22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: православные уроды  (Прочитано 8866 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: православные уроды
« Ответ #80 : 08 Август 2009, 22:28:39 »
Неужели Вы на полном серьёзе думаете что-то возрождать на основе народных песен и сказок?Дохристианское религиозное Предание утрачено практически полностью,что вы,кстати,не хуже меня знать должны..

Предание не утрачено, а уничтожено. Чувствуете разницу?  Уничтожено ревностными христианами.

Допустим,как можно собрать автомобиль из десятка болтов и гаек,оставшихся от него и при этом даже не представляя,как этот автомобиль выглядел первоначально? Поневоле придётся что-то сильно дофантазировывать и,опять же к примеру,два незнакомых  человека,взявшихся за подобное мероприятие,создадут два разных культа,а познакомившись создадут третий.

именно таким же образом из болтов и гаек было смастерено "христианство". Дк, чего ж вы хотите от остальных? пусть конкурируют. Совершенно справедливо, что сегодня язычество пришло востребовать старые долги с иудо-христиан.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #80 : 08 Август 2009, 22:28:39 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #81 : 08 Август 2009, 22:54:02 »
Предание не утрачено, а уничтожено. Чувствуете разницу?  Уничтожено ревностными христианами.

именно таким же образом из болтов и гаек было смастерено "христианство". Дк, чего ж вы хотите от остальных? пусть конкурируют. Совершенно справедливо, что сегодня язычество пришло востребовать старые долги с иудо-христиан.
Блэк не мельтеши под ногами.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
« Ответ #82 : 08 Август 2009, 23:38:04 »
Неужели Вы на полном серьёзе думаете что-то возрождать на основе народных песен и сказок?
Если Вы заметили, я песни и сказки поставил отнюдь не на первое место. Хотя и в них, особенно в обрядовых песнях, есть достаточно, чтобы судить о мировоззрении славян. Оттуда, например, мы узнаём, что наш мир породило Око Бога своим взором, что Всемирье представляется Деревом и т.д. А отсюда можно сделать немало выводов. Сказки упоминают о живой и мёртвой воде и, заметьте, для оживления героя нужны обе воды. Мёртвая вода "убивает" раны, а живая возвращает жизнь герою. Это довольно хорошо соотносится с заговорами, где тоже бывает упоминание смерти как способ "убить" болезнь. И это всё работает, доводилось проверять. Ну и главное - это народные праздники, сохранившие дохристианскую обрядность почти полностью. Вы вот, наверное, не знаете о таких праздниках, как Зажинки и Обжинки, а они в сёлах есть до сих пор, суть их в преемственности нового посева от прошлого урожая. Причём на обжинках используется "Дидух", сплетённый из необмолоченных колосьев, которые берутся с последнего снопа урожая(того, что "Велесу на бородку"). Это праздники не христианские, но селяне-католики их исправно проводят, и посев не начнётся, если Обжинки не проведены. Так что дохристианский пласт просто огромен.

