1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в декабрьском номере БФ на главной: Как большевики боролись с религией и Как нам денацифицировать Россию
Как видим приходящие на Землю и на Луну солнечные лучи практически параллельны!
Вот как небесные тела видят друг-друга. Для понимания не показываю задержку по времени при распространении в пространстве заполненном средой.Пространство заполненное материей является линией задержки.
Фёдор Фёдорович, здравствуйте! Для меня это как то неожиданно и необычно. Считаю мы всё это давно знали, видели порой мы просто не задумывались и не обращали внимание. Всё действительно очень просто и доступно для понимания.
Наблюдаю несколько дней за положнием компаса.1.Заметил характерную особенность: в течении суток стрелка по направлению на север смещается при изменении положения Солнца на небосводе. Как бы немного отслеживает направление движения за Солнцем.2.Стрелка постоянно покачивается в небольших пределах из стороны в сторону. Частота покачивания стрелки 1-3 сек. Амплитуда качания, то нарастает, то уменьшается.Эффект покачивания чем то напоминает эффект Кавендиша.компас похоже фиксирует переменное магнитное поле.
Фёдор Фёдорович здравствуйте! я думаю в течении суток изменяется суперпозиция полей между Солнцем и вращающейся Землёй. Компас способен обнаружить измения деформации поля в трёх осях XYZ поэтому происходит поворот стрелки и изменение его показания. Одновременно у меня установлен обычный компас с горизонтальной стрелкой он показывает строго на север, при этом стрелка неподвижна.
Да я наблюдаю деформацию поля в зависимости от местоположения Солнца. Угол заметно смещается. Покачивание стрелки происходит постоянно. У обычного компаса стрелка тоже стремиться ориентироваться по силовым линиям магнитного поля Земли. Её немного задирает под углом по отношению к горизонтали.
Меня больше всего интересует почему происходит покачивание стрелки из стороны в сторону. Откуда берётся переменное поле очень низкой частоты?!
компас похоже фиксирует переменное магнитное поле.
Магнитное поле земли оказалось настолько сильным что магниты сразу ориентируются по силовым линиям магнитного поля Земли. Когда конструкция успокаивается после чёткой ориентировки то остаётся небольшое постоянное покачивание из стороны в сторону и так продолжается изо дня в день.
приходящие на Землю и на Луну солнечные лучи практически параллельны!