22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: православные уроды  (Прочитано 8862 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: православные уроды
« Ответ #60 : 23 Май 2008, 18:22:05 »
И какое отношение это все имеет к православию?
только необразованные идиоты могут идентифицировать два перпендикулярных процесса

А я думаю, что только законченные кретины интеллигенты могут применять к слову "процесс", понятие "перпендикулярность".   *`:    +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #60 : 23 Май 2008, 18:22:05 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #61 : 26 Май 2008, 08:02:22 »
В Русской православной церкви считают, что победа "Зенита" в финале Кубка УЕФА - показатель возрождения России.

"Достигнут успех, который примечателен даже на фоне успехов советского футбола и превосходит их. И это говорит о том, что российский клубный футбол становится одним из сильнейших в Европе", - заявил сегодня агентству "Интерфакс" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

По мнению представителя Церкви, победа "Зенита" была достигнута "заслуженно, в очень красивом и динамичном поединке равных по классу команд".

"Поэтому хочется разделить радость российских болельщиков и подчеркнуть, что речь идет не только о забитых голах, но и о том, что Россия возвращает себе жизненную силу, оптимизм, энергию, надежду на лучшее будущее и на достойное самостоятельное место в мире, что проявляется в том числе и через спортивные успехи", - сказал священник.

ну дк, победа певички Биллана тоже надо полагать показатель возрождения православной России.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #62 : 26 Май 2008, 09:17:02 »
Россия возвращает себе жизненную силу, оптимизм, энергию, надежду на лучшее будущее

Воистину так! Советские буры гордились победами хоккейной сборной, и долго злопыхали по поводу неудач сборной России. Теперь им следует заткнуться. Тож и в области попкультуры - никто не знал советского орфея Иосю Кобзона, но теперь вся Европа знает Диму Билана.

Оффлайн Мутин Пудак

• Медицина бессильна…
  • Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +69/-74
« Ответ #63 : 26 Май 2008, 09:51:46 »
Тож и в области попкультуры - никто не знал советского орфея Иосю Кобзона, но теперь вся Европа знает Диму Билана.
Ну фсё. Эту ошеломительную победу нужно поставить в один ряд с победами над Наполеоном и Гитлером.  +@>
А блеющего педрилу Быкана немедля причислить к лику святых и сделать трижды гером России.  +@>

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #64 : 26 Май 2008, 10:08:27 »

Воистину так! Советские буры гордились победами хоккейной сборной, и долго злопыхали по поводу неудач сборной России. Теперь им следует заткнуться. Тож и в области попкультуры - никто не знал советского орфея Иосю Кобзона, но теперь вся Европа знает Диму Билана.

Это всё из одной оперы - скотский развод.

Придёт время и Россия воссияет, только людей в ней не будет.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #65 : 03 Август 2009, 14:52:10 »
В Русской православной церкви считают, что победа "Зенита" в финале Кубка УЕФА - показатель возрождения России.

"Достигнут успех, который примечателен даже на фоне успехов советского футбола и превосходит их. И это говорит о том, что российский клубный футбол становится одним из сильнейших в Европе", - заявил сегодня агентству "Интерфакс" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Сам он, находясь в командировке в Риме, наблюдал за игрой российской команды на территории посольства РФ, и, по свидетельству священника, зрители смотрели этот футбол "с большим патриотическим подъемом".

По мнению представителя Церкви, победа "Зенита" была достигнута "заслуженно, в очень красивом и динамичном поединке равных по классу команд".

"Поэтому хочется разделить радость российских болельщиков и подчеркнуть, что речь идет не только о забитых голах, но и о том, что Россия возвращает себе жизненную силу, оптимизм, энергию, надежду на лучшее будущее и на достойное самостоятельное место в мире, что проявляется в том числе и через спортивные успехи", - сказал священник.
Он бы лучше сказал, что церковь делает для возрождения духовности. Спорт - это спорт, а церковь должна заниматься своими делами. Об исихазме - созерцание Синьоры, эзотерическом цчение принятом православием в 14 веке, мало кто знает. Каждый должен заниматься своим делом.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #66 : 05 Август 2009, 15:07:54 »
Он бы лучше сказал, что церковь делает для возрождения духовности. Спорт - это спорт, а церковь должна заниматься своими делами. Об исихазме - созерцание Синьоры, эзотерическом цчение принятом православием в 14 веке, мало кто знает. Каждый должен заниматься своим делом.

