Такое впечатление, что во власть подбирали ОСОБЕННО ТАЛАНТЛИВЫХ КРЕТИНОВ ибо ИДИОТ ПРОСТОЙ еще и не сообразит как сделалать ненужными и невостребованными уникальнейших специалистов во многих областях науки и техники, лишив их и без того малооплачиваемой, но все-таки приносящей моральное удовлетворение, работы, т.е. лишив многих из этих людей вообще средств к существованию, бросив их на произвол судьбы. Отсюда жесточайшая для России утечка мозгов в те времена, и которая не прекращается, к позору стоящим у руля «НЕвеликим кормчим», и поныне. К огромнейшему сожалению, теперь действительный цвет нашей нации, ученые и инженеры, высококлассные специалисты, но уже не по своей воле, с умело приклеенным ярлычком «бывшие» в достойных условиях отдают свой труд и талант во многих странах и континентах, где их моментально оценили. И оскорбительно слышать от «НАШИСТОВ» клеймо – это предатели Родины. НЕуважаемые, не надо путать благородное и высокое слово ПАТРИОТИЗМ с «Вашим идиотизмом». Это определение ПРЕДАТЕЛИ точно предназначено для тех выродков стоявших и стоящих у руля страны, которым было глубоко начхать на то в каких условиях проживают, чем и как питаются семьи этих людей, когда по три месяца скромный народ от науки и техники не получал хоть какую-то часть заработной платы, а в это же время всплывшее наверх дерьмо набивало карманы златом. Часть ученого люда для того чтобы выжить превращалась в мелких торговцев, а знакомого мне доктора технических наук (человек в возрасте) из физико-технического института я увидел на базаре продающего выращенные на дачном участке овощи и фрукты! Когда я подошел и спросил у него что же заставило его стоять за прилавком, он с мучительной улыбкой ответил, что у него жена прикована к постели параличем, дочка находится при ней, нужны деньги на лекарства да и элементарные продукты питания покупать надобно, следовательно такова его участь. Так страна постепенно лишалась своего интеллектуального потенциала. Как говорил мой знакомый Валя Копылов: «Живи я один, Бог с ним, работал бы на благо СВОЕЙ РОДИНЫ. А что дала мне С(т)РАНА? Попросту выбросила, избавилась, выплюнула меня!». А Серега Иванов, наш «генератор идей» - специалист - практик по процессам вихреобразования (я рад, что он оказался жив, потому как слухи ходили, что убит бандитами в лихих 90-х), на мой вопрос где он сейчас обитает, со смехом и пальцами проподнимая уголки глаз, отвечает: «Чина-Чина, Китай, - а твоя работа в Новосибирске, - Ку-у-сать хо-ц-ц-а и мне и моей семье!» Но самое удивительное это Ваня Рожко - специалист по системам управления летательных аппаратов, человек универсальный (работающий головой, руками и паяльником), ЗДОРОВЕННЫЙ украинец (он и на русском говаривал с очень «К-ХарактЭрным вкрайинскым» акцентом), у него до седьмого колена родня крестьяне - хлеборобы, и вдруг он в Израиле – «евреем чистокровкой» оказался; вот Вам и подтверждение анекдота: «когда хохол родился - еврей заплакал». Ха-а, Вань, огромный ты однако, ненароком там евреев не повыталкивай когда разворачиваешся, из их маленькой, но процветающей страны.
Знакомый мне авиационный инженер из Латинской Америки, который обучался при «совках» в (РИИГА) Рижском Институте Инженеров Гражданской Авиации, поведал, что когда попал на авиационный завод компании Боинг в Сиэтле, то был поражен: «Там повсюду слышна была русская речь, – словно в Союзе побывал». Американцы довольны, даже качественные продукты спецефические и любимые нашим человеком (консервированный щавель, настоящие докторские варенные и сырокопченную краковскую колбасы, гречку, борщевые приправы, окорок по - воронежски, холодно-копченую скумбрию и прочее) оптом закупают в Белоруссии и в несколько раз дороже сбывают нашим соотечественникам на этом заводе в имеюшихся внутри магазинах - везде навар.
Еще бы, «юсанецам» выгодно иметь готовых высококвалифицированных специалистов, какая экономия, ведь и денег на обучение этих русских тратить не надобно, и платить им меньше можно, чем своим. И, оказывается, вкалывать они ой как умеют: сноровисто и качественно. А смекалка, смекалка какая, а благодаря ей какая экономия рабочего времени.
А ведь известно, что для любого государства, как такового, приоритеную роль играют даже не материальные ресурсы (к примеру, Япония, Швейцария...), а людские. Трудно, но можно в относительно краткие сроки возродить промышленность, а как восстановить утраченную наиболее интелигентную и трудоспособную часть населения?
Экая шикарная расточительность, и «радение за государственные интересы» дорвавшихся до власти ублюдков. Вы полагаете, что кто-то из них шевельнул ИЗВИЛИНОЙ, наблюдая за тем, что у нас исчезают целые научные школы и направления, где мы были впереди, обрывается преемственность поколений, и все летит в там-та-ра-рамы.