…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Капитализм - это грех?

Вне всякого сомнения.
3 (60%)
Да. Если это эксплуатация человека человеком.
1 (20%)
Не уверен.
0 (0%)
Нет.
1 (20%)
Мне безразлично.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Капитализм - это грех.  (Прочитано 2124 раз)

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +592/-335
  • Гравимеханник космокрейсера Варяг
    • Коммунизм - суть гуманизм.
Капитализм - это грех.
« : 17 Февраль 2011, 14:44:23 »
 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что
сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не
благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную,
соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не
прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого
себя.
      20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего
еще недостает мне?
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди,
продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на
небесах; и приходи и следуй за Мною.
      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него
было большое имение.
      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что
трудно богатому войти в Царство Небесное;
      24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные
уши, нежели богатому войти в Царство Божие
.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа
истребляют и где воры подкапывают и крадут,
      20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не
истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
      21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Лунный блеф NASA.    
     Развитие науки в СССР:   За 1918—1920 было создано около 50 научно-исследовательских институтов.

Большой Форум

Капитализм - это грех.
« : 17 Февраль 2011, 14:44:23 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: Капитализм - это грех.
« Ответ #1 : 19 Февраль 2011, 00:00:00 »
Никак не грех. В данном случае Господь наш Христос сказал именно то, что сказал - богатому стать совершенным, святым - сложнее. Ибо соблазнов гораздо больше. Так ведь и бедняку не просто.  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 19 Февраль 2011, 03:44:39 »
Никак не грех. В данном случае Господь наш Христос сказал именно то, что сказал - богатому стать совершенным, святым - сложнее. Ибо соблазнов гораздо больше. Так ведь и бедняку не просто.  ,G
Социальное равенство тоже не грех. Об этом люди сами договариваются, какая у них будет экономика, плановая или рыночная. Не так ли?
Царство Мое не от мира сего.

Или по вашему мнению Богу угоден капитализм и рыночная экономика?
Лунный блеф NASA.    
     Развитие науки в СССР:   За 1918—1920 было создано около 50 научно-исследовательских институтов.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #3 : 19 Февраль 2011, 05:19:40 »
Социальное равенство тоже не грех. Об этом люди сами договариваются, какая у них будет экономика, плановая или рыночная. Не так ли?
Царство Мое не от мира сего.

Или по вашему мнению Богу угоден капитализм и рыночная экономика?

По-моему, Господу всё-равно, рыночная экономика или плановая.

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 19 Февраль 2011, 07:32:02 »
По-моему, Господу всё-равно, рыночная экономика или плановая.
Правильно.

А люди по своему желанию договариваются о том какая у них экономика. Захотят будет рыночная, а захотят будет плановая. Все зависит от желания людей.
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #5 : 19 Февраль 2011, 09:47:49 »
  Грех-  нечестное  присвоение себе результатов чужого труда, антинародное использование природных  богатств, жесткосердие по отношению  к ближнему. Капитализм со своей хищнической сутью  к этому греху особо располагает, но и социализм этого греха не исключает. Духовное совершенствование, любовь к ближнему- единственный выход.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #6 : 20 Февраль 2011, 02:55:20 »

Хм... может я мало видел верблюдов и иголок и не все знаю о их размерах, но мне ОЧЕНЬ сложно представить себе верблюда проходящего сквозь игольное ушко..... И Христос сказал то что сказал : "...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие...."  не про сложность, а про возможность!!!
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #7 : 23 Февраль 2011, 18:52:47 »
Хм... может я мало видел верблюдов и иголок и не все знаю о их размерах, но мне ОЧЕНЬ сложно представить себе верблюда проходящего сквозь игольное ушко..... И Христос сказал то что сказал : "...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие...."  не про сложность, а про возможность!!!

Как-то  слышала, что верблюд и канат на еврейском звучат одинаково и в текст НЗ в каком-то смысле вкралась ошибка :... удобнее " канат" вставить в игольное ушко, чем ... Но точно не знаю, надо погуглить.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #8 : 23 Февраль 2011, 20:40:50 »
  Как-то  слышала, что верблюд и канат на еврейском звучат одинаково и в текст НЗ в каком-то смысле вкралась ошибка :... удобнее " канат" вставить в игольное ушко, чем ... Но точно не знаю, надо погуглить.