Извините Старец Игорь, а могли бы Вы поведать в чем отличие исихазма от традиционных буддистских медитативных практик, ведущих якобы к просветлению?  ::)

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #67 : 08 Август 2009, 12:08:20 »
Извините Старец Игорь, а могли бы Вы поведать в чем отличие исихазма от традиционных буддистских медитативных практик, ведущих якобы к просветлению?  ::)
Различие мало уловимое, для тех кто смотрит со стороны. Это как различие между любой и любимой, понять может только влюблённый человек.
В буддизме будда нейтрален, к нему нужно идти и весь путь зависит от тебя.
В православие "Бог есть любовь", поэтому в исихазме нужно пройти пол пути, а вторую половину любящий Бог пройдёт навстречу сам.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #68 : 08 Август 2009, 15:06:14 »
Не удаётся преодолеть отвращение и дать исчерпывающую характеристику христьянской любви, раскрыть суть умолчаний и посвящений. Всё жду, что кто-то другой это сделает или даст ссылку на подробный анализ. Частично это сделал ВП СССР, но подробно о христьянской любви не высказался.
Коротко суть христьянской любви можно сформулировать так:
На уровне умолчаний: Паразиты увещевают друг друга и призывают не приканчивать жертву без особой необходимости. Только в крайнем случае, как это сделали с К. П. Петровым.
На уровне посвящений: Обсуждаются технические и гастрономические вопросы.
Христьянская любовь - наркотик. Впрыскивается библейскими клещами перед внедрением в тело жертвы. Жертва не знает, что из неё пьют кровь. Христьянская любовь блокирует защитные функции организма. Керосин помогает, но для этого надо увидеть паразита. Пора серьёзно заняться поиском.

Вы не совсем правы. "Бог есть любовь" это создание для людей приемлемых условий для жизни на Земле, белковые тела, которыми мы являемся очень уязвимы, бог поддерживает условия для жизни.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #69 : 08 Август 2009, 15:29:33 »
Различие мало уловимое, для тех кто смотрит со стороны. Это как различие между любой и любимой, понять может только влюблённый человек.
В буддизме будда нейтрален, к нему нужно идти и весь путь зависит от тебя.
В православие "Бог есть любовь", поэтому в исихазме нужно пройти пол пути, а вторую половину любящий Бог пройдёт навстречу сам.

Не удачное сравнение, даже несведующему человеку разница между любой и любимой очевидна. Если внешне разницы между буддизмом и исихазмом нет, то я на стороне буддизма. Потому, что во-первых он древнее, а во-вторых, вектор просветления не определен, то есть  куда идет просветляемый, к Богу или от Него неизвестно и вероятность попадания к Богу есть. В православии Вы пытаетесь идти к библейскому богу, который заведомо не является Отцом небесным Иисуса Христа, а следовательно Любовью не является. Значит направление у вас изначально не то.

Оффлайн СедойЗверь

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +11/-3
  • Ты не хочешь? Ну и что же, и я тоже не хочу.
« Ответ #70 : 08 Август 2009, 15:40:16 »
Да, имено я Есть Русь!
В отличии от вас безродных, родства непомнящих,
я свою родословную,знаю, Ох, с каких давних времён!
Я есть Настоящая Русь, не чета тебе мелкому бесу.
Очаровательно. Напомнить тебе, кому молились твои предки? Новость для тебя, что православие это не религия Руси? Или ты в своей родословной упустил всего навсего вероисповедание предков? С какой стати ты говоришь о Руси и о православии в одном предложении? Да за такое кощунство тебя самого во имя Рода на столбе позорном повесить. Вниз головой.
Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."(я)
"Владей я этой планетой и Адом. Я сдавал бы её в наём, а жил бы в Аду".

