Автор Тема: .  (Прочитано 1252 раз)

Оффлайн Мангуст

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1246/-905
.
« : 05 Февраль 2011, 16:41:42 »
Как видим приходящие на Землю и на Луну солнечные лучи практически  параллельны!
« Последнее редактирование: 01 Май 2019, 14:42:17 от Мангуст »

Большой Форум

.
« : 05 Февраль 2011, 16:41:42 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
Как видим приходящие на Землю и на Луну солнечные лучи практически  параллельны!
Не надо заходится...  g<g
Солнце с земной орбиты отнюдь не точечный источник света. Видимый угловой размер Солнца на Земле и Луне приблизительно одинаков и составляет ~ 0,5°

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
Вот как небесные тела видят друг-друга. Для понимания не показываю задержку по времени при распространении в пространстве заполненном средой.
Пространство заполненное материей является линией задержки.

Есть такая статья "ПОСЧИТАЕМ СКОРОСТЬ ГРАВИТАЦИИ"

(По материалам книги “Физическая форма гравитации: диалектика природы”)
Федулаев Леонид Ефимович"
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8913.html

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Посмотрел ссылку и пришел к выводу, что грамотный человек должен отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля то Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от Абеля, Абеля от кабеля, а кабеля от суки!
Давайте лучше вернёмся к скорости электронов в линии, по которой распространяется ЭМ волна.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 23:45:46 от Фёдор Менде »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Гораздо лучше будет, если Вы не будете строить различные сумасбродные теории. Вы уже экспериментально обнаружили очень интересное явление и, продолжая работать в этом направлении, Вы принесёте гораздо больше пользы.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Иван Петрович, я разместил статью о Вашем генераторе в Научном журнале ЭБФ . Пришлите, пожалуйста, на мой электронный адрес mende_fedor@mail.ru Вашу краткую биографию и фотографию для размещения в этом журнале.

Было бы очень желательно сделать краткий фильм о работе Вашего двигателя и разместить его на ютюбе.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 09:58:26 от Фёдор Менде »

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
" В момент электрического пробоя воздух становится сверхпроводником".

Электросваркой пользоваться приходилось?
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Фёдор Фёдорович, здравствуйте! Для меня это как то неожиданно и необычно. Считаю мы всё это давно знали, видели порой мы просто не задумывались и не обращали внимание. Всё действительно очень просто и доступно для понимания.

Мои действия направлены прежде всего на то, чтобы по достоинству оценить труд каждого участника научной и практической деятельности. Вы первый обнаружили этот эффект, я дал ему объяснение. Теперь все гадают, почему столь простое явление не было предсказано ранее. Но ответа на этот вопрос ни у кого нет. В своей статье http://fmnauka.narod.ru/O.pdf я честно написал как всё это произошло, тем самым защищая и Ваш вклад в это изобретение.
Можете ли Вы сделать фильм для ютьюба? Это очень важно.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 17:24:25 от Фёдор Менде »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Спасибо, прекрасный ролик.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Наблюдаю несколько дней за положнием компаса.

1.Заметил характерную особенность: в течении суток стрелка по направлению на север смещается при изменении положения Солнца на небосводе. Как бы немного отслеживает направление движения за Солнцем.

2.Стрелка постоянно покачивается в небольших пределах из стороны в сторону.  Частота покачивания стрелки 1-3 сек. Амплитуда качания, то нарастает, то уменьшается.

Эффект покачивания чем то напоминает эффект Кавендиша.

компас похоже фиксирует переменное магнитное поле.

Удивительный Вы человек, Иван Петрович. То, о чём Вы написали, я нигде не читал, но с физической точки зрения на магнитное поле Земли положение Солнца должно влиять. Связано это с тем, что рентгеновское излучение Солнца влияет на ионизацию ионосферы, меняя её проводимость, что в свою очередь будет влиять на магнитное поле Земли.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Фёдор Фёдорович здравствуйте!

я думаю в течении суток изменяется суперпозиция полей между Солнцем и вращающейся Землёй.  Компас способен  обнаружить измения деформации поля в трёх осях XYZ поэтому происходит поворот стрелки и изменение его показания. Одновременно у меня установлен  обычный компас с горизонтальной стрелкой он показывает строго на север, при этом  стрелка неподвижна.

Ваш компас более совершенен, чем обычный, и имеет большую точность. Поэтому Вы и видите то, что незаметно на обычном компасе.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Да я наблюдаю деформацию поля в зависимости от  местоположения Солнца.  Угол заметно смещается. Покачивание стрелки происходит постоянно.

У обычного компаса стрелка тоже стремиться ориентироваться по силовым линиям магнитного поля Земли. Её немного задирает под углом по отношению к горизонтали.

Тут имеется ещё одна тонкость. В зависимости от положения Луны и Солнца меняется форма Земли. Это тоже может приводить к вариациям магнитного поля. Причём, положение Луны гораздо сильнее влияет на указанную форму. Возможно Вы таким способом наблюдаете лунно-солнечные вариации формы Земли. Проведите измерения в течение месяца и сопоставьте измерения с положением Луны. Когда Луна полная, такие вариации максимальны.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
На Вашу стрелку должны влиять мощные молнии, разумеется, Солнечные вспышки, а также мощные ливни заряженных частиц от космических частиц.
Возможно, даже мощные землетрясения и вулканы.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Меня больше всего интересует почему происходит покачивание стрелки из стороны в сторону. Откуда берётся переменное поле очень низкой частоты?!

В городе многое может повляить: электротранспорт, электросеть, мощные излучатели системы ПРО, пролет самолетов и многое другое.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-98
Аметист
компас похоже фиксирует переменное магнитное поле.
А о "магнитных бурях" слышали? Но они, по крайней мере грубо, объяснены - связаны с потоком ионов от Солнца (солнечным ветром).
 Но и с собственным магнитным полем Земли очень много неясности. Есть магнитные аномалии в районах залежей магнитных руд. Теоретически, конечно, руда искажает форму поля - но она лежит неподвижно. А стрелка в этих местах вертится как бешеная - никто не знает, почему...
 Не говоря уже о геопатогенных зонах...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-98
Аметист:
Магнитное поле земли оказалось настолько сильным что магниты сразу ориентируются  по силовым линиям магнитного поля Земли. Когда конструкция успокаивается после чёткой ориентировки то остаётся небольшое постоянное покачивание из стороны в сторону и так продолжается изо дня в день.
Такая система является маятником. Любое внешнее малое возмущение возбуждает в ней собственные колебания.
 А возмущений хватает. Ионный солнечный ветер есть всегда. А это - постоянный ток. Проходя сквозь магнитное поле Земли, этот ток возбуждает завихрения поля наподобие того, как в потоке жидкости возникают турбулентности.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-2
Re: .
« Ответ #16 : 27 Январь 2025, 13:16:46 »
приходящие на Землю и на Луну солнечные лучи практически  параллельны!
Угол между солнечным лучом, приходящим на Землю и лучом, приходящим на Луну меняется (при движении Луны вокруг Земли) в очень даже заметных пределах.

Большой Форум

Re: .
« Ответ #16 : 27 Январь 2025, 13:16:46 »
Loading...