Вот Вы всё Розанов, да Толстой... 2 гения, безусловно. Но, что с того, что они позволяли себе известное вольнодумство? Что позволено Юпитеру - не позволено быку, как известно... Да их слушали, принимая во внимание их предыдущие заслуги, но с человеком к старости порой начинаются прелюбопытные мутации. Не назову это маразмом- выражусь обтекаемо... Кстати, трудовой народ, освободившись, тут же посадил Розанова на философский пароход и выслал вон, за ненадобностью
ZT. Где ты нашел выше Толстого?
Ты не заметил:
я через .. / .. объединил цитаты из русского Василия Розанова и из англичанина Бертрана Рассела (очень известный в Европе и США мыслитель: в США и в Англии есть расселовские атеистические объединения).
Добавлю:
Бертран Рассел 1872-1970, из "Почему я не христианин" .. Лекция марта 1927 г. - СОКРАТ ОТНОСИЛСЯ К ЛЮДЯМ, НЕ ЖЕЛАВШЕМ ЕГО СЛУШАТЬ, ДОБРОСЕРДЕЧНО И СНИСХОДИТЕЛЬНО, И ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ ИЛИ К ИНАКОВЕРУЮЩИМ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ МНЕ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ ДЛЯ МУДРЕЦА, ЧЕМ БРАНЬ И ГНЕВ. Вероятно вы все помните, что говорил Сократ перед своей смертью и что он всегда говорил, обращаясь к людям, расходившимся с ним во мнениях. А вот в Евангелиях вы найдете, что же это в таких ситуациях говорил Христос? > ЗМИИ, ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНЫ! КАК УБЕЖИТЕ ВЫ ОТ ОСУЖДЕНИЯ В ГЕЕННУ? (Мф 23:33) .. ИДИТЕ ОТ МЕНЯ, ПРОКЛЯТЫЕ, В ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ .. (Мф 25:41 и 46).
Но наиболее мощным и остроумным критиком хрЮстианства был, конечно, Марк Твен,
и для российских атакующих атеистов Марк Твен и Бертран Рассел - главные кумиры.
Но и Руссо, и Гольбах, и Твен, и Рассел критиковали = развенчивали только хрЮстианство, я же, продолжаю и это, но у меня и - мощная атака на Коран , см. например:
http://zt1.narod.ru/krn1nsly.htm Коран. Есть ли в нем призывы к насилию?
Но тебе, Монархист, это, конечно не по мозгам, ибо ты заключил свои мозги в узкую скорлупу узкого национализма, и рад-доволен,
обходя одиознейший факт шовинизма Иисусика Христосика: он (И.Хр.) обозвал всех неевреев псами, - приводилось мною выше.
Иисус Иосифович Христос первый раз на трибуне Организации объединенных наций (ООН). - Лука 12:51 Думаете ли Вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение…
Иисус Христос: Лк 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Свист, овации, гнилые помидоры. Все встают!
И.И. Христос снова на трибуне ООН. - Матф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч…
Ап. Павел в Римл 1:5 угрюмо приказал: "покорять [христианской] вере все народы".
И.И. Христос в третий раз на трибуне ООН. -
Марк 13:12 Предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей, и умертвят их.
Лука 14:26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником. [ ZT. Вот тебе и “Чти отца своего и мать свою”…, вот тебе и “Возлюби ближнего”…
Секта Иисуса Христа / апостола Петра имела все признаки обыкновенной тоталитарной секты. ]
Матф 10:21. Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; 35. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с ..
Достоевский же мною разобран в файле
http://zt1.narod.ru/dost_4.htm . Но тебе, конечно, и это - не по мозгам, ибо ты привык как попка-дурак и/или как эхо только повторять общепринятое.
Плохи некоторые люди? Бог иудеев = Бог-отец христиан выбирает семейку Ноя, а остальных всех - к чертям собачьим - затапливает. Плохи некоторые жители Содома? Бог иудеев = Бог-отец христиан выбирает семейку Лота, а остальных всех - к чертям собачьим - сжигает. Так и Иисус Христос тоже: собрал кучку учеников, и вот они – верные, а остальных бы всех – по примеру поведения Бога иудеев = Бога-отца христиан в Содоме - остальных бы всех пожечь к чертям собачьим… Не далеко от всего этого ушла и «логика» Корана.