С мусульманской особых проблем нет, потому что ислам вполне тянет на полноценную идеологию. .....А христианство не тянет.... Буддизм, кстати, тоже на полноценную идеологию, вокруг которой может сформироваться цивилизация, не тянет.
Ну вот как то сложились и Б. и Х. в полноценные цивилизации и у тебя не спросили.
И тут можно до усера спорить что больше тянет на цивилизацию, но тут другой вопрос. Почему это вдруг муслимы - цивилизация, а мы с буддистами - нет?
Ага, сравни культуру румын и русских, много общего? Правильно, только одно: и там. и там самой распространённой религией является православие.
Музыка конечно разная, все таки они цыгане, но кроме музыки есть и другие отрасли культуры. Литература там, живопись, архитектура. Не большой я спец по румынам.
Да и кое какие паралели в развитии имеются. И те, и мы как бы тянулись к Византии. Мы 3 Рим, те вообще Румыния.
У меня претензии к уродам, которые везде суют свой нос и пытаются запретить всё, что им не нравится. В данном случае как-то так получилось, что это оказались христиане.
Ну тогда первые, к кому у тебя должны быти претензии, это к твоим соратникам - коммунистам.
А то как то необъективно получается. Ага, сам сторонник движения "Запрети все что не соответствует марксизму" а христиане у тебя запрещать рожей не вышли.
И обрати внимание, комми уже дакно как не у руля власти, а тот апломб еще остался. Требуем запретить шашлычную "Антисоветская"!
И по части запретить какой нибудь фильм ваш брат далеко обогнал христиан. Хули, не понравился фильм, требуем запретить! И не надо туфты про то что в вашем случае это совсем другое. У всех свои святыни, которые лично им дороги. Или ты думаешь что христианин гораздо меньше любит и чтит свои святыни чем ты свои?
Без "налёта мистицизма" балагань, сколько влезет. ..... но ведь православные хотят, чтобы разрешили только их мистицизм, а любой другой запретили. .....
Ну так я тебе напомню, что все эти сатанинские группы - суть антихристианские. А ну ка, поставь коммуняк на место христиан, и вспомни что бы стало с группой, решившей в СССР сбацать что нибудь антисоветское?
А почему музыканты обязаны сидеть строго в отведённых РПЦ рамках? Попы кто такие?
Ну вы же требовали чтобы музыканты сидели в отведенных вами рамках. И музыканты, и писатели и художники.
Вон, со Солженицыным не церемонились.
Забыл?
Да и сейчас рецидивы имеются.
Что вы, тому же Сванидзе рот затыкаете.? Кто вы такие? Почему этот славный парень обязан сидеть строго в отведённых вами ему рамках? Пущай бы и говорил что хочет. А вы телевизор выключите, ну или еще какую xyйню сделайте, из тех мер, что вы предлагаете христианам.
Очень содержательный ответ. Скажи духовнику, что он херово тебя проинструктировал. Тщательнее надо. +@>
Да не надо. Деструктивным сатанизм является потому что он сам по себе ничем иным как антитезой христианству не является. Без христианства сатанизм теряет смысл, тогда как христианство без сатанизма существовать может.
Основной причиной деструктуры сатанизма это то, что общество, исповедующее эту систему - нежизнеспособно. Как хлысты какие, или манихеи. Они вымрут в течении 2-3 поколений.
И поэтому существовать они могут только обособленной группой - сектой, в среде нормальных людей.
А куда они лезут? В церковь на амвон? Вроде нет. Тогда какие к ним претензии? Вот попы лезут в армию, госслужбы, школы и детские сады, хотя их об этом не просят.
Как не просят, когда просят. Поэтому и лезут. И их пускали. В СССР не просили и не пускали они и не лезли.
В том, что я атеист. Мне церкви создавать противопоказано.
Ты не атеист. Атеист я.
Ты антихристианин. А это совсем другая система.
Вот видишь, как тебе не понравилось. А ведь я не предлагал запретить спецодежду попов, просто над ней постебался. ....
Да не то что мне это не понравилось.
Я просто был в некотором недоумении. Жили себе попы, не тужили.
И тут на тебе, по прошествии 2000 лет появляется Antediluvian и начинает им пенять на то что те выглядят не в соответствии с его вкусом.
На всех не угодишь.