работу заводов, предприятий видно... автоваз, например)
А что вы за 20 лет ожидали?? И так подвижки в плане бюджетных автомобилей вполне существенные.
Пока делают автомобили рассчитанные на массового покупателя, но ведь делают, шевелятся, улучшают.
Уже этим гордиться можно.
Я, к примеру, на Ниве езжу. Да по сравнению с иномаркой, не слишком комфортабельна и качественна, но к чести сказать по проходимости, а для меня это важно, ни с одним паркетником не сравнится.
У подруги "Калина" - рабочая лошадка, она ее и в "хвост и в гриву гоняет", для понтов у нее в семье еще "вольво" есть, в гараже стоит.
Да и что вы "уперлись" в машины? Картинок из темы юмор, хоть и горький, понавесили.
Величие что?.., автомобилями измеряется? Дык, у Китая вон тоже - фиговые, а одна из самых сильных экономик мира, может даже самая сильная.
что в россии работает, если она завалена продукцией других стран?
у вас косметика какой фирмы? одежда отечественного производителя?
Я практически не пользуюсь косметикой, в этом вопросе не слишком компетентна, но вот парфюмерию стараюсь покупать исключительно отечественную, в ней все же не столько химии.
"Чистая линия", "Русское поле", "Черный жемчуг" - это из тех, что на слуху - не наши разве?

Одежда да - как было фигово, так и осталось, но тем не менее фабрики есть, работают и продукция вполне приличного уровня, для обывателя.
Ткани, мелочевка всякая - все выпускается.
фермерские хозяйства? 2-3 штуки - и это против тысяч брошенных деревень? сравните с тем, что было с с/х. про*али.
А что было? Когда? При Романовых?
Тут да.., согласна. 300 лет правили, а на 70 советской власти запастись не смогли...

"потерянное поколение"... такие в большинстве.
В большинстве после 45, при чем в основном мужчины, к сожалению, женщинам дурью некогда страдать.
и про почти ни кто не курит.... спасибо, улыбнулась
Пожалуйста.
Вы видимо пропустили фразу - "среди моих знакомых".

Но уж курение это ведь не смертный и не смертельный (в подавляющем большинстве случаев) грех.
А наркомания - так это мировая беда, неумно, мягко говоря, утверждать, что это отличительная черта русских.