http://ekonbez.ru/news/cat/10186Крах операции Эпидемия Революций
10.03.2011, 00:50
Судя по всему, США не смогли взять под контроль ход "эпидемии революций" в арабских странах. Ситуация стала развиваться не совсем так, как кем-то планировалась. Точнее - не так, как хотелось бы США. А как хотели бы США ? А как хотела бы Европа или Россия, Китай ?.. И почему мы во всем обвиняем США (так кого же еще - ведь "империи зла" больше нет) ? Напомню, что ни один суд пока не установил их вину в происшедшем. Точно также США винят во всем кого угодно, например, мусульманский фундаментализм, только не себя.
В первую очередь нам надо искать, кому это выгодно. Будем исходить из гипотезы, что кто-то хотел взять под свой контроль нефтедобычу в странах Ближнего Востока и Магриба.
Если не считать отдельных очагов напряженности, таких как стычки с повстанцами в Ливии и неуемное стремление скорой расправы над представителями свергнутой власти в Египте, можно говорить о начале некой "стабильности" в арабских странах. Следует отметить, что арабы, в целом, оказались умнее, а руководство мусульманских стран оказалось мудрее, чем думали в США (или любой другой стране). Поэтому целый ряд мусульманских стран сумел избежать народных волнений. Более того, Иран, который, вероятно, и был конечной целью "эпидемии революций", сумел избежать для себя каких-либо последствий. Так что же, заказчик этих революций будет праздновать "пиррову победу" ? Возможно. Но не будем делать преждевременных выводов, поскольку события хоть и затухают, но еще не , как некая "миротворческая" акция. ..
Ведь главная цель "эпидемии революций" - свержение руководства Исламской Республики Иран - не достигнута.ю на Исламскую Республику Иран, заявляя о, якобы, стремлении Ирана к гегемонии в этом регионе. Но если уж врать, то "с три короба". США стали развивать идею, что иранцы "начнут предпринимать агрессивные меры по ту сторону Персидского залива и на Аравийском полуострове".
Кстати, во всей этой истории с "эпидемией революций" США не сильно замарались. Можно ожидать, что они "выйдут сухими из воды". Сейчас перед США стоит задача показать всем, что они - не враг арабских стран. Поскольку США предусмотрительно дистанцировали себя от революционных движений в мусульманских странах, сделать это им будет не трудно. Даже усиление группировки кораблей ВМС США в Средиземном море преподносится общественности, как попытка сдержать накал страстей и, своего рода, "холодный компресс" на "горячие головы" в Ливии.