Манилов ага, действительно. Как в старой песне Бутусова: "Мы живем в городе братской любви, нас помнят пока мы не платим за свет..."
Вообще же я считаю что ко всем этим делам надо относится гораздо проще. Ну вот как индусы, например. Помер человек, сожгли, по ветру развеяли и всей деревней празднуют. Ведь праздник великий! Счасливейший человек, закончил не удачный витальный цикл, теперь реинкарнируется и дальше жить будет... И не ходят как наши на могилки, пикников за оградками не устраивают, столов не накрывают и стаканчики с водочкой на памятник не ставят. Глупости все это. Я вот - один, и мне совершенно пофигу что со мной будет когда помру. Да пускай хоть собаки сожрут где ни будь под забором. Вот нахрена мне памятники? Кто на эту кочку будет ходить? Ну придут соседи на похороны, на 9 дней мож кто вспомнит, на 40 уже никто. А через год, будет моя могилка косая кривая и жалкоубогая, будут мимо бабки на родительский день с блинами ходить да причитать- мол, охохо ни кто то сюда не приходит, не поминает дедушку. Ну и на кой мне это нужно? Уж лучше и в правду, как слоны, чувствуешь что пора, что откоптил свое, пошел и утопился, да кусок паребрика потяжелее привязать, что бы не всплыть раньше времени, пока рыбы не наедятся. А еще я б скелет свой продал. Чтоб только зарание заплатили. Стоял бы в каком ни будь кабинете биологии, а детишки меня б пугались. Или бы всякую гадость в рот засовывали, типа бычков папиросных.
Маргарина, я не мудрый, я глупец. Тупой, больной и безродный. Был бы я мудрым, не прозябал бы как чумаход на инвалидскую пенсию, а по миру бы катался, как сыр, весь в масле и с кучей баб. А хотите стать мудрой - лягте в сумасшедший дом, и пускай вам сделают 7 сеансов высоковольтного эстетического воспитания. Вот тогда то и откроются все чакры, тогда то и воссоединитесь с Универсом, тогда и попрет с вас мудрость как с этого болтуна Пихто.
Лап. Могу так, и даже гораздо лучше, о картошке на сале. И без матов. А просто не хочу. Неохота мне.
А вот дядька Набоков гораздо лучше все таки писал, об угловатости девичих форм. В тыщу раз красивее, даже матерился изыскано и витиевато, никто то и понять не мог, что это он о банальном трахе мыслею растекается.