Иезекииль
15 И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; - Он, Господь, изрек сие; -
10 и узнают, что Он Господь;
ибо в них был дух животных.
не напрасно говорил я,?:
что наведёт на них такое бедствие.
33 Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
34 У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами:
не за тобою гонялись,
но ты давала подарки, а тебе не давали подарков;
и потому ты поступала в противность другим.
17 Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они;
13 Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни.
17 И сказал мне:
видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Его;
и вот, они ветви подносят к носам своим.
3.111. Они не причинят вам вреда, разве что доставят неприятность. Если же они станут сражаться с вами, то обратятся вспять. И не будет им помощи.
119. Вот вы любите их, а они вас не любят. Вы верите во все писания. Когда же они встречаются с вами, то говорят: "Мы уверовали". Когда же остаются одни, то кусают пальцы от злобы к вам.
Скажи:
"Умрите от своей злобы!
Воистину, Бог ведает о том, что в ваших сердцах".
120. Если вам выпадет удача, это огорчает их; если вас постигнет несчастье, это радует их.
Если же вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни ничуть не повредят вам. Воистину, Бог ведает о том, что они вершат.
5.63. О, если бы раввины и ученые мужи удерживали их от греховных речей и запретной пищи! Мерзко то, что они вершат!