?   

Уважаемая, а до 17 года народ не пугали и не дурили? Где-то, что-то зачатки сверъестественного сохранились, а они всегда и были.
Религия, если хотите знать, - примитивный способ управления людьми.
Зачем что-то изобретать? Как была церковь или другие религии пусть и остаются! Пусть народ сам собой управляет, используя нравственный опыт религий (а не дел и деяний церкви). Не надо церковь представлять нечто обязательным, необходимым в жизни людей, без которой жизнь людей будет пустой и прочее...
И вообще из ваших слов много, эмоций, вопросов, нет четкой позиции...
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
  Вопросы вообще-то были к Самбору , который предложил с высшей силой установить новые связи.

Говорят религия это связь, с силами которые управляют миром. Теперь наша задача установить новые связи и создать социальную организацию для её реализации.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  Вопросы вообще-то были к Самбору , который предложил с высшей силой установить новые связи.

Новые связи, думаю, не новая религия, а другое отношение к ней.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
  Отчасти в 17 году народ запугали и обдурили. В душе у многих вера сохранилась.  Значит, не умерло.

Кто говорит, что религия это связь с силами которые управляют миром? Кого вы называете силой?  Вы новую религию собираетесь изобретать?   

Тут нечего изобретать.

Только некоторым дана такая осознанная возможность - связь с высшими силами. Это за пределами разума.

Но неосознанны мы всегда с ними связаны. Это как проблески интеллекта.

Японцы для этого смотрят на камни, русский прижимается к дубу или молится перед образом.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Октябрьская революция - бунт против церкови
« Ответ #44 : 14 Апрель 2011, 15:02:54 »
Положим, что Февральская революция кончила царя и царскую Россию, а не Октябрьская ... Но, Февральской революции, таких обвинений никто не предъявляет! : )))
ЭХ, попы, черти!
С Февральской революцией у них вообще вышел очень интересный расклад. До 1917 года, конечно, попы
везде трубили о богоугодности монархии:

"Царское самодержавие должно сохраниться в полной неприкосновенности и неограниченности" (Вера и церковь, 1906, № 3).

"Истина самодержавия православных царей, т.е. поставления и утверждения их на престолах царств от самого бога, так священна, что по духу учения и законоположений церковных она возводится некоторым образом на степень догмата веры, нарушение или отрицание которого сопровождается потерею спасения" (Душеполезный собеседник, 1907, № 10).

"Кто осмелится говорить об ограничении его (самодержавия), тот наш враг и изменник" (Церковные ведомости, 1911, № 5).

"самодержавие на Руси заведено не человеческим хотением, а божьим изволением, божиею милостию" (Труды Киевской духовной академии, 1913, т. I).

"Не кто иной, как духовенство, перенесло на Русь византийскую идею самодержавия, легшую затем в основу нашего государственного уклада" (Христианское чтение, 1913, № 3).

"Единая, твердая, самодержавная власть, может предотвращать и усмирять народные страсти. Необходима могущественная, сильная власть монарха, самим богом поставленного и его силою сильного, могущего сдерживать и укрощать порывы страстей человеческих и водворять в государстве повиновение" (Кронштадтский пастырь, 1914, № 41 - 42).

Но тут приключилась Февральская революция, и попы быстренько сориентировались в обстановке:

"открыто и прямо осудить то учение о якобы «божественном» происхождении царского самодержавия на Руси, которое от имени церкви веками публично, в проповедях с церковного амвона преподавалось, официально предписывалось и всеми мерами утверждалось носителями царской власти как богооткровенное" (Богословский вестник, 1917, № 6 - 7).

И конечно же попы пафосно выступили за продолжение войны "до победного конца":

"Смеем заявить, что если власть государственная и церковная пригласит, разрешит, повелит, то церкви и обители без промедления и без сожаления отдадут и медь колоколов, и золото и серебро утвари, и драгоценности икон, и украшения крестов и облачений, лишь бы только это не соблазнило верующего чувства, лишь бы это заставило и других, кто в силах, отдать серебро и злато на нужды войны" (Церковность, 1917, № 377).

Чуть позже, когда это потребуется отдать для того, чтобы накормить голодных людей, те же попы взвоют о "святотатстве".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 15 Апрель 2011, 12:19:26 »
С Февральской революцией у них вообще вышел очень интересный расклад. До 1917 года, конечно, попы
везде трубили о богоугодности монархии:

Но тут приключилась Февральская революция, и попы быстренько сориентировались в обстановке:

Ну так "всякая власть от бога" :).

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #46 : 15 Апрель 2011, 21:13:06 »
Ну так "всякая власть от бога" :).
Да вот только с Советской властью отчего-то такие пробуксовки получаются. Весёлый народ - попы.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 17 Апрель 2011, 00:40:41 »
Да вот только с Советской властью отчего-то такие пробуксовки получаются. Весёлый народ - попы.

Да. Обычные люди, ходят как на работу, приспосабливаются...

Большой Форум

« Ответ #47 : 17 Апрель 2011, 00:40:41 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).