Скорее всего Вы ошибаетесь :) В любом случае Новый Завет писался по преданию  на греческом и такого рода "ошибка" в текст никак не могла вкрасться. :) К тому же I Никейский собор (на котором собственно и составлялся Новый Завет ибо различных  Евангелей существует 74 шт.) признал 4 Евангелия каноническими и постановил понимать написанные там тексты буквально!!!  Советую еще раз изучить основы христианского вероучения,  дабы не плодить дополнительных ересей  :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #9 : 24 Февраль 2011, 11:59:18 »
Скорее всего Вы ошибаетесь :) В любом случае Новый Завет писался по преданию  на греческом и такого рода "ошибка" в текст никак не могла вкрасться. :) К тому же I Никейский собор (на котором собственно и составлялся Новый Завет ибо различных  Евангелей существует 74 шт.) признал 4 Евангелия каноническими и постановил понимать написанные там тексты буквально!!!  Советую еще раз изучить основы христианского вероучения,  дабы не плодить дополнительных ересей  :)
Про "буквально" бы подробнее. Неужели правда? Тогда Православие само секта.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 24 Февраль 2011, 12:07:11 »
Возможно всем, но сложно и трудно расстаться с земным. Ну представте, надо пройти по тонкому льду один только раз с грузом золота. Пройти можно только без него. Богач предпочел не оставлять золото. Так что копите свои богатства не на земле, а на небесах. И не надо заниматься буквоедством, когда надо и не надо без разбора.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #11 : 24 Февраль 2011, 22:57:48 »
Про "буквально" бы подробнее. Неужели правда? Тогда Православие само секта.

Ну с точки зрения тех же католиков - несомненно :)
 Толковать Библию в православии конечно же можно и нужно , но при этом не отрываясь от контекста и не изменяя смысл толкуемых слов! А теперь прочитайте еще раз первый пост Pravover  в этой ветке и Вы убедитесь что его рассуждения о "достижения совершенства..." никак не связанны с исходным текстом.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 24 Февраль 2011, 23:22:16 »
Возможно всем, но сложно и трудно расстаться с земным. Ну представте, надо пройти по тонкому льду один только раз с грузом золота. Пройти можно только без него. Богач предпочел не оставлять золото. Так что копите свои богатства не на земле, а на небесах. И не надо заниматься буквоедством, когда надо и не надо без разбора.

Р-р-р-р!  Вот читаю ваши посты и просто диву даюсь! Как в одном и том же абзаце можно смешать в одну кучу и верные утверждения и довольно ...сомнительные аллегории! Если бы у Вас были хоть начатки теологического или философского образования Вы бы таких вопиющих... неточностей  не допускали! Блин! Я человек обычно выдерженный, но такой ...махровый апломб необразованности в обсуждаемой теме очень ... неприятен. Извините за резкие слова, но это так! Неслучайно же миссионеры в христианстве, которые имеют право на проповедь перед иноверцами проходят дополнительное обучение и только после этого получают благословение! Не владеете правилами аллегорического стиля - так высказывайтесь проще!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 27 Февраль 2011, 02:22:05 »
Р-р-р-р!  Вот читаю ваши посты и просто диву даюсь! Как в одном и том же абзаце можно смешать в одну кучу и верные утверждения и довольно ...сомнительные аллегории! Если бы у Вас были хоть начатки теологического или философского образования Вы бы таких вопиющих... неточностей  не допускали! Блин! Я человек обычно выдерженный, но такой ...махровый апломб необразованности в обсуждаемой теме очень ... неприятен. Извините за резкие слова, но это так! Неслучайно же миссионеры в христианстве, которые имеют право на проповедь перед иноверцами проходят дополнительное обучение и только после этого получают благословение! Не владеете правилами аллегорического стиля - так высказывайтесь проще!
   Закрой форточку, сквозняк. Так или не так, но не суди и не судим будещь.
Не про тебя ли сказано: Гоп до кучи? Дело говори, а не очки зарабатывай горлоштанной философией зачитанной до дыр домовой книги.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #14 : 28 Февраль 2011, 17:51:30 »
  Закрой форточку, сквозняк. Так или не так, но не суди и не судим будещь.
Не про тебя ли сказано: Гоп до кучи? Дело говори, а не очки зарабатывай горлоштанной философией зачитанной до дыр домовой книги.