Дохристианское религиозное Предание утрачено практически полностью,что вы,кстати,не хуже меня знать должны,а из оставшихся небольших осколков просто неизвестно,что можно собрать.Допустим,как можно собрать автомобиль из десятка болтов и гаек,оставшихся от него и при этом даже не представляя,как этот автомобиль выглядел первоначально?Поневоле придётся что-то сильно дофантазировывать и,опять же к примеру,два незнакомых  человека,взявшихся за подобное мероприятие,создадут два разных культа,а познакомившись создадут третий.
Не бойтесь, в моей конфессии сохранилось достаточно, и вероведческая с мистической стороной друг друга органично дополняют. Но мы не об этом. Даже если ничего не известно, есть достаточно сведений в народе, есть этнографические работы на эту тематику(например, Лозко), есть философские наработки, давным давно проведённые Шаяном. По поводу деталей мировоззрения можно смотреть ведическую традицию, сравнивать её со славянской. Да и Вы упускаете мистическую сторону: информацию можно получать свыше. Опытные люди при правильном подходе могут получать достаточно информации.
А то, что у разных людей будут отличия - так тут нет ничего страшного. Даже судя по Украине, от региона к региону детали традиции чуть-чуть меняются. Это просто особенности местных традиций, но они не противоречат общеславянской традиции. Разные цвета не портят радугу, не разрывают её на части, а органично составляют единое целое.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 09 Август 2009, 00:08:51 »
Если Вы заметили, я песни и сказки поставил отнюдь не на первое место. Хотя и в них, особенно в обрядовых песнях, есть достаточно, чтобы судить о мировоззрении славян. Оттуда, например, мы узнаём, что наш мир породило Око Бога своим взором, что Всемирье представляется Деревом и т.д. А отсюда можно сделать немало выводов. Сказки упоминают о живой и мёртвой воде и, заметьте, для оживления героя нужны обе воды. Мёртвая вода "убивает" раны, а живая возвращает жизнь герою. Это довольно хорошо соотносится с заговорами, где тоже бывает упоминание смерти как способ "убить" болезнь. И это всё работает, доводилось проверять. Ну и главное - это народные праздники, сохранившие дохристианскую обрядность почти полностью. Вы вот, наверное, не знаете о таких праздниках, как Зажинки и Обжинки, а они в сёлах есть до сих пор, суть их в преемственности нового посева от прошлого урожая. Причём на обжинках используется "Дидух", сплетённый из необмолоченных колосьев, которые берутся с последнего снопа урожая(того, что "Велесу на бородку"). Это праздники не христианские, но селяне-католики их исправно проводят, и посев не начнётся, если Обжинки не проведены. Так что дохристианский пласт просто огромен.
Не бойтесь, в моей конфессии сохранилось достаточно, и вероведческая с мистической стороной друг друга органично дополняют. Но мы не об этом. Даже если ничего не известно, есть достаточно сведений в народе, есть этнографические работы на эту тематику(например, Лозко), есть философские наработки, давным давно проведённые Шаяном. По поводу деталей мировоззрения можно смотреть ведическую традицию, сравнивать её со славянской. Да и Вы упускаете мистическую сторону: информацию можно получать свыше. Опытные люди при правильном подходе могут получать достаточно информации.
А то, что у разных людей будут отличия - так тут нет ничего страшного. Даже судя по Украине, от региона к региону детали традиции чуть-чуть меняются. Это просто особенности местных традиций, но они не противоречат общеславянской традиции. Разные цвета не портят радугу, не разрывают её на части, а органично составляют единое целое.
Ну,я примерно так и думал.Вы только поймите меня правильно,но я лишний раз убедился в том,что для того,чтобы,грубо говоря, смастерить какую-то новую религию нужно,в принципе,не так уж и много.Было бы желание.Надеюсь Вы понимаете,что эта новая религия будет именно новой,т.е. очень сильно отличаться от той,что была до принятия Христианства на Руси?

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #84 : 09 Август 2009, 01:12:02 »
Вы только поймите меня правильно,но я лишний раз убедился в том,что для того,чтобы,грубо говоря, смастерить какую-то новую религию нужно,в принципе,не так уж и много.Было бы желание.
Смастерить на коленке можно всё, что угодно. Но организовать конфессию, которая бы максимально соответствовала славянской традиции(а не просто локальной), духовные лица которой были бы действительно духовными людьми - это очень сложно.

Надеюсь Вы понимаете,что эта новая религия будет именно новой,т.е. очень сильно отличаться от той,что была до принятия Христианства на Руси?
Поверьте, очень сильного отличия не может быть. Возрождение началось более 50 лет назад, и даже в УПА был курень Перуна. В народе традиция живёт до сих пор, пусть и не повсеместно. К тому же, есть знания, дошедшие в знахарских родах. Абсолютной идентичности, конечно же, быть не может, как по причинам того, что хоть и дошло до нас много, много и не дошло, так и того, что некоторые сейчас не то время, что было раньше. Как, к примеру, провести Посадины мальчика, если для этого нужен конь? В городе с этим сложновато...
И Вы упустили одну важную вещь, о которой я говорил: мистическая сторона. Это отнюдь не пустой звук.
А как это будут называть другие, не очень-то и важно. Главное суть. Без неё даже постоянные дифирамбы не помогут...

Кстати, если известно, что духовная особа повела себя неподобающе, с неё немедленно должны быть сняты все чины и посвящения. Подумайте, что было бы, если бы это применили к священникам. И как духовно оздоровилась бы церковь. А этого нет, и люди всё знают...
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 01:30:07 от Gxost »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 09 Август 2009, 01:51:42 »
Смастерить на коленке можно всё, что угодно. Но организовать конфессию, которая бы максимально соответствовала славянской традиции(а не просто локальной), духовные лица которой были бы действительно духовными людьми - это очень сложно.
Поверьте, очень сильного отличия не может быть. Возрождение началось более 50 лет назад, и даже в УПА был курень Перуна. В народе традиция живёт до сих пор, пусть и не повсеместно. К тому же, есть знания, дошедшие в знахарских родах. Абсолютной идентичности, конечно же, быть не может, как по причинам того, что хоть и дошло до нас много, много и не дошло, так и того, что некоторые сейчас не то время, что было раньше. Как, к примеру, провести Посадины мальчика, если для этого нужен конь? В городе с этим сложновато...
И Вы упустили одну важную вещь, о которой я говорил: мистическая сторона. Это отнюдь не пустой звук.
А как это будут называть другие, не очень-то и важно. Главное суть. Без неё даже постоянные дифирамбы не помогут...

