22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: "Дача патриарха"  (Прочитано 2984 раз)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11970/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: "Дача патриарха"
« Ответ #20 : 25 Февраль 2011, 22:42:50 »
как всё запущено.

наивная. пока вы в этом мире будете делить, кому в синагогу, кому в церковь, а кому в мечеть, то взрывов не миновать. повторяю никто вам спокойного житья не даст. ну и, конечно же, атеисты всегда вам будут глаз сверлить.

Мне эти атеисты абсолютно фиолетово. И с чего ж они нам спокойно жить не дадут?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #20 : 25 Февраль 2011, 22:42:50 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #21 : 25 Февраль 2011, 22:45:17 »
Мне эти атеисты абсолютно фиолетово. И с чего ж они нам спокойно жить не дадут?

мдя. снова. дело не в атеистах.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #22 : 25 Февраль 2011, 22:45:59 »
мдя. снова. дело не в атеистах.
а в чём же?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #23 : 25 Февраль 2011, 22:46:53 »
а в чём же?

в ком. но для вас это не важно. главное, чтоб под вашим окном церковь построили. пусть строят.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #24 : 25 Февраль 2011, 22:48:19 »
в ком.
поставим вопрос по-другому. В ком дело?

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #25 : 27 Февраль 2011, 10:35:41 »
Цитата: Альфа
Если меня спросят, что строить у меня в парке, под окнами, я выберу церковь.

Правильный ответ - Детский садик, а еще лучше два.
А еще лучше на эти деньги построить десяток другой детских садиков. Вот тогда тов.Кирилла точно добрым словом вспомнят. Но такого, увы, не случиться никогда.

Оффлайн wmirkott

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-2
« Ответ #26 : 08 Июль 2011, 15:17:34 »
да Бог ему судья. Если он в Него верит, в чем я лично очень сомневаюсь.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #27 : 18 Июль 2011, 03:38:37 »
На строительствах церквей не маленькие деньги отмываются ... У попов от стройки мурлы гладкие - чистый каракуль! ...
Зачем вообще их строить, если уж так встал вопрос? .. Строить что ли больше нечего, все социальные объекты запрудили страну? Стадионы на каждом шагу, бассейны, автостоянки, поликлиники, детские площадки?
Вместо каждой церкви лучше обустроить площадку для выгула собак! От одной, отдельно взятой собаки, пользы больше чем от всего синода или курам-байрама!
У нас дороги на уровне? ... Это только у попов и воров, до того всё хорошо, что им деньги народа девать некуда вот и строят либо притоны, либо церкви ... Может лучше притоны, а?
То-то при наличии стадионов все ходят здоровые, воспитанные  и выдержанные. И драных кошек никто не пинает на улицах.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #28 : 20 Июль 2011, 00:32:23 »
То-то при наличии стадионов все ходят здоровые, воспитанные  и выдержанные. И драных кошек никто не пинает на улицах.

То-то сколько церквей, храмов понастроили - все мало... понять не могут, наверное, что от количества этих объектов нравственное, духовное развитие общества не измениться... а так было бы намного больше пользы от строительства социальных объектов, чем от помещений для общения к богом.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 20 Июль 2011, 22:42:41 »
То-то сколько церквей, храмов понастроили - все мало... понять не могут, наверное, что от количества этих объектов нравственное, духовное развитие общества не измениться... а так было бы намного больше пользы от строительства социальных объектов, чем от помещений для общения к богом.
Думаю, что ещё лучше, чтобы не было вообще ничего духовного, только социалистическое душевное пение под балалайку. По серьезному все человеку нужно, что помогает жить. Ну а в целом, нового мало, в основном, только восстановление. Не знаю какой процент восстановлен, но думаю, что и половины не наберется. Это по части справедливости. По части качества, так, конечно, пока все состояние общества желает лучшего. Выдающийся священник или монах также редок как и выдающийся врач или ученый.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #30 : 20 Июль 2011, 23:05:43 »
Думаю, что ещё лучше, чтобы не было вообще ничего духовного, только социалистическое душевное пение под балалайку. По серьезному все человеку нужно, что помогает жить. Ну а в целом, нового мало, в основном, только восстановление. Не знаю какой процент восстановлен, но думаю, что и половины не наберется. Это по части справедливости.

Какая справедливость, не сравнивайте государство монархическое и светское. Не лезьте со своими религиозными, кое-где средневековыми, канонами справедливости. В нынешнем государстве религия должна быть в области частной, мистической жизни. Если вы такой сторонник справедливости, может скажете на чьем поту, крови, костях отстроены были все ваши религиозные учреждения? Правильно, подневольный, крепостной труд обычных людей, не попы, графы да князья строили их... Отсюда справедливый итог - революция.

По части качества, так, конечно, пока все состояние общества желает лучшего. Выдающийся священник или монах также редок как и выдающийся врач или ученый.

Полностью согласен, только пути выхода из него никак не лежат в области православия, да и религии вообще.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #31 : 20 Июль 2011, 23:19:00 »
Не знаю какой процент восстановлен, но думаю, что и половины не наберется.
В гугле забанили?

