Автор Тема: Ошибочность экспериментов Аронова-Бома.  (Прочитано 1436 раз)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Re: Ошибочность экспериментов Аронова-Бома.
« Ответ #20 : 15 Февраль 2011, 18:33:49 »
Но Аронов и Бом не снимают и не одевают кольцо. Они пытаются найти векторный потенциал, поля которого в данном месте имеют нулевую энергию.
Я сам долгое время не мог найти выход из этого логического лабиринта с энергией. Ведь та же самая картина с более наглядными примерами - кинетической и потенциальной энергиями массы.
 Энергия связывается только с разностью потенциалов, но не с его абсолютным значением. То есть это - характеристика взаимодействия как минимум двух объектов между собой. В таком определении энергия - относительное понятие. А как же тогда быть с ЗСЭ?
 Сейчас мне вроде бы удалось распутать этот лабиринт - но, оказывается, со мной некому эти проблемы обсуждать. Приходится выйти за рамки некоторых "прописных" шаблонов из учебников - но тут сразу начинаются претензии "да ты просто учебников не знаешь"...
 Вы и на себе этот снобизм "прописных знатоков" прочувствовали. Но по отношению ко мне действуете в точно таком же стиле...
 Ну да ладно, разнылся что-то...  :)
Не буду, как Вы выразились, Вам надоедать.
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

Re: Ошибочность экспериментов Аронова-Бома.
« Ответ #20 : 15 Февраль 2011, 18:33:49 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Я сам долгое время не мог найти выход из этого логического лабиринта с энергией. Ведь та же самая картина с более наглядными примерами - кинетической и потенциальной энергиями массы.
 Энергия связывается только с разностью потенциалов, но не с его абсолютным значением. То есть это - характеристика взаимодействия как минимум двух объектов между собой. В таком определении энергия - относительное понятие. А как же тогда быть с ЗСЭ?
 Сейчас мне вроде бы удалось распутать этот лабиринт - но, оказывается, со мной некому эти проблемы обсуждать. Приходится выйти за рамки некоторых "прописных" шаблонов из учебников - но тут сразу начинаются претензии "да ты просто учебников не знаешь"...
 Вы и на себе этот снобизм "прописных знатоков" прочувствовали. Но по отношению ко мне действуете в точно таком же стиле...
 Ну да ладно, разнылся что-то...  :)
Не буду, как Вы выразились, Вам надоедать.
уж не знаю, как вам ,а мне Цаплин очень по душе. и как мыслитель , и как личность.
Очень хотелось бы вернуть его к нам.
Дело бывает и не в том, насколько человек прав...Но порой очень интересно и полезно посмотреть на то, как этот человек мыслит.

« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 23:17:56 от Марина Славянка »

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
уж не знаю, как вам ,а мне Цаплин очень по душе. и как мыслитель , и как личность.
Очень хотелось бы вернуть его к нам.
Дело бывает и не в том, насколько человек прав...Но порой очень интересно и полезно посмотреть на то, как этот человек мыслит.
Хотелось бы,чтоб по поводу спора высказались наши эксперты со стороны как ортов, так и альтов.очень было бы интересно их мнение.
Менде часто обижал людей. Сейчас смотрю старые темы...
я и не знала,что это тот самый форум с которого он меня так безнадежно забанил...
а мне хотелось, чтоб он меня сюда пустил.
Вот Кирион говорит, что все бывает,как он хочет. А так у всех людей. Если их желание идет не во вред непонятному нам ходу человечества на Земле- оно исполняется всегда.

Я ведь и не догадывалась, что модератором меня зовут именно в этот форум!
 +@>
однако сколько здесь работы! Здесь ведь все эти мендевские "учдуры" и вообще глупости море, стариковского брюзжания! Ох и поспешила я  новых людей ученых сюда звать. Заглянут во все эти темы, типа про рыжую бороду CASTRO  и т п...
Менде потерял чувство реальности.Он как будто не понимает, где он находился!
Постоянно и глупо критикует форум Алекспо. А у самого тут что? Наука тонет в дерме , это тут по названиям тем видно.
А Цаплин, ясно, что умница. побольше бы нам сюда таких.
ох и обижал Менде людей...

А никто Цаплина за дурака и не держит. С дураками я и сам, к примеру, не общаюсь. Но одно дело - ум, а другое - мировоззрение. Я с ним, например, часто спорю не по причинам того, что он, скажем, глупее меня. Боже упаси! Он в три раза умнее. Нет, в пять! Я с ним в мировоззренческих вопросах расхожусь. Так тем интереснее дискутировать, в такой дискуссии проверяется прочность не конкретной идеи а мировоззренческой платформы в целом.

Храктер у Менде резкий?! Да. А мы люди. И у людей есть характеры. И не всем они по душе. Так было и так будет впредь. Но если уж мы тут пытаемся наукой заниматься, то надобно отделять личное отношение от дела.

« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 23:37:42 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
А никто Цаплина за дурака и не держит. С дураками я и сам, к примеру, не общаюсь. Но одно дело - ум, а другое - мировоззрение. Я с ним, например, часто спорю не по причинам того, что он, скажем, глупее меня. Боже упаси! Он в три раза умнее. Нет, в пять! Я с ним в мировоззренческих вопросах расхожусь. Так тем интереснее дискутировать, в такой дискуссии проверяется прочность не конкретной идеи а мировоззренческой платформы в целом.

Храктер у Менде резкий?! Да. А мы люди. И у людей есть характеры. И не всем они по душе. Так было и так будет впредь. Но если уж мы тут пытаемся наукой заниматься, то надобно отделять личное отношение от дела.

Да я уж сама убрала, поняла, что наговорила лишнего.
А Вы уж слишком  перегнули, что в пять раз Цаплин .... +@>
Нет, Игорь, у Вас очень большая смелость мысли. Вы тут,один из плеяды мендевских звезд , которыми он может гордиться, это я поняла.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Нет, Игорь, у Вас очень большая смелость мысли. Вы тут,один из плеяды мендевских звезд , которыми он может гордиться, это я поняла.

Хорошо бы Менде вернулся... )

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит

Вы правильно поняли.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
МЕНДЕ

В КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ ЗАПУТАЛСЯ ВЕСЬ МИР.
Поэтому я предлагаю вернуться на исходные позиции и посмотреть на роковые ошибки идеологов Квантовой механики  - http://s6767.narod.ru  - АТОМНАЯ ФИЗИКА --
Учебник ХХ ВЕКА  ПЕРВОГО ФИЗИКА ПЛАНЕТЫ
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Вы правильно поняли.
Приятно видеть Вас здесь, Фёдор Фёдорович. Появилась надежда, что и тут, наконец, будут идти содержательные дискусии!

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
ПРЕЖДЕ ВСЕГО,
необходимо раскрыть ошибки и роковые заблуждения в Квантовой механике - http://s6767.narod.ru - АТОМНАЯ ФИЗИКА
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
ПРЕЖДЕ ВСЕГО,
необходимо раскрыть ошибки и роковые заблуждения в Квантовой механике - http://s6767.narod.ru - АТОМНАЯ ФИЗИКА
Вот тут я с Вами соглашусь. КМ - вообще коллекция скороспелых, излишних сущностей и паноптикум уродливых идей. В своё время она сыграла какую-то положительную роль, теперь же просто длит мракобесие на планете. Там у Вас действительно имеется пара мыслей, полезных для борьбы с этим мракобесным учением.

Большой Форум

Loading...