Кстати, если известно, что духовная особа повела себя неподобающе, с неё немедленно должны быть сняты все чины и посвящения. Подумайте, что было бы, если бы это применили к священникам. И как духовно оздоровилась бы церковь. А этого нет, и люди всё знают...
Не могу разделить Вашего оптимизма.Я всё понимаю,но при имеющемся положении дел,за давностью времён и практически полным отсутствием достоверных сведений может получиться только некая подделка под те верования.Я уверен,что попади на некие современные культовые службы тогдашний верующий,то он вообще не понял бы,что тут происходит и немало удивился,если бы ему сказали,что вы с ним одной веры.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #86 : 09 Август 2009, 02:21:15 »
Не могу разделить Вашего оптимизма.Я всё понимаю,но при имеющемся положении дел,за давностью времён и практически полным отсутствием достоверных сведений может получиться только некая подделка под те верования.Я уверен,что попади на некие современные культовые службы тогдашний верующий,то он вообще не понял бы,что тут происходит и немало удивился,если бы ему сказали,что вы с ним одной веры.
Расскажу два случая:
1. На воскресное Славление пришёл костоправ, посмотрел, понаблюдал. И, когда всё закончилось, сказал, что ничему не удивился, всё ему знакомо, и когда его обучали, были подобные вещи.
2. В селе хоронили родновера, проводили обряд Тризны. По окончанию пришла делегация из бабок с заявлением: "Мы хотим, чтобы нас хоронили так же". Они даже не поняли, что обряд не христианский и проводили его не христиане.
Так что всё вполне природно....
А мой оптимизм исходит из того, что я знаю. И никуда он не денется...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 09 Август 2009, 02:24:57 »
Расскажу два случая:
1. На воскресное Славление пришёл костоправ, посмотрел, понаблюдал. И, когда всё закончилось, сказал, что ничему не удивился, всё ему знакомо, и когда его обучали, были подобные вещи.
2. В селе хоронили родновера, проводили обряд Тризны. По окончанию пришла делегация из бабок с заявлением: "Мы хотим, чтобы нас хоронили так же". Они даже не поняли, что обряд не христианский и проводили его не христиане.
Так что всё вполне природно....
А мой оптимизм исходит из того, что я знаю. И никуда он не денется...
А разве по тогдашним верованиям покойника не сжигали?

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #88 : 09 Август 2009, 02:54:52 »
А разве по тогдашним верованиям покойника не сжигали?
В разных регионах практиковали по-разному. Где сжигали, где - хоронили. Традиционно нужно сжигать, но по украинскому законодательству это можно только в том случае, если покойный указал это в завещании, и сжигать можно только в крематории.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 09 Август 2009, 03:04:24 »
В разных регионах практиковали по-разному. Где сжигали, где - хоронили. Традиционно нужно сжигать, но по украинскому законодательству это можно только в том случае, если покойный указал это в завещании, и сжигать можно только в крематории.
Стало быть уже разные обряды в разных племенах?Кстати,сжигание в крематории уже сильно отличается от погребального обряда древних славян,если не сказать,что вообще не соответствует ему.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 06:26:37 от Шляпник »

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #90 : 09 Август 2009, 13:45:34 »
Стало быть уже разные обряды в разных племенах?
Различия были везде. Это природно. Если в соседних сёлах вышивка всегда была разная(хотя некоторые черты, например, цветовая гамма, для края одна), так что говорить о других вещах?

Кстати,сжигание в крематории уже сильно отличается от погребального обряда древних славян,если не сказать,что вообще не соответствует ему.
Сжигание в крематории - это вообще не обряд.
Нужно помнить, что обряд - это священнодействие и сам обряд не есть самоцелью. Тогда, при подходе к делу без догм, особых проблем не будет. "Только так и никак иначе!" - утверждение ложное и довольно опасное, потому что вместо сути предпочитается форма, что ведёт к вырождению.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 09 Август 2009, 14:57:04 »
Различия были везде. Это природно. Если в соседних сёлах вышивка всегда была разная(хотя некоторые черты, например, цветовая гамма, для края одна), так что говорить о других вещах?
Я не о вышивке.Это ерунда.Однако,если так рассуждать,то в каждой деревне будет своя религия и свои обряды.
Сжигание в крематории - это вообще не обряд.
Нужно помнить, что обряд - это священнодействие и сам обряд не есть самоцелью. Тогда, при подходе к делу без догм, особых проблем не будет. "Только так и никак иначе!" - утверждение ложное и довольно опасное, потому что вместо сути предпочитается форма, что ведёт к вырождению.
И опять открывается широчайшее поле для фантазий.Нет догм,обряд не играет роли для умершего и т.п..Может,в таком случае,вообще правильнее отказаться от всего этого не такого уж и важного?А суть без формы-это просто пустое слово и ничего более.