Вот по таким постам и виден уровень Вашего образования, и что самое важное, культуры!  :) Когда нечего ответить начинаются наезды.  В общем мой Вам совет - Учится, учится, и еще раз учится!  :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 28 Февраль 2011, 21:11:22 »
Вот по таким постам и виден уровень Вашего образования, и что самое важное, культуры!  :) Когда нечего ответить начинаются наезды.  В общем мой Вам совет - Учится, учится, и еще раз учится!  :)
С кем поведешься, учитель акрид.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #16 : 04 Март 2011, 11:05:02 »
Какое может быть равенство (=) в Мире? Посмотрите вокруг себя, посмотрите на флору и фауну,
где равенство? Мир так устроен. Солнце есть Солнце, планета есть планета, во вселенной нет, и не может быть равенства. Я так думаю, что в социальной сфере, должен быть разумный компромисс, который должен быть записан в Законе. Тогда наверно, возможно, и слово капитализм, исчезнет. Но, в Мире нет равенства, поэтому –это фантазия. Я не верю, в Равенство и Братство. Ибо Есть Первый и Последний. Есть Хороший и Плохой. Так было и так будет.Мир живёт во грехе, и будет жить, до пришествия  Суда Божьего.   
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 04 Март 2011, 22:54:04 »
Какое может быть равенство (=) в Мире? Посмотрите вокруг себя, посмотрите на флору и фауну,
где равенство? Мир так устроен. Солнце есть Солнце, планета есть планета, во вселенной нет, и не может быть равенства. Я так думаю, что в социальной сфере, должен быть разумный компромисс, который должен быть записан в Законе. Тогда наверно, возможно, и слово капитализм, исчезнет. Но, в Мире нет равенства, поэтому –это фантазия. Я не верю, в Равенство и Братство. Ибо Есть Первый и Последний. Есть Хороший и Плохой. Так было и так будет.Мир живёт во грехе, и будет жить, до пришествия  Суда Божьего.   

Но кто-то, преодолев робость, попадет в новую жизнь.  Безумству храбрых поем мы песню. Остальных персонажей сами попытайтесь вспомнить. В качестве урока, который не пошел впрок.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #18 : 20 Март 2011, 16:40:47 »
Хм... может я мало видел верблюдов и иголок и не все знаю о их размерах, но мне ОЧЕНЬ сложно представить себе верблюда проходящего сквозь игольное ушко..... И Христос сказал то что сказал : "...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие...."  не про сложность, а про возможность!!!
В 16-м веке венецианский купец (не бедный человек) заказал у кузнецов смастерить "иглу" в 3 метра в длину. Поставил её на главной площади города и провёл своего верблюда через "ушко".

А Иисус говорил именно о сложности.

Оффлайн commandant

• Прирождённый оратор
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +19/-8
« Ответ #19 : 20 Март 2011, 17:43:15 »
О! А я где-то читал, что «Игольное ушко» - это имя собственное было, это название каких-то ворот городских в древнем городе (а может, в не в одном городе, а в городах, не помню). Ну, что-то именуют в народе, типа, «Лобное место», и т.д.
Мол, ночью в целях безопасности были открыты только одни ворота (эти самые), и были они специально сделаны такими узкими и низкими, что люди могли проходить сквозь них только строго по одному, и спешившись. Т.е., верблюду весьма и весьма затруднительно было бы через те ворота пройти.

Т.е., Иисус говорил о том, что было вполне понятно людям того времени. Конечно же, о сложности.

Большой Форум

« Ответ #19 : 20 Март 2011, 17:43:15 »
Loading...