"В настоящее время (2007 год) общее число приходов Русской православной церкви составляет 27 тысяч 942, а монастырей 732" (тыц)

К 1914 г. в Российской империи насчитывалось 117 млн православных христиан, проживающих в 67 епархиях. 130 епископов и свыше 50 тыс. священников и дьяконов проводили службы в 48 тыс. приходских храмов. (тыц).

Уже значительно больше половины того, что было во всей Российской империи. Так что хорош, пожалуй.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 23 Июль 2011, 14:20:03 »
В гугле забанили?

"В настоящее время (2007 год) общее число приходов Русской православной церкви составляет 27 тысяч 942, а монастырей 732" (тыц)

К 1914 г. в Российской империи насчитывалось 117 млн православных христиан, проживающих в 67 епархиях. 130 епископов и свыше 50 тыс. священников и дьяконов проводили службы в 48 тыс. приходских храмов. (тыц).

Уже значительно больше половины того, что было во всей Российской империи. Так что хорош, пожалуй.
Трудно сопоставить эти данные с реальностью сегодняшней. Да и конкретней было бы сопоставлять (13-й год для сравнения тоже подойдет - ленинское число) примерно так, монастырь к монастырю вместе с численностью насельников, приход к приходу также с составом служителей и прихожан, учитывая, что сейчас крупные приходы разукрупняются. Далее, массовое истребление населения большевиками привело к катастрофическому обеднению русского генофонда, вместе с тем и числа верующих - сатанинское действо. Что с этим делать, как генофонд восстановить? Только делами православной веры, а не импортным регулированием семьи, по-существу, дальнейшим абортированием населения , в основном, русского. Прибавьте к этому наркоманию и разврат вследствие ослабления иммунитета ко злу, оставленное атеистическим воспитанием.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 23 Июль 2011, 14:33:14 »
Какая справедливость, не сравнивайте государство монархическое и светское. Не лезьте со своими религиозными, кое-где средневековыми, канонами справедливости. В нынешнем государстве религия должна быть в области частной, мистической жизни. Если вы такой сторонник справедливости, может скажете на чьем поту, крови, костях отстроены были все ваши религиозные учреждения? Правильно, подневольный, крепостной труд обычных людей, не попы, графы да князья строили их... Отсюда справедливый итог - революция.
Государство вообще, если вы помните свою науку, инструмент насилия. Церковь зародилась как средство противостояния любому насилию и стала для многих оградой от духовного слома и порабощения со стороны государства либо наглого чиновничества. Церкви строили сами верующие с радостью и надеждой на справедливость, ясно, что не со стороны государства, а на основе укрепления духа в противостоянии любому насилию. Запад был христианским,  там начались революции. Не потому что церковь подстрекала, а потому что у людей укрепилась уверенность в достижимости справедливости, ибо с нами Бог. Со временем люди в Европе забыли об этом, пребывая в неге, поэтому незаметно попали в рабство денежное, которое эту негу делает доступной.
Россия, завидуя, попала в эти же сети.

Полностью согласен, только пути выхода из него никак не лежат в области православия, да и религии вообще.
Чтобы осуществить пролетарскую диктатуру - форму крайнего насилия над личностью - понадобился слом религиозной формы самосознания человека. Вот и вы туда же? - За крайние формы насилия и уничтожения несогласных.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 14:40:51 от Babay »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #34 : 23 Июль 2011, 14:35:10 »
...массовое истребление населения большевиками привело к катастрофическому обеднению русского генофонда, вместе с тем и числа верующих - сатанинское действо. Что с этим делать, как генофонд восстановить? Только делами православной веры, а не импортным регулированием семьи, по-существу, дальнейшим абортированием населения , в основном, русского. Прибавьте к этому наркоманию и разврат вследствие ослабления иммунитета ко злу, оставленное атеистическим воспитанием.

А ты можешь не бредить?  Вот рост наркомании, например,  уж совершенно точно связан не с атеизмом.  Многие же твои высказывания и вовсе самоочевидно ложны.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 23 Июль 2011, 14:44:13 »
А ты можешь не бредить?  Вот рост наркомании, например,  уж совершенно точно связан не с атеизмом.  Многие же твои высказывания и вовсе самоочевидно ложны.
Конечно не связан. Также и с делами Церкви. Поэтому многие наркоманы идут в храмы, чтобы попытаться избавиться от недуга. Это в секты идут здоровые, больные там не нужны. И красным тоже.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #36 : 23 Июль 2011, 14:44:55 »
Если 70% населения страны позиционируют себя, как православных, то очень даже понятно почему мы так живем.

Не очень... Процент явно завышен.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #37 : 23 Июль 2011, 15:39:03 »
Да он опять нажрамшись, зелёных чертей ловит.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 25 Июль 2011, 11:08:21 »
Да он опять нажрамшись, зелёных чертей ловит.
Смени репертуар, недотепа.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #39 : 25 Июль 2011, 17:47:47 »
Смени репертуар, недотепа.
Лечись, старый алкоголик.

Большой Форум

« Ответ #39 : 25 Июль 2011, 17:47:47 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).