Оффлайн СедойЗверь

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +11/-3
  • Ты не хочешь? Ну и что же, и я тоже не хочу.
« Ответ #92 : 09 Август 2009, 15:32:56 »
Разве так бывает? Моя бабушка, когда ей было около сорока лет, излечилась от вируса морального и национального разложения. Прожила 99 лет и христос головного мозга к ней ни разу не возвращался.
Богу она верила, а не в сатанинские игрища идеалистического атеизма, потому и прожила столько.
Вот интересно, а причём тут вы?)
Я вот не знаю в кого верила моя прабабка. Хотя прожила она долго. Мой дед был атеистом. И тоже прожил долго. Моя бабушка уже даже не среднего возраста, и ещё очень даже ничего, а что до её веры - она ещё не определилась.)
Аж любопытно стало... А кто?
Я простой безбожник.) И уж точно не атеист.) Оставляю право на существование и уважение всем богам.)
И меня не волнует, сколько я проживу.)
Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."(я)
"Владей я этой планетой и Адом. Я сдавал бы её в наём, а жил бы в Аду".

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #93 : 09 Август 2009, 22:40:49 »
Блэк не мельтеши под ногами.

Shlyapnik, опять нечего возразить по-существу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 09 Август 2009, 22:55:26 »
Shlyapnik, опять нечего возразить по-существу.
По взаимозачётам что ли?Язычники,благо их с гулькин нос,получат долги с православных,а православные с атеистов,которых тоже с гулькин нос.При таком раскладе атеисты будут самые бедные.

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
    • Писанина
« Ответ #95 : 09 Август 2009, 23:07:58 »
Я не о вышивке.Это ерунда.Однако,если так рассуждать,то в каждой деревне будет своя религия и свои обряды.
Там будет лишь свой локальный вариант. Это не страшно, если не противоречит традиционному мировоззрению.

И опять открывается широчайшее поле для фантазий.Нет догм,обряд не играет роли для умершего и т.п..Может,в таком случае,вообще правильнее отказаться от всего этого не такого уж и важного?А суть без формы-это просто пустое слово и ничего более.
В крайности можно увести всё, что угодно. При следовании золотой середине проблем не возникнет.
Вообще, заметил, все любят уходить в одну крайность, типа "догма - произвол", "шовинизм - общечеловечество" и т.д. Будто бы нельзя выбрать средину...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #96 : 09 Август 2009, 23:21:35 »
По взаимозачётам что ли?Язычники,благо их с гулькин нос,получат долги с православных,а православные с атеистов,которых тоже с гулькин нос.При таком раскладе атеисты будут самые бедные.

Главное пусть будут, а бедные или богатые это уже не важно.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 09 Август 2009, 23:51:05 »
Там будет лишь свой локальный вариант. Это не страшно, если не противоречит традиционному мировоззрению.
В таком случае,какая нужда в таких разных в каждой деревне и таких необязательных обрядах вообще,к примеру?
В крайности можно увести всё, что угодно. При следовании золотой середине проблем не возникнет.
Вообще, заметил, все любят уходить в одну крайность, типа "догма - произвол", "шовинизм - общечеловечество" и т.д. Будто бы нельзя выбрать средину..
Сказать честно,не очень понял к чему это.Могу только повторить,что формы,наполненные разным содержанием,будут разными.А единого содержания,как я вижу,у вас нет.Другими словами,сколько деревень,столько и содержаний с формами.Опять же прошу понять меня правильно,но всё это как-то несерьёзно и более похоже на некие игры взрослых людей,правил которых никто толком не знает.Я всё понимаю,но посмотрите правде в глаза.Писания нет,Предания тоже и что в итоге может получиться,кроме некоего фантазийного новодела,не имеющего по большому счёту ничего общего с тем,что когда-то было и о чём давно уже никто ничего не помнит и не знает,кроме каких-то стремящихся к нулю обрывков?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 09 Август 2009, 23:52:17 »
Главное пусть будут, а бедные или богатые это уже не важно.

А тебя никто перевоспитывать и не собирается.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #99 : 10 Август 2009, 00:00:06 »
А тебя никто перевоспитывать и не собирается.

так чего ж вы против Радноверов и прочих верующих в веру исконно русскую? они вас тоже не собираються перевоспитывать.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #99 : 10 Август 2009, 00:00:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).