Хомо ----!!!

*Человек не мог нормально купить квартиру
Готов вернуться в СССР, только ради того, что бы не платить ипотеку по 30 т.р. в месяц в течении 20 лет. Пусть дадут мне государственную квартиру, пусть она будет не моя, но ведь и сейчас она не моя, пока не выплачу кредит!!! Но сегодня есть возможность платить 30 т.р. а завтра её нет! И всё квартиру отнимают...
Вам походу этого не понять...
* Человек не мог построить себе дом.
Сейчас 99,9% населения не могут построить себе дом в пределах города. НАпример 15 соток в центре ТВери около гостиницы Оснабрюк стоит 60 млн. рублей! НА окраине дешевле, но 99,9% всё равно позволить не могут купить землю и ещё построить дом.
* "Дачи"
Если бы сейчас бесплатно каждому давали по 6 соток, то никто бы не отказался! Так а в чем минус то? Хочешь много помидор и огурцов, добро пожаловать жить в деревню... А 6 соток это так приятный бесплатный бонус!
* Высшее образование можно было получить только один раз.
Высшее советское образование стоит 5 Российских. Ну примерно так....
* Невозможно было проснуться утром и решить, что ты художник, писатель, музыкант или поэт
Зато сейчас люди просыпаются художниками или музыкантами и идут, что бы прождить, зарабатывать на вокзалы или в проходы метро. Если думаете, что все художники или писатели сейчас живут хорошо, то мой Вам совет:Заведите побольше знакомых что ли...
* Человек не мог открыто говорить вслух, все, что он думает.
90% людей абсолютно похрену на политику, поэтому и говорить то им особо нечего... Даже вслух))) У людей были другие ценности.
* Человек не мог придумать и осуществить какую-нить бизнес-идею.
...Потому что было социалистическое государство. Априори не возможно.
* Человек не мог, по собственному желанию, уехать из этого дома сумасшедших, именуемого СССР.
А это еренда. Просто зайдите и посмотрите в интернете статистику выездов граждан СССР в зарубежные страны, и всё встанет на свои места.