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #71 : 08 Август 2009, 15:48:34 »
Очаровательно. Напомнить тебе, кому молились твои предки? Новость для тебя, что православие это не религия Руси? Или ты в своей родословной упустил всего навсего вероисповедание предков? С какой стати ты говоришь о Руси и о православии в одном предложении? Да за такое кощунство тебя самого во имя Рода на столбе позорном повесить. Вниз головой.
А какая религия была на Руси?И каких предков Вы имеете ввиду?Древлян,чудь,полян или кого-то ещё?

Оффлайн СедойЗверь

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #72 : 08 Август 2009, 16:01:35 »
А какая религия была на Руси?И каких предков Вы имеете ввиду?Древлян,чудь,полян или кого-то ещё?
Родноверие всех мастей. Или не в курсе что Русь крестили принудительно?
Древляне, поляне - какая разница? У Кузнеца надо спросить кого из них он считает своими предками. Крещению Руси от этого не жарко и не холодно. Славянские верования никуда не исчезли. Просто спрятались по лесам.)
Но в любом случае - православие не является исконно русской верой. Если вы будете с этим спорить, значит вы будете спорить с историей.
Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."(я)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 08 Август 2009, 16:20:35 »
Родноверие всех мастей. Или не в курсе что Русь крестили принудительно?
Древляне, поляне - какая разница? У Кузнеца надо спросить кого из них он считает своими предками. Крещению Руси от этого не жарко и не холодно. Славянские верования никуда не исчезли. Просто спрятались по лесам.)
Но в любом случае - православие не является исконно русской верой. Если вы будете с этим спорить, значит вы будете спорить с историей.
Именно,что всех мастей.Вы какой масти придерживаетесь и имеете ли св. Предание?Если имеете,то откуда?Кстати,то что Славянские верования прятались по лесам не верьте.Вас обманывают.Если не затруднит,спросите у Кузнеца с каким именно племенем он себя идетифицирует и какая вера там была до появления предыдущей перед насильственным принятием Православия.

Оффлайн СедойЗверь

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #74 : 08 Август 2009, 16:24:46 »
Именно,что всех мастей.Вы какой масти придерживаетесь и имеете ли св. Предание?Если имеете,то откуда?Кстати,то что Славянские верования прятались по лесам не верьте.Вас обманывают.Если не затруднит,спросите у Кузнеца с каким именно племенем он себя идетифицирует и какая вера там была до появления предыдущей перед насильственным принятием Православия.
Если честно, мне всё это безразлично. И меня трудно обмануть - среди моих друзей множество представителей самых разных верований. Я же не христианин, не мусульманин и даже не родновер.
Просто я указал сударьу Кузнецу на то, на что следует ему обратить внимание, прежде чем огульно распространять православие как веру предков.)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 08 Август 2009, 16:39:00 »
Если честно, мне всё это безразлично. И меня трудно обмануть - среди моих друзей множество представителей самых разных верований. Я же не христианин, не мусульманин и даже не родновер.
Просто я указал сударьу Кузнецу на то, на что следует ему обратить внимание, прежде чем огульно распространять православие как веру предков.)
А люди,жившие около 1000 лет в Православии уже не Ваши предки?Что такое 1000 лет для народа представляете,наверно.Может плюнем на весь этот исторический отрезок времени и займёмся возрождением чего-то такого,о чём никто уже давным-давно ничего не помнит или выдумаем что-то новое?

Оффлайн СедойЗверь

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #76 : 08 Август 2009, 16:54:50 »
А люди,жившие около 1000 лет в Православии уже не Ваши предки?Что такое 1000 лет для народа представляете,наверно.Может плюнем на весь этот исторический отрезок времени и займёмся возрождением чего-то такого,о чём никто уже давным-давно ничего не помнит или выдумаем что-то новое?
А почему бы собственно и нет? Выдумали же 2000 лет назад христианство? А до него что-то ещё выдумывали. И после него что-то ещё выдумывали. И что? Лично я не имею ничего против.
Многие священники вам скажут что мало кто из верующих понимают во что они верят - так что ваши слова о том что возрождение того чего никто давно не помнит не имеют большого смысла - ну так и сейчас не все знают что значит быть православным.
К тому же вы вообще зря затеяли этот спор. Я не тот с кем надо спорить на подобные темы. Игры богов и людей меня не занимают.
Я обращался сугубо к Кузнецу, указывая на его возможный промах в своих благородных порывах. Вот и всё. Я не копался в своих предках и мне безразлично во что они верили - их вера это их дело, моя вера, это моё дело. Так что я просто говорил с Кузнецом.)

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #77 : 08 Август 2009, 21:26:18 »
Я же не христианин, не мусульманин и даже не родновер.
Аж любопытно стало... А кто?

Слышали когда-нибудь про архетипы? Так вот, "языческое" мировоззрение(цикличность, Мировое Дерево, солнцепоклонничество и т.д.) просматривается ещё в V тысячелетии до н.э. Причём исследователи, которые занимаются анализом символики, дошедшей с тех времён, восхищаются этим мировоззрением. То есть этому мировоззрению как минимум 7 тысяч лет, и оно уже заложено в нас на уровне архетипов. Так что смысл возрождать это мировоззрение смысл есть.
Где оно сохранилось - его элементы разбросаны по всем белым народам, так что можно использовать то, что есть у них. Хотя у самих славян тоже много чего есть - это вышивка(не цветочки, символика, есть регионы, где полно дохристианской символики), народные праздники(о которых в городах и не слыхивали), песни и сказки(правда, есть и искажения, но при научном подходе это не проблема). Главное, не зацикливаться на одном народе или регионе и учитывать, что в разных регионах традиция может отличаться.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 08 Август 2009, 21:29:47 »
Автор: СедойЗверь
К тому же вы вообще зря затеяли этот спор.
Да мы,вроде,и не спорили.Впрочем,зря,так зря....

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 08 Август 2009, 21:55:44 »
Слышали когда-нибудь про архетипы? Так вот, "языческое" мировоззрение(цикличность, Мировое Дерево, солнцепоклонничество и т.д.) просматривается ещё в V тысячелетии до н.э. Причём исследователи, которые занимаются анализом символики, дошедшей с тех времён, восхищаются этим мировоззрением. То есть этому мировоззрению как минимум 7 тысяч лет, и оно уже заложено в нас на уровне архетипов. Так что смысл возрождать это мировоззрение смысл есть.
Где оно сохранилось - его элементы разбросаны по всем белым народам, так что можно использовать то, что есть у них. Хотя у самих славян тоже много чего есть - это вышивка(не цветочки, символика, есть регионы, где полно дохристианской символики), народные праздники(о которых в городах и не слыхивали), песни и сказки(правда, есть и искажения, но при научном подходе это не проблема). Главное, не зацикливаться на одном народе или регионе и учитывать, что в разных регионах традиция может отличаться.
Неужели Вы на полном серьёзе думаете что-то возрождать на основе народных песен и сказок?Дохристианское религиозное Предание утрачено практически полностью,что вы,кстати,не хуже меня знать должны,а из оставшихся небольших осколков просто неизвестно,что можно собрать.Допустим,как можно собрать автомобиль из десятка болтов и гаек,оставшихся от него и при этом даже не представляя,как этот автомобиль выглядел первоначально?Поневоле придётся что-то сильно дофантазировывать и,опять же к примеру,два незнакомых  человека,взявшихся за подобное мероприятие,создадут два разных культа,а познакомившись создадут третий.

Большой Форум

« Ответ #79 : 08 Август 2009, 21:55:44 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).