Россия: 2008-05-19 20:14:44
К соратникам!
Уже год, как последняя надежда на легализацию в политике националистов улетучилась вместе с нерегистрацией партий Великая Россия и ПЗРК. Многие поникли от безысходности и ударились в подполье, еще часть начала переговоры с администрацией о лояльности. В этой ситуации все ждут «пророка», который придет и скажет: ну все, я договорился, или: ну все, я всех объединил. Не надо его ждать, - не придет. На мой взгляд, самое время воспользоваться коньюктурой политической ситуации. Плацдарм для появления нового национализма создан, надо его захватить. Поэтому ДПНИ должно преобразиться, стать новой силой, которая предложит новые идеи и новые формы деятельности. Если этого не произойдет, то утонем, как и прочие очень хорошие правые организации. И не спасет не лояльность администрации, ни устав, ни законспирированная сеть вандалов-террористов.
Некоторые соратники пытаются искать путь в упорядочивании работы, в расписывании функций подразделений, определении статусов – это хорошо, очень важная работа, без которой нам будет сложно двигаться вперед.
Некоторые пытаются найти источники финансирования, запустить общеполезный социальный проект, расширить среду влияния – тоже очень важное направление.
Надо бы сказать теперь - а для чего это все.
Я бы сформулировал так. Нужен новый импульс – новому национализму, способному стать субъектом политической жизни России и идеологией части российского общества. Сверхцель я бы обозначил так: национализм должен обеспечить идеологические, методологические и организационные основы для перехода нашей нации на новый виток исторического развития – от индустриального и постиндустриального мира ХХ века к информационному миру. Т. е. осуществить прогрессивный рывок из прошлого в будущее, не растворяясь в процессах мировой глобализации.
Для этого должна быть начата широкая дискуссия, возможно должна быть создана новая коалиция. Я желаю и уверен, что именно ДПНИ может стать ее